Кошки - благородные животные

Девять жизней черной кошки
Книги о кошках / Девять жизней черной кошки
Страница 104

– Ну, дальше, – не выдержала паузы.

– А сегодня, поскольку нам нанесен огромный материальный ущерб, Андрей разозлился, собрал сведения и отвез в прокуратуру. Согласись, следакам будет интересно узнать, что Черкесов жив, а кто-то из пяти ближайших к нему людей убил его жену и покушается на него. И тебя, Аллочка, вместе со всеми кинут в следственный изолятор. Ты же одна из пяти. Уверяю, там наш подвал будет вспоминаться тебе как уютная каморка.

Алла замерла, глядя на него с натянутой усмешкой. Явно новость не пришлась ей по вкусу, огорошила, однако она тщательно скрывала это. Назар подлил ей и себе коньяка, поднял рюмку – мол, за тебя, – выпил.

– Чушь собачья, – сквозь улыбку проговорила Алла. – С какой стати меня подозревает твой Андрей? Тоже мне – сыщик! У него две извилины, как у всех военных.

– Аллочка, я пропускаю мимо ушей оскорбление, ибо относится оно и ко мне, потому что ты сказала сгоряча. Андрей человек достаточно опытный. Ему не только стрелять приходилось, но еще и шариками крутить. Без шариков в «горячих точках» делать нечего – уложат сразу. Я имею в виду – в гроб уложат. Так вот сейчас командиру думать приходится за всех сразу, и полагать, будто он с неба взял подозрения, по меньшей мере… неразумно.

– Но при чем тут я? – Нервы у Аллы сдали, ей вдруг стало неудобно сидеть, она заерзала, чем выдала волнение. Вообще-то, каждому станет неприятно, что тебя подозревают в чудовищных преступлениях. Поскольку Назар глубокомысленно задумался, Алла повторила вопрос: – Я при чем?

– Дашь приют на ночь – расскажу, – хитро улыбнулся он.

– Что, что, что? – рассмеялась она. – Ты покупаешь меня?

– Конечно. Не могу забыть проведенную с тобой ночь.

– Ты наглец, – процедила Алла, но не зло, а с легким смешком.

– Просто я следую правилу: бери от жизни все, что можешь. В нашей стране развились товарно-денежные отношения, а поскольку деньги с тебя брать безнравственно, я предлагаю другой способ купить у меня информацию. Дай согласие, и тогда под треск свечей и расслабляющую музыку я расскажу интересные умозаключения, после чего тебе станет не смешно.

– Ах-ах-ах… Сколько романтики! И вся она гнилая, – желчно сказала Алла. – Знаешь, кто ты? Шантажист.

– Ну, так и ты вроде не Дюймовочка, – не оскорбился Назар. – Неужели тебе хочется на нары? Алла, там такое отребье сидит… Тамошние бабы повесят тебя на твоих же колготках только за то, что ты пахнешь дорогими духами.

– Получается, ты сдаешь своего командира.

– Ни-ни-ни! – замахал он руками. – Я не сдаю Андрея, что ты! Я помогаю тебе… как бы поточнее выразиться… сориентироваться. Когда ты будешь знать, почему попала в эту дерьмовую – прости за выражение! – ситуацию, подумаешь, как тебе быть. И потом… Я не придерживаюсь мнения, что именно ты заказала Черкесова и грохнула его жену. Это действительно чушь. Однако пока не выяснятся все обстоятельства, тебе придется посидеть…м-м-м… месяца два, а то и все четыре. В следственном изоляторе посидеть. В одной камере с жуткими бабами, больными чесоткой и сифилисом. Кстати, ты знаешь, что параша прямо в камере находится? Бабы будут справлять нужду, а ты будешь все это нюхать. Далее. Тебе, как элементу, стоящему наверху социальной лестницы, предоставят нары прямо возле параши. Это у заключенных закон такой: новенький обязательно должен спать у параши. А станешь возмущаться, отметелят. Когда бабы дерутся… это страшно. Вырвут половину твоих шикарных волос, Аллочка. Да стоит мне лишь представить тебя в камере, мороз пробирает до костей…

Устрашающий монолог Алла слушала с брезгливой гримасой. Очевидно, Назару удалось описать ожидающую ее перспективу живо и доступно, ибо после короткой паузы она сдалась:

– Хорошо, я согласна. Выкладывай.

– Э, нет! – помахал он пальцем. – Сначала деньги, потом стулья. Вечером деньги, утром стулья и так далее. Я вызываю такси?

– Жулик, – бросила Алла, поднимаясь. – В конце концов, ладно! Не могу сказать, что секс с тобой неприятная штука. Вызывай тачку.

Страницы: 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109

Смотрите также

Как борются с ростом количества бездомных кошек в США
Оказывается очень просто! Как говорится, были бы деньги. Наш корреспондент кот Мурзик portalcats.com сообщает, что Кошачий союз района Бланко, штат Техас США, выделил 25 000 долларов для оплаты услуг ...

Результаты и анализ материалов собственных исследований
С целью изучения этиологии и разработки способа возможных лечебно-профилактических мероприятий при диспепсии мы провели исследования состава рациона глубокостельных коров. В рационе глубокостельн ...

Болезни и их лечение
Все кошки, особенно породистые, восприимчивы к различного рода заболеваниям. Как уже упоминалось, правильное питание и тщательный уход за домашним питомцем помогут сохранить его здоровье и уберечь ...