Кошки - благородные животные

Девять жизней черной кошки
Книги о кошках / Девять жизней черной кошки
Страница 125

Андрей с Лизой ехали в город на джипе, остальные на «Ниве».

Глава 17

Наступило утро.

Назар прощался с Аллой, стоя в прихожей, с досадой думая о том, что ничего существенного выяснить ему не удалось. Единственная зацепка – ночной звонок Аллы. Однако он так и не смог определить, кому она звонила. Как ни раскручивал ее, стараясь делать это дипломатично, Алла отшучивалась или меняла тему. Все утро беспрестанно трезвонил телефон, но она не брала трубку, заявив Назару, что ей все надоели. Только он предположил, что звонил тот, с кем Аллочка разговаривала по телефону ночью. А она слегка нервничала, по всей видимости, с нетерпением ожидая, когда же Назар уберется. А он намеренно тянул время. Предложил:

– Если хочешь, я останусь. В том случае, если тебе нужна защита.

Ясно, как божий день, едва Алла скажет: «Да, мне нужна защита», он, естественно, потребует отчета: от кого ее защищать и почему?

– Ну, что ты! – нарочито беспечно рассмеялась Алла. – Разве я похожа на женщину, которую нужно защищать?

– Похожа, – дал ей последний шанс Назар.

– И от кого? – хохотнула она.

– Тебе видней.

– Нет, – обняла Алла его за шею, – мне ничего не грозит. А ты мне нравишься.

– Вчера не нравился, а сегодня…

– Ты мне понравился с первого момента, как мы с тобой познакомились. Но я не люблю, когда меня обманывают. И я не могу тебе простить похищение. Это было свинством с твоей стороны.

– Больше не буду, – улыбнулся он. – Ну, тогда до встречи.

– Приедешь к себе, позвони. Обязательно позвони!

На том и расстались. Назар вышел на улицу, постоял некоторое время, раздумывая, что делать: ехать с отчетом к Андрею или проследить за Аллой? Лучший вариант – позвонить Андрею. Назар достал сотовый, набрал номер и ждал. Ждал долго. Но Андрей не отвечал. В чем дело? Набрал номер еще раз, потом еще… Тут уж ему стало не до Аллы, Назар поймал такси и подался в гостиницу. Гриша вчера сообщил, где снял номера.

Ключи от номеров были разобраны, значит, Андрей и Гриша должны быть в гостинице. Недоумевая, Назар поднялся на этаж и постучал в номер Андрея. Стучать пришлось долго, дверь открылась, выглянула Лиза:

– Назар? Андрей в твоем номере.

Поскольку вид у нее был явно не располагающий к вопросам и ответам, Назар поблагодарил и постучал в «свой» номер. Открыл Гриша. Ну и картина предстала глазам Назара! Андрей спал как убитый на кровати, Черкесов примостился на креслах, Гриша хлопал сонными глазами.

– Подъем! – рявкнул Назар.

Андрей и Черкесов зашевелились, первый проснулся, а второй нет.

– Который час? – пробубнил сонно Андрей.

– Десять! – воскликнул Назар, считая, что спать в это время – преступление. Черкесов не проснулся даже от крика. – Вы чего спите так долго?

– У нас вчера был маленький тарабум, – проронил Гриша, плюхнувшись на кровать. – Мы произвели… зачистку на даче Черкесова.

– Не понял… – протянул Назар.

– Банду бойскаутов ликвидировали в полном составе, но об этом позже, – ответил Андрей, направляясь в ванную. – Как у тебя дела? Гришаня! Кофе!

Гриша включил электрический чайник и снова завалился на кровать.

– Гришка, хоть ты объясни… – растерянно пробормотал Назар.

– Это долго, – пробубнил тот с закрытыми глазами.

Назару ничего не оставалось, как сесть на стул и подождать Андрея. Тот, приняв прохладный душ, взбодрился, пил кофе и слушал подробный рассказ Назара. Когда тот закончил, Андрей надолго задумался и выпил еще одну чашку кофе, не говоря ни слова и глядя в одну точку. Назар сделал кофе и себе. Если уж на то пошло, он тоже устал.

Андрей не просто думал, он вспоминал. Вспоминал то, что, казалось, и вспомнить невозможно из-за незначительности движений и взглядов. Он снова прокручивал в мыслях сцену обмена на речке. Итак, он предложил обменять пятерых своих пленников на Лизу и девочку. Парламентер посовещался с сообщниками и согласился. Последовала короткая перепалка с угрозами парламентера, или толстогубого, – мир праху его. Что было дальше? Андрей подошел к группе пленников и сказал, что они должны пойти на тот берег…

Страницы: 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130

Смотрите также

Нормативно-правовое обеспечение аудиторской деятельности
Нормативно-правовая база аудиторской деятельности в России прошла в своем развитии несколько этапов. В 1987 г. были приняты постановления Совета Министров СССР от 13 января 1987 г. №48 «О поряд ...

Ампутация ушной раковины
Цель: Провести ампутацию ушной раковины у собаки. Применяется для украшения породистых собак и при язвах, новообразованиях, некрозах. Ампутацию ушной раковины применяют в основном служеб ...

В Массачусетсе у трех кошек обнаружили бешенство
Как передает кот Мурзик нашему порталу portalcats.com, полностью лишенный ответственности хозяин трех кошек обнаружил, что одна из них заболела. Прибывший 4 января на вызов офицер службы по контролю з ...