Кошки - благородные животные

Девять жизней черной кошки
Книги о кошках / Девять жизней черной кошки
Страница 100

– Хорошо, хорошо, – бросил Андрей, так как напугал мужика достаточно, пора было перейти к мирному диалогу. – Я выслушаю тебя.

– Что ты хочешь… услышать?

– Правду! – рявкнул Андрей. – Хочу знать, кто это сделал.

– Но я не знаю! Клянусь, не знаю…

– Говори, кого подозреваешь. Я сопоставлю и решу, кто из вас виновнее.

– Мне трудно указать на кого-то… одного…

– Указывай на всех, – великодушно согласился Андрей.

– Только это мои домыслы, – лихорадочно предупредил Волокуша, покряхтывая поднимаясь с колен. – Я замечал, что Савичев и Науменко плохо отзываются о Васе. Мы ведь часто встречались без Черкесова. Конечно, я тоже высказывал недовольство Васей и его женой, но убить… зачем? Мало ли кто кем недоволен, на всех не угодишь… А Савичев и Науменко любили покурить вдвоем, о чем-то долго спорили, шептались…

– И о чем же они спорили?

– Не знаю. У меня сложилось мнение, что… они без меня Васе кости моют более откровенно, интригуют. Но я не думал, что дойдет до такого… взрыв, похищение, убийство…

– Ты уверен? Савичев и Науменко решили замочить Ваську?

– Разве я так сказал? – взвыл Волокуша, осознав, что подставляет, возможно, невиновных людей. – С Васей вон и Бубулин все время ссорился. Ты еще не знаешь Бубулина. Он же натуральный пахан! Как депутат, он помогает военным…

– Что ж, это хорошее дело – помогать военным. Им и деньги положенные не выплачивают, и жилья не дают…

– А ты не задумывался, что к военным легче обратиться, когда надо ликвидировать человека? Кто способен бомбу в машину подложить? Да еще с дистанционным управлением? А у кого есть автоматы? Камуфляжная форма? Маски? Нас забрали на речке люди, именно так одетые. Я тогда сразу подумал, что они вояки. А с вояками дружит Бубулин, они постоянно вертятся вокруг него…

«А ведь он прав, – с сожалением подумал Андрей. – Может, поэтому Прохор Никитич оставался при обмене в прямо-таки нордическом спокойствии».

– Значит, все-таки Бубулин, – сам себе, но вслух сказал Андрей.

– Я этого не говорил! – замахал руками Волокуша.

– Но ты же…

– Я только предположил! Господи, ну, нельзя же буквально понимать мои слова! Хотя, честно сказать, я тоже об этом думал. С тех пор, как нас отпустили те парни… в масках. Ведь вы не случайно нас пятерых захватили, значит, подозреваете… И я стал проверять, то есть думать… Но чтобы остановиться конкретно на ком-то… для этого нужны доказательства.

– А что ты думаешь об Алле?

– Васькиной пассии? Набитая дура. Алчная, вульгарная дура. И сучка, у которой постоянная течка. Не понимаю, что в ней Васька нашел. Лариса с ней ни в какое сравнение не шла.

– Лариса была стерва, вы все хором это утверждали, – подловил его Андрей.

– Ну и что? Стервозность – неотъемлемая черта красоты. Это всегда привлекает.

– А ты с ней не… спал? Признайся…

– С Ларисой или Аллой?

– И с той, и с другой.

– Под дулом пистолета я признаюсь в чем угодно. Но огорчу тебя: не спал. Алла мне не нравилась, а Лариса… если б она захотела… я бы не возражал.

– А то, что Лариса спала с Науменко и Савичевым, тебе известно?

У Волокуши вытянулось лицо.

– Лариса? С этими уродами? – Услышав ехидное фырканье Андрея, Волокуша уточнил: – Я имею в виду, что они моральные уроды. Ну, Науменко к ней всегда дышал неровно, его вздохи даже Черкесов замечал и посмеивался по этому поводу. Но чтобы и он, и Савичев… Мне кажется, у тебя неверная информация.

– Моя информация сомнению не подлежит, – сказал Андрей, пряча пистолет. – Значит, так, предупреждаю: о нашем разговоре никто не должен знать.

Он повернулся и зашагал к машине. Волокуша постоял несколько секунд и крикнул вдогонку:

– Ты меня отпускаешь?

– Вали на все четыре стороны, – отозвался Андрей. – Извини, подбросить не могу, тороплюсь.

– Я сам, сам… доберусь, – пролепетал Волокуша, безумно обрадованный, что легко отделался.

Страницы: 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105

Смотрите также

Кот-долгожитель отпраздновал свое 25-летие
Наш специальный корреспондент кот Мурзик так же, как и portalcats.com, находит забавным имя кота-долгожителя Baby, то есть Малыш, который в ноябре прошлого года отметил свой 25-летний юбилей, что по к ...

Выводы
1. Основной причиной заболевания телят в хозяйстве является несбалансированность рациона сухостойных коров по основным элементам питания: кормовым единицам, переваримому протеину, сахару, макро- и ...

Кормление
В настоящее время кормлению животных уделяется много внимания. Этим вопросом занимаются диетологи, они разрабатывают дневные рационы, в которых учитываются основные составляющие сбалансированного ...