Кошки - благородные животные

Девять жизней черной кошки
Книги о кошках / Девять жизней черной кошки
Страница 127

Они сняли верхнюю одежду, повесили в прихожей. На кухонном столе стояли две пустые тарелки и две чашки. Уходя, Алла не вымыла посуду, значит, действительно дело у нее было срочное. Назар включил электрический чайник, достал банку растворимого кофе, убрал со стола посуду в раковину.

– А ты здесь по-свойски, – усмехнулся Андрей, сев у окошка.

– Ну а как же, – ухмыльнулся Назар. – Я все же побывал в этом доме дважды. А сегодня готовил кофе.

– А что тут готовить? Насыпал в кружку, налил воды.

– Не скажи, не скажи. Я Аллочке с пенкой подавал, как в лучших домах. А ты что, думаешь, она с убийцей заодно была?

– Уверен.

– Жаль, жаль. Я бы с ней еще пообщался. Она, конечно, своеобразная и стерва первостатейная, но меня последнее время привлекает некоторая стервозность в женщинах. С такими интересно. Я пойду в ванную, вымою руки. – Он вышел в коридор, открыл дверь ванной комнаты. – Андрюха…

– Чего? Алка потоп устроила?

– Нет. Иди сюда.

Андрей нехотя встал – после боевой ночи усталость брала свое, каждое движение давалось с трудом. Он подошел к Назару, который смотрел на пол ванной комнаты. Перевел взгляд, и… даже у него, повидавшего всякое, по спине пробежал морозец.

На полу лежала Алла – в лисьей шубке, в сапожках на шпильках, с толстым слоем косметики на лице. По всей видимости, она собиралась выйти из дома. Лежала на спине, ноги были согнуты и упирались коленями в стену, глаза закрыты. Можно было подумать, что Аллочка решила соснуть часик на полу ванной комнаты, если б… не кровь. Крови было много, особенно выделялись темные сгустки на белой кофточке. В районе сердца виднелась маленькая дырочка – явно ее разорвала пуля. Сгустки крови застыли не только на кофточке, они попали на юбку, на колено. Значит, Алла не сразу упала после выстрела. Обе руки окровавлены буквально по запястья, а правая рука безжизненно торчала над грудью, упираясь локтем в стену. Нелепо и жутко выглядели длинные ногти на пальцах, покрытые красным лаком. Очевидно, Алла после выстрела жила несколько минут, хваталась за рану на груди. Да, так бывает, это инстинктивный порыв человека сдержать кровь и, значит, жизнь.

– Влипли мы с тобой, – проговорил Андрей, нервно провел ладонью по лицу и закрыл дверь ванной комнаты. – Квартеронец, быстро на кухню и вытирай все, за что брался. Стол протри, я оставил на нем отпечатки. А я посмотрю комнату.

Назар метнулся в кухню. Андрей прошел в комнату. Он изучил пол, на ковре увидел пятна крови, значит, стреляли в Аллу в комнате, затем перетащили в ванную. Он исследовал стол, диван, стараясь ни к чему не притрагиваться. У дивана наткнулся на дорожную сумку, набитую основательно. Он достал носовой платок, раздвинул «молнию». Вещи. Аллочка, видимо, собралась уехать, да не успела: кто-то пришел и убил ее. Да, крепко напугал Назар девочку. Главное, ведь действовал наобум, а попал в точку. Что-то разбилось. Андрей рванул к Назару, тот собирал с пола осколки блюдца, хотел выбросить в мусорное ведро, Андрей зашипел:

– Куда! В карман сложи, потом выбросишь. Проверь, чтоб ни крупицы не осталось. – Видя, что Назар заметно расстроился, выдернул из его рук полотенце. – Иди оденься и последи, чтоб на лестнице никого не было.

Андрей быстро стер отпечатки со всего, за что брались он и Назар, в прихожей набросил тулуп и шапку, вытер дверь, ручки.

– Пошли, – бросил Назару и первым вышел на лестничную клетку. Кивнул другу, мол, лети вниз, сам же еще раз протер дверь и кнопку звонка, сунул полотенце в карман и сбежал вниз.

В машине сидели некоторое время молча.

– Едем к Савичеву, – угрюмо сказал Назар. – Я уверен: это он убил Аллу.

– А доказательства? – тоном возражения спросил Андрей. – Где доказательства? Савичев, говоришь? А Науменко? Бубулин? Твои заверения – всего лишь подозрения, а еще точнее – догадки. Мои же подозрения распространяются на троих сразу, и я пока не могу разъединить их. Кто из нас прав?

Страницы: 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132

Смотрите также

Правила содержания длинношерстных кошек
Кошка в доме должна чувствовать себя спокойно. Поэтому хозяину следует заблаговременно подумать обо всем необходимом для пушистого питомца. ...

Ампутация ушной раковины
Цель: Провести ампутацию ушной раковины у собаки. Применяется для украшения породистых собак и при язвах, новообразованиях, некрозах. Ампутацию ушной раковины применяют в основном служеб ...

Профилактика и лечение заболеваний
Кошки, особенно породистые, восприимчивы к различного рода заболеваниям. Как уже упоминалось, правильное питание и тщательный уход за домашним питомцем помогут сохранить его здоровье и уберечь его ...