Кошки - благородные животные

Девять жизней черной кошки
Книги о кошках / Девять жизней черной кошки
Страница 101

* * *

Пока доехали до дачи, стемнело. Черкесов перелез через железную ограду, достал из тайника ключи, открыл ворота. Джип поставил в гараж, поднялся по ступеням и открыл дверь дома:

– Прошу! Проходите, не стесняйтесь.

Лиза нерешительно поднялась по ступенькам, держа Вероничку за руку и с беспокойством оглядываясь по сторонам. Черкесов понял, что дом ее потряс. Еще бы! Но она не видела городское жилище Черкесова, вот когда у нее ротик-то открылся бы! А дача – это всего лишь загородный дом, надежное капиталовложение.

– Нравится? – спросил он. – Да заходи же, Лиза, будь хозяйкой.

Лиза осторожно вошла, будто боялась подвоха. Черкесов искал выключатель, бормоча с упоительным восторгом:

– У меня здесь все сделано как положено. Ванны, правда, нет. Но есть душ и туалет… Вода через часок будет горячая. Мебель хорошая, аппаратура. Вероника может телевизор смотреть, игры подключу… А, черт, споткнулся… Сейчас растопим камин. Только бы дровишки были сухие… Лиза, что с тобой? Почему ты так смотришь?

Он сбросил дубленку и кинул ее на кресло. Лиза с ужасом оглядывалась, рот у нее то открывался, то закрывался. Казалось, она вот-вот закричит.

И тут Вероничка дернула ее за руку, испуганно прошептав:

– Мамочка, а мы здесь были…

С неба посыпалась снежная крупа, зажглись фонари и окна. Назар выкурил третью сигарету, присматриваясь к прохожим. Иногда заглядывал в окна ресторана, полагая, что Алла вошла с черного входа. В ресторане было светло, тихо, пусто. Эстраду постепенно заполняли музыканты, неторопливо возились с аппаратурой, очевидно, торопиться им некуда – клиенты пока не набежали.

Прошло еще полчаса, в ресторан ввалилась шумная компания из шести человек. Если Алла не появится через пять минут, Назар справится о ней у музыкантов. Еще раз осмотрел улицу в обе стороны и… увидел ее. Вернее, увидел лисью шубку и рыжие волосы, горевшие огнем под электрическим освещением. Она! Назар бросил окурок в урну, пошел навстречу. Заметив его, она замедлила шаг, наконец остановилась.

– Привет, – сказал он, став в двух шагах от нее.

– Какого черта тебе надо? – взяла агрессивный тон Алла.

– Не стоит шуметь, я пришел предупредить тебя.

– Ты?! Меня?! – презрительно фыркнула она. – О чем же?

– Посреди улицы говорить? Давай зайдем куда-нибудь?

– Мне на работу надо, уйди, – отрезала она.

– Аллочка, когда все узнаешь, работать тебе не захочется.

Она смерила его уничтожающим взглядом, покривила губы в усмешке:

– Опять вместе со своими бандитами придумал какую-нибудь гадость? Второй раз я не куплюсь. Так что, дорогой нефтяной магнат, катись к чертям собачьим, а то позову вышибал, они тебе по первое число влепят.

– Аллочка, – протянул он насмешливо, – неужели ты не поняла, что вышибал я не боюсь? Завтра утренней лошадью я отправляюсь далеко-далеко, а ты останешься здесь… – голос его приобрел таинственную окраску. – И жизнь тебе, Аллочка, отнюдь не покажется малиной. Ты меня поняла? Ну, тогда я пошел, прощай.

Он крутанулся на каблуках, показав ей спину. Алла, как зверек, живущий инстинктами, почувствовала скрытую угрозу в его словах.

– Стой! – воскликнула она. Назар остановился, повернулся к ней лицом. – Что за намеки?

– Люблю женщин, понимающих с полуслова, – улыбнулся он. – Сходи предупреди, что петь ты сегодня не будешь, скажи, мол, заболела. Похрипи для убедительности. А потом мы зарулим в кафе. Я приглашаю. – Алла с минуту разглядывала его своими красивыми глазками, в которых читались сейчас недоверие и нерешительность. Он подбодрил: – Давай, давай, тебе будет очень интересно. Да и что я с тобой в кафе сделаю? Не возьму же прямо там силой.

Последняя фраза положила конец сомнениям, Алла, бросив: «Жди», скрылась в ресторане. Пробыла внутри недолго, а когда вышла, он спросил, где находится приличное, спокойное и с хорошей кухней заведение.

– А у тебя, господин колхозник, хватит денег? – желчно осведомилась она.

Страницы: 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106

Смотрите также

В британском зоопарке родился бенгальский тигренок
Такое радостное событие для зоопарка «Ноев ковчег» в небольшом городке Враксел в Северном Сомерсете, Великобритания, омрачилось смертью двух новорожденных тигрят и родившей их тигрицы, по ...

Кот-долгожитель отпраздновал свое 25-летие
Наш специальный корреспондент кот Мурзик так же, как и portalcats.com, находит забавным имя кота-долгожителя Baby, то есть Малыш, который в ноябре прошлого года отметил свой 25-летний юбилей, что по к ...

Приобретение кошки и ее адаптация
Для многих потенциальных владельцев существенным моментом при выборе котенка является его принадлежность к той или иной породе. Большинство любителей кошек предпочитают длинношерстных животных. Од ...