Кошки - благородные животные

Девять жизней черной кошки
Книги о кошках / Девять жизней черной кошки
Страница 148

Убираться из города сразу нам обоим было нельзя, следовало выждать время, когда страсти по Черкесову улягутся. Параллельно я думал еще, как договориться с Аллой. Я прекрасно осознавал, что нам трудно будет вместе, а у нее была именно такая идея – объединить капиталы и уехать за границу. Я понимал, что ее на это подвигнул наш заговор, но именно он станет причиной ненависти друг к другу. В этом я хотел ее убедить и надеялся на ее благоразумие. Лариса не страдала по Васе, хотя, конечно, ей было жаль его, но как человека, которого подло убили. Это была удивительная женщина, лучше я не встречал. Лариса как-то сказала, что хотела бы узнать о заводе все, ведь ей предстояло распоряжаться состоянием мужа.

– Не волнуйся, – сказал я, – я буду рядом, помогу справиться.

– А я и не собираюсь руководить, – улыбнулась она. – Руководить будешь ты, но мне все хочется знать. Вася меня никуда не пускал, не хочу больше быть куклой.

Она намекнула, что Васькино место займу я. Меня это устраивало – быть вместе с ней и применить знания, опыт по назначению. Теперь я собирался приплатить Алле, сколько она пожелает, только чтобы она забыла о моем существовании. И Алла согласилась бы, если б все не пошло вдруг кувырком.

– Черкесов жив, – убила она меня сообщением в январе.

Действовать надо было быстро, пока о нем никто не узнал. Вася не выходил из ее квартиры. Алла вызвала киллеров, я разговаривал с ними сам, сказал, что двадцать тысяч баксов надо отработать, но, так и быть, я подкидываю еще двадцать. Они должны были убить его в квартире Аллы ночью, труп увезти, за городом уничтожить. Как они собирались это делать – не знаю, но Алла должна была убедиться лично, что Васи больше нет. Как раз Савичев пригласил нас на вечеринку, это было прекрасным алиби для нас. Наша ошибка состояла в том, что Алла не предупредила Черкесова, что не придет до утра. Мы должны были покинуть вечеринку после сообщения о его смерти, а он снова остался жив. Это был злой рок наш и добрый дух Черкесова. Встал вопрос: куда деваться киллерам? Ведь им предстояло выяснить, где прячется Вася, затем ликвидировать его. Мне пришла мысль о даче Черкесовых, я рассказал, где хранится ключ. С Ларисой мы теперь встречались в гостинице – я не мог заходить в дом Черкесова. Подумал, что на дачу она в это время года не поедет, тем более что собралась ее продать. Но я ошибся и тут.

Чтобы случайно нас не засекли, мы и с Аллой встречались на даче Черкесовых, составляли с парнями план действий. После неудачной попытки ликвидировать Васю мы обговорили, в каком месте его искать, – Вася ведь рассказал Алле, где прятался до того, как заявился к ней. Парни уехали обследовать деревню, мы с Аллой остались их ждать. Ждали и анализировали ошибки, думали, чем чреваты для нас провалы. Мы стояли на свежем воздухе, курили, говорили, не таясь, ведь кругом пусто. И случилось ужасное – приехала Лариса. Но мы ее не заметили, она спряталась за стеной дома, а мы курили на веранде. Как потом выяснилось, у нее забарахлила машина, и Лариса оставила ее на дороге, чтобы та не сломалась окончательно в месте, где никто не поможет, а потому пришла на дачу пешком. А ехала она на дачу, чтобы подготовить ее к смотринам – нашлись покупатели. Вот уж не вовремя нашлись! И черт пригнал ее в тот день и в тот час, черт покопался в моторе машины! В общем, Лариса все слышала. Слышала, как я говорил с любовницей ее мужа о кознях против Черкесова, о деньгах, которые нам удалось урвать. Она не показалась нам, тихонько ушла и позвонила мне на сотовый, находясь уже в городе. А сказала только несколько фраз, которые мы произносили с Аллой, и отключилась от связи. Для меня это был полный крах. Я терял все – любимую женщину, деньги, перспективу, свободу. И я, дурак, выложил все Алле.

– Не дергайся, поехали за ней.

Дома Ларису мы не застали. Я звонил ей на сотовый остаток дня и весь следующий день. Но когда она слышала мой голос, отключалась от связи, не хотела со мной разговаривать. Все же я выловил ее, когда утром она выезжала из дома. Мне удалось переговорить с ней, я сказал, что нам необходимо встретиться, она все узнает и поймет, в чем дело. На что я рассчитывал? Не знаю. Паника плохой советчик. В конце концов, я собрался рассказать ей правду. Всю правду, которая камнем лежала на душе, а там пусть хоть сдает меня – все равно. Но я надеялся, что она этого не сделает. Лариса согласилась выслушать меня, но только дома, ей казалось, что ее дом – безопасное место. На вечер мы и договорились о встрече.

Страницы: 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153

Смотрите также

Ветеринарная фармакология
1. Общий принцип химиотерапии. Особенности действия и применения антибиотиков группы пенициллина и стреп­томицина. Осложнения, возникающие при неправильном применении антибиотиков указанных ...

В Австралии живет кот ругающийся матом
Говорящий кот из Мельбурна умеет произносить 7 слов на английском языке, в том числе и нецензурные. Еще в шестимесячном возрасте Мисчиф (Mischief), так зовут говорящего кота, произнес свое первое слов ...

Содержание и уход
Главные требования, которым должен соответствовать дом, в котором живет кошка, – это удобство и безопасность, и владелец обязан это обеспечить, предприняв все возможные меры предосторожности. ...