Кошки - благородные животные

Девять жизней черной кошки
Книги о кошках / Девять жизней черной кошки
Страница 150

– Алла жива, – добил его следователь. – Она обманула вас, выиграла время, сцапала кейс и дала деру. А времени у нее для этого было достаточно, так что, полагаю, ее уже нет в стране. Вы теперь понимаете, какую допустили оплошность? Вернее, две.

– Неправда, – протянул Андрей потрясенно. – Я видел смерть не раз. Я знаю, как выглядит убитый человек… У нее кофточка на груди была прострелена. Сгусток крови в ране был… рука безжизненная… вот так вот торчала! – И Андрей показал.

– Тем не менее она жива. И где Алла вместе с кейсом, набитым желанными для многих условными единицами, – ни одному человеку не известно. Кстати, по показаниям свидетелей в банде Козыря была женщина. Только описания той женщины разнятся. То есть прическа, цвет волос, манера наносить косметику описываются по-разному. И когда показали фотографии Аллы, мнения разделились. Одни утверждали, что это она, другие – нет. К сожалению, свидетелей маловато. Но мы пришли к мнению, что Алла как раз и состояла членом банды, ведь прическу изменить легко при помощи парика, а лицо косметикой. Так-то.

– Значит, она провела нас? – вытаращился на следователя Андрей. – Меня и Назара? Ну, гадюка… Ну, стерва… А чья кровь на ней была?

– Свиная. Ее в баллонах продают на рынке. Есть любители, которые жарят свиную кровь, получается что-то вроде кровяной колбасы. Сам пробовал, вкусно. Кстати, банку с кровью под ванной нашли. Я хохотал два дня, а потом решил позвонить вам, чтоб и вы посмеялись.

– А мне не смешно, – буркнул Андрей. – Я б ее сейчас… Ведь мы были вдвоем, когда ее нашли! И ни у Назара, ни у меня… Ну, сука… Нет, не верю.

– Алла – хороший психолог. Тем более вы ей помогли. Назар, видимо, доступно объяснил, что дело ее швах. Это первая ваша ошибка. Времени у нее было мало, она же понимала, что за ней в любой момент могли прийти. Вот и решила мастерски инсценировать смерть и бежать, прихватив кейс. А рассчитывала на шок, в который вы неминуемо впадете, увидев ее «труп». К тому же в ванной рассеянный свет, косметики на ее лице было много – вы сами говорили об этом, – с ходу и не подумаешь о надувательстве. Что будет делать человек, увидев окровавленный труп? Сбежит, чтоб самому не попасть в убийцы. Вы так и поступили, вместо того чтобы убедиться в подлинности смерти. Это вторая ошибка. А мы лишились общения с такой неординарной женщиной. В Интерпол, разумеется, сообщим, но… Хамелеон отдыхает в сравнении с вашей Аллочкой. Великая актриса в ней пропала.

– Вы меня уложили наповал, – раскачивал головой Андрей. – Она не женщина, а чудовище. Не завидую тому, кто ей встретится на пути. А этот, романист… – указал он кивком головы на листы, исписанные рукой Науменко. – Он теперь как? Вроде обманутый…

– Не волнуйтесь, Науменко свое получит. И Черкесов будет иметь неприятности.

– Ну, Васька-то выкрутится. Он выживает в любых условиях, я убедился.

– М-да, все может быть. Но я постараюсь, чтобы жизнь не казалась ему медом… хотя бы какое-то время. Науменко категорически отказывается назвать имена «партнеров». Боится. Явно считает, что в тюрьме лучше, чем в гробу.

– Ну и тварь эта певичка… – Андрею все не давало покоя сообщение следователя о Алле. – Меня и Назара провести, как пацанов зеленых! Нет, таких баб в колыбели давить следует. Интересно, как Назар… Уф! Это просто фантастика! Я поехал, Виктор Васильевич, интересно на ребят посмотреть, когда я им… Вот курва! Меня провела, меня!

Андрей выскочил из прокуратуры в полном смятении чувств. Постоял немного на крыльце. В сущности, у каждого в жизни своя дорога, и ему нет дела до чужих денег и интриг. Но то, что творила Аллочка, никак не укладывалось в его разумении.

– Что так долго, Андрюша? – встретила его у машины Лиза. – Я начала уже волноваться. Подумала, не придешь через десять минут, подниму на уши всю прокуратуру.

– Роман читал, – буркнул он, залезая в джип.

– Что-то ты смурной, – обеспокоенно сказала Лиза. – Зачем вызывали?

Страницы: 145 146 147 148 149 150 151 152 153

Смотрите также

Нормативно-правовое обеспечение аудиторской деятельности
Нормативно-правовая база аудиторской деятельности в России прошла в своем развитии несколько этапов. В 1987 г. были приняты постановления Совета Министров СССР от 13 января 1987 г. №48 «О поряд ...

Профилактика и лечение болезней
Все кошки, особенно породистые, восприимчивы к различного рода заболеваниям. Правильное питание и тщательный уход за домашним питомцем помогут сохранить его здоровье и уберечь от многих несчастны ...

В Австралии живет кот ругающийся матом
Говорящий кот из Мельбурна умеет произносить 7 слов на английском языке, в том числе и нецензурные. Еще в шестимесячном возрасте Мисчиф (Mischief), так зовут говорящего кота, произнес свое первое слов ...