Кошки - благородные животные

Девять жизней черной кошки
Книги о кошках / Девять жизней черной кошки
Страница 105

* * *

– Наверх! Быстро! – дала шепотом команду Лиза, подхватила Вероничку на руки и, несмотря на темноту, двинулась точно к лестнице. – Вася, быстрее!

Снаружи хлопали дверцы автомобиля, слышались голоса:

– Открывай ворота!

– А ворота открыты. Кто не запер ворота?

– Ну и ладно. Не твое же!

Лиза и Черкесов очутились на втором этаже.

– Есть комната с балконом? – шепотом спросила она.

– Да, есть, иди сюда…

Он тронул дверь, которая заскрипела, казалось, на весь дачный поселок, вошли в темную комнату. Черкесов осторожно и тщательно закрыл дверь за собой, прижался к ней спиной, как бы уже чувствуя свой близкий конец, чуть слышно выговорил:

– Лиза, это глупо… мы теперь не выберемся… мы в ловушке…

– Молчи! – шикнула она, делая бесплодные попытки открыть балкон. – Звони Андрею, может, он успеет с ребятами…

– Мобильник в дубленке! – едва не взвыл Черкесов, стукнув себя кулаком по лбу.

– Ты оставил дубленку внизу?! – ужаснулась Лиза. – Ты… ты просто… тупица! – Чуть не плача, Лиза дергала на себя дверь балкона, а та все не поддавалась. – Господи! Да откройся же! Вероника, перестань хныкать! Вася, возьми ее на руки!

Но вот дверь открылась. Правда, слегка задребезжало стекло, и Лиза придержала его рукой. Снизу, но сбоку доносилось:

– Пацаны, ключа нет в тайнике…

– А кто дом не запер? У нас же «стволы» здесь…

– Да кто сюда придет? – долетел другой голос.

– Не, я не люблю бардак. Я порядок люблю…

Тем временем Лиза исследовала балкон, глянула вниз. С этой стороны дома никто не мельтешил, прибывшие бандиты суетились за углом. Напротив высился двухметровый забор из досок, отделяющий дачу от соседей. Лиза повернулась к Черкесову:

– Вася, с этой стороны можно выбраться на улицу?

– Конечно, – ответил он. – Если через ограду перелезть…

Лиза перегнулась через перила, посмотрела вправо. Да, там железная ограда соединяется с кирпичной стеной дома. Лиза бросила Черкесову:

– Спускайся вниз…

– Ты что! Высоко!

– Лезь, тебе говорят! Спрыгнешь. Я спущу Вероничку, ты поймаешь ее. А потом спрыгну сама…

– Не, пацаны, что за дела? – послышался голос уже внизу в доме. – Чей дублон?

– Черкесов, это наш единственный шанс! – подтолкнула его Лиза. – Если трусишь, я спрыгну сама, а ты оставайся здесь!

Делать нечего, Василий Романович перелез через перила, затем взялся за прутья, повис на руках и спрыгнул. Одновременно Лиза взяла дочь на руки, опустила по другую сторону перил, приказала:

– Стань ножками на балкон…

– Мама, я боюсь, – всхлипнула Вероничка.

– Не бойся, родная, – чмокнула ее в лоб Лиза. – Все будет хорошо. Дядя Вася тебя поймает. Только ни звука, дочечка! Давай ручку… Так… молодец…

Лиза крепко взяла девочку выше кисти, второй рукой оторвала ее ручку от перил и опустила вниз. Вероничка болтала ножками. Удостоверившись, что Черкесов стоит точно под девочкой, Лиза отпустила ее…

– Пацаны, вам не кажется, что здесь кто-то был? – громко спросил голос внизу.

Черкесов поймал Вероничку, но на ногах не удержался, упал. Лиза сняла пальто и бросила ему, теперь осталось спрыгнуть ей…

– Или есть, – сказал еще один. – За мной наверх!

– Лиза! – тихо звал Черкесов. – Прыгай!

Лиза слышала шаги по лестнице. Нет, им не уйти. Ведь нужно не только спрыгнуть с балкона, но еще и перелезть через ограду. На это требуется хотя бы две-три минуты, но бандиты здесь будут намного раньше. Балконную дверь не удастся закрыть, значит, придется ее лишь слегка прикрыть. Подонки войдут в комнату, увидят открытую дверь, выйдут на балкон… А с ними Вероничка. Положение безвыходное…

* * *

– Знаешь, Андрей, ты все же не отдавай Ваську, – сказал после вдумчивой паузы Бубулин, чем поставил Андрея в тупик. – Он, конечно, не святой… Да что там говорить – скотина он редкостная! Но смерти не заслуживает. Ее никто не заслуживает, разве что отпетые негодяи, которым убить человека ничего не стоит.

Страницы: 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110

Смотрите также

Диспепсия
...

В США проблема эвтаназии бездомных кошек обостряется
Во многих приютах растет число бездомных кошек, большая часть из которых усыпляется. Количество кошек, для которых нашли хозяев, с каждым годом уменьшается. К тому же пристроить щенков гораздо проще, ...

Кормление кошек
Питание породистой кошки должно быть сбалансированным, а рацион – разнообразным, содержащим все необходимые питательные элементы. Только тогда животное будет здоровым. ...