Кошки - благородные животные

Девять жизней черной кошки
Книги о кошках / Девять жизней черной кошки
Страница 124

С Лизы сняли семь «лимонок». Проверили, не осталось ли на ней лески, ведущей под стул, но последняя граната уже не представляла опасности. Затем разрезали веревки.

– Вот и все, Лиза, можешь вставать, – свободно вздохнул Гриша.

– Не открывайте двери, – сказала она с трудом и попыталась подняться, но вдруг начала падать на пол.

Андрей подхватил Лизу и перенес на диван. Гриша обследовал двери – там оказались более примитивные устройства, вроде растяжек на лестнице, которые бы сработали по принципу: открыл – рвануло. Тем временем Андрей отыскал в холодильнике воду, налил в стакан и принес Лизе. Когда она выпила немного воды, спросил:

– Где они?

– Не знаю. Где-то поблизости. Последний все здесь заминировал и ушел через второй этаж.

– Так, хорошо. Гриша, фейерверк давай. Пусть знают, что мы были здесь.

– Только ведь тут ничего не останется… – предупредил тот.

– Ничего, Вася новую дачу построит. Лиза, ты как?

– Нормально…

Он помог ей встать, потом снова взял на руки и вынес во двор. За гаражом усадил на пластиковый ящик, валявшийся здесь же, и ждал Гришу. Тот пятился, держа в руках леску, изредка оглядывался, чтоб не оступиться. Наконец сделал знак рукой и лег. Андрей прижал Лизу к себе… раздался взрыв. Внутренности дома осветились пламенем. Андрей рванул к Грише, залег рядом.

В этот момент трое мужчин выскочили с территории стройки напротив, за ними хромал четвертый. Они не зашли во двор, стояли возле ограды и смотрели на пламя.

– Да! – заорал в припадке счастья кто-то из бойскаутов.

Андрей и Гриша подобрались к углу дома.

– Мышеловка сработала! – возвестил главарь.

Гриша опустился на колено, Андрей встал за ним, одновременно они выпустили несколько коротких очередей. Трое свалились, как снопы, четвертый кинулся бежать. Гриша вылетел за ворота и прицелился. Четвертый уже таял в темноте. Тогда Гриша выпустил длинную очередь, затем ринулся к убегавшему, вернее, теперь лежавшему на дороге. Толстогубый лежал ничком, раскинув ноги. Гриша присел, перевернул его на бок – тот был мертв.

Прибежал Андрей, сказал с укоризной:

– Ну, я же просил: одного живым взять!

– Не получилось, – виновато вздохнул Гриша.

– Черт! – выругался Андрей. – Ладно, стащи их всех в дом, а потом еще один фейерверк сбацай. Я за машиной.

– Есть! – с готовностью откликнулся Гриша, взял труп за ноги и потащил к даче Черкесова.

Василий Романович услышал взрыв и вылетел из машины. Вдалеке над дачами поднималось свечение. Что произошло? Он нервно курил, прохаживаясь туда-сюда. Вдруг увидел приближавшуюся тень, которая вскоре оказалась Андреем. Черкесов бросился к нему:

– Что там? Что это было?

– Порядок, – залезая на место водителя, сказал Андрей. Черкесов плюхнулся рядом. – Ну, Васька, классная у тебя дача. Ты хоть ее хорошо помнишь?

– Помню. А что?

– Она останется только в твоих воспоминаниях.

Гриша стащил четыре трупа в дом, лески больше не было, поэтому просто забросал их «лимонками». Черкесов смотрел на свою дачу, от которой остались лишь стены, и вздыхал. Он потратил уйму денег на обустройство, купил хорошую мебель, ковры, посуду, потратился на мелочи, которые делают интерьер неповторимым.

– Не жмись, зато живой, – бросил ему Андрей.

– Я не о том… – пробормотал Василий Романович. – Четыре трупа…

– Тебе их жалко? – удивился Андрей. – Ну, ты даешь!

– Не в том дело… – смутился Василий Романович. – Просто так странно… люди жили, а теперь их нет.

– Сами напросились, – заявил Гриша, направляясь в гараж за джипом. – Или тебе на их место хочется? Вижу, не хочется. И нам не хотелось. Уродов надо уничтожать, очищать окружающую среду.

– Ты же не можешь смотреть, когда убивают коров, – недоумевал Черкесов. – А тут четверых людей…

– Корова, когда ее на бойню ведут, плачет, – оглянулся Гриша. – Чувствует, что ее прикончат. На это действительно смотреть спокойно невозможно. И разве корова делает плохо людям? А это были не люди, отбросы, каких нельзя оставлять живыми. И вообще, не люблю попусту трепаться. Пора трогаться отсюда!

Страницы: 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129

Смотрите также

Строение и биологические особенности кошки
В данной главе изложена информация о внешнем и внутреннем строении тела и физиологических особенностях представителей семейства кошачьих. Представителей семейства кошачьих отличает необыкновенное ...

Участие кошек в выставках
Eсли в доме появился породистый котенок, рано или поздно встает вопрос о его участии в выставке. Однако хозяину следует помнить, что выставочная карьера питомца потребует больших вложений денежных ...

Рыбаки выловили из реки черно-белого котенка
Семья из Джексонвилля, штат Флорида, рыбачила в субботнее утро на реке Санкт-Джонса недалеко от моста. Сквозь звуки радио они услышали жалобное мяуканье. Семья Сиглеров, дед, отец и сын, сразу же нача ...