Кошки - благородные животные

Девять жизней черной кошки
Книги о кошках / Девять жизней черной кошки
Страница 108

Лиза жмурилась от света, который включили вошедшие мужчины.

– Ба! – хмыкнул один. – А у нас гостья!

Их трое, все без масок, самому старшему лет тридцать или чуть больше. Лиза видела их лица и догадывалась, что выйти отсюда ей теперь вряд ли удастся. Бандиты не оставят в живых человека, способного опознать их. А что за лица! Без малейших признаков интеллекта, с мутными и бесстрастными глазами… словно обкуренные. А сколько подобных людей бродит по улицам! Она никогда не задумывалась, что, возможно, навстречу идет закоренелый подонок, которому ограбить или убить – раз плюнуть.

К ней подошел толстогубый с мясистым носом. Это и есть их старший, его Лиза запомнила еще в прошлый раз. Он окинул ее с головы до ног, ухмыльнулся:

– Понравилось у нас?

– Нет, – не раздумывая, сказала Лиза.

Она подавляла ужас, который испытывала перед этими людьми. Стоит им только показать, как она их боится, ее растерзают. Просто так растерзают, для удовольствия.

– Сгоняйте вниз, посмотрите вокруг дома, – не отрывая глаз от Лизы, приказал толстогубый. – Не нравится мне ее появление здесь.

Двое кинулись исполнять приказание, а старший вскользь осмотрел комнату, затем спросил:

– Как здесь оказалась?

– Приехала.

– И зачем ты приехала?

– К вам, – нашлась Лиза и испугалась: что она такое ляпнула?

– Ну, раз к нам, идем вниз.

У нее теплилась крошечная надежда, что Черкесов уже за пределами дачи и как-нибудь найдет способ позвонить ребятам. Но пока они приедут, сколько же пройдет времени! Лиза спускалась по лестнице, прислушиваясь к звукам снаружи. Поймают они Черкесова с Вероникой или нет? Только бы не поймали…

А Черкесов посадил Вероничку наверх ограды, девочка держалась руками за угол стены и тихонько попискивала. Видел бы Андрей, с какой легкостью Черкесов очутился на другой стороне! Вот уж точно: у страха глаза велики. Василий Романович протянул руки к девочке, но та боялась снять ручки с опоры, боялась упасть.

– Ну же! – раздраженно прикрикнул на нее Черкесов.

Вероника принялась хныкать. Не хватало, чтоб она разревелась в голос.

– Вероника, иди ко мне! Пожалуйста…

Бесполезно. Не оставлять же ее здесь! Василий Романович одной ногой встал на нижнюю перекладину ограды, подтянулся и одной рукой буквально стащил девочку, оказывающую сопротивление.

Она взвизгнула, падая на него, и одновременно раздался топот ног. Черкесов перехватил девочку под грудью, держа ее на весу, а второй рукой закрыл ей рот и огляделся по сторонам. Куда ж бежать? Мимо машины, стоящей у ворот, нельзя. В противоположную сторону? Придется бежать до конца улицы, потом по темноте и бездорожью, так как прохода поблизости нет, дачи построены вплотную друг к другу. Значит, путь станет намного длиннее. Ко всему прочему, с раненой ногой Василий Романович не способен быстро бегать.

В это время послышался характерный скрежет ворот. Кто-то выходит на улицу? А Черкесов в пятнадцати метрах! Бежать нельзя – заметят…

Глава 15

Они курили прямо в постели, поставив пепельницу на живот Назара, который не спешил выложить Алле ценную информацию. Ей, разумеется, не терпелось узнать, в чем конкретно ее подозревает Андрей, и она потребовала:

– Ну и когда будут стулья?

– Дай отдышаться, – промямлил Назар, с удовольствием затягиваясь. – Куда ты так торопишься? Ночь длинная… за тобой не придут ночью, Аллочка. Это раньше сотрудники НКВД приходили в любое время суток, а сейчас органы правопорядка ночью спят.

– Перестань! – вяло отозвалась она. – Ну, почему, почему меня должны арестовать?

– Не арестовать, – поправил он. – Задержать до выяснения.

– Какая разница! – фыркнула она. – Так почему?

– А ты все же боишься… – И он покосился в ее сторону, мол, вот я тебя и поймал. Само собой, раз человек боится, значит, виноват.

– Боюсь, – не стала отрицать она. – От вашей банды чего угодно ждать приходится. Короче, птенчик, стулья! Выкладывай, иначе я тебя… не выпущу отсюда.

Страницы: 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113

Смотрите также

Антибиотики
Антибиотики—специфические продукты жизнедеятельности микро­организмов, животных и растений, обладающие противомикробным действием. Кроме того, известно, что некоторые из них действуют губи­тельно н ...

Кот-долгожитель отпраздновал свое 25-летие
Наш специальный корреспондент кот Мурзик так же, как и portalcats.com, находит забавным имя кота-долгожителя Baby, то есть Малыш, который в ноябре прошлого года отметил свой 25-летний юбилей, что по к ...

История одомашнивания кошек
По данным палеонтологов, изучающих окаменелые останки животных, самые древние предки современных представителей семейства кошачьих населяли Землю несколько десятков миллионов лет назад. Именно в ...