Кошки - благородные животные

Девять жизней черной кошки
Книги о кошках / Девять жизней черной кошки
Страница 128

– Тогда в прокуратуру поехали, там разберутся.

– Э, нет, квартеронец. Теперь я хочу сам раскусить данный орешек. Страсть как интересно! И еще хочется поглядеть в рожу этого неуловимого паршивца. Во мне проснулся охотничий азарт. На охоте ведь как? Чем недоступнее дичь, тем она желаннее. А тут двойная охота. Он охотится на нас, мы на него. Только у нас сейчас есть преимущество – мы выбили его исполнителей.

– Что мы можем сделать? – В Назаре вдруг проснулся пессимизм. – Он опережает нас.

– Ну, я с этим не совсем согласен. Тот, кто нападает, всегда поначалу выигрывает, а вот потом… он обязательно проиграет. Понимаешь, все пошло не по его плану, он задергался, поэтому допустил ряд ошибок. Думаешь, следователи подозревают кого-то из пяти человек? Голову даю на отсечение, они ни ухом, ни рылом в этом деле! А нам многое известно. Осталось просчитать кое-что, хорошенько подумать и свести концы с концами. Меня лично сильно задел наш неуловимый тип. Вот когда плюну ему в рожу, с удовольствием отвезу к следователю.

– Ошибки? – поежился Назар. – Я пока не вижу ошибок с его стороны.

– Да я вижу. Первая ошибка в том, что он не остановился. Ему бы, дураку, притихнуть, пусть бы Васька вышел из подполья. Дал бы ему время успокоиться, а потом, раз ему так уж приспичило, прикончил бы его. А он поторопился: атаковал нас, убил Ларису, теперь вот Аллу. Надо сесть и хорошенько все припомнить. Он не мог не проколоться.

– Поехали, не хочу стоять здесь, – проворчал Назар.

– Не кисни. Она не приняла от тебя помощи по единственной причине: была крепко завязана с убийцей. Так что твоей вины в ее смерти нет. А то знаю я тебя, начнешь совестью мучиться.

Андрей тронул джип с места и вскоре колесил по улицам города к гостинице.

Черкесов ничего не сказал по поводу убийства Аллы, лишь съежился. Вообще Василий Романович выглядел мышонком, потерявшим органы чувств. Он не воодушевился после ночной победы, что было бы оправдано, а наоборот – совсем потух. Казалось, его уже не волнует, чем кончится дело.

Лиза была не лучше Черкесова. Впрочем, ее состояние вполне понятно, ночью она уцелела лишь благодаря собственной выдержке. Просидеть несколько часов в диком напряжении, не двигаясь, в кромешной темноте, и при этом не запаниковать, не сойти с ума – это не каждому по плечу. А теперь она в состоянии стресса, и это логично. Ничего, отойдет.

Гриша – практик, ворочать мозгами и высчитывать чужие хитросплетения не его дело. Короче, Андрей сказал, что они могут отдыхать.

Уже выходя из номера, Андрей вдруг задержался:

– Черкесов, а как ты познакомился с Аллой?

– Меня познакомили с ней Волокуша и Науменко. Привели в кабак, где она пела. Потом Алла подсела к нам за стол, ну и закрутилось.

– Угу, – покивал Андрей и вышел.

Он и Назар проводили Лизу в номер, посоветовали ей еще поспать. Затем зашли в буфет, купили водки с закуской и уединились в отдельном номере, который заботливый Гриша снял дополнительно, ведь вся их компания не могла разместиться в двух номерах. Назар был подавлен, но Андрей посчитал, что оставлять его наедине с собой не стоит, к тому же вдвоем легче пройти по лабиринту этого запутанного дела.

– Чувствую, мы близки к финишу, – нарезая запеченное мясо, сказал Андрей. – Из пяти человек исключаем двоих. Это Алла и Волокуша. Осталось трое.

– Ты же сам говорил, Алла была сообщницей.

– А ты не согласен? – не удивляясь, произнес Андрей и стал резать сыр. Остановился, понюхал кусок. – Несвежий. Пойти и в морду кинуть буфетчице?

– Брось, водкой продезинфицируешь.

– Вот народ, кругом сплошные жулики! Так ты не согласен? Лично мне о многом говорит ее фраза «Меня на какую-то колхозницу меняют».

– Согласен, согласен… – вздохнул Назар, разливая по стаканам водку. – Я вот что думаю: почему женщина ввязывается в такие вот грязные дела? Она же женщина! Я б еще мог понять некрасивую женщину, которая считает себя обделенной, хоть в чем-то старается взять реванш перед природой. Но Алла… Почему она?

Страницы: 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133

Смотрите также

Законы о домашних животных в Лос-Анджелесе — взгляд кота Мурзика
Наш корреспондент кот Мурзик решил рассмотреть законодательство касающееся домашних животных в Америке. А если быть конкретнее, то в Лос-Анджелесе. Итак, какие же законы приняты в отношении содержания ...

Выводы
1. Основной причиной заболевания телят в хозяйстве является несбалансированность рациона сухостойных коров по основным элементам питания: кормовым единицам, переваримому протеину, сахару, макро- и ...

Кесарево сечение у кошек
Кошка одно из ранее прирученных млекопитающих животных. Во многих странах кошка считалась священным животным (в Египте). Дружба человека с кошкой не бескорыстна, так как она ...