Кошки - благородные животные

Девять жизней черной кошки
Книги о кошках / Девять жизней черной кошки
Страница 108

Лиза жмурилась от света, который включили вошедшие мужчины.

– Ба! – хмыкнул один. – А у нас гостья!

Их трое, все без масок, самому старшему лет тридцать или чуть больше. Лиза видела их лица и догадывалась, что выйти отсюда ей теперь вряд ли удастся. Бандиты не оставят в живых человека, способного опознать их. А что за лица! Без малейших признаков интеллекта, с мутными и бесстрастными глазами… словно обкуренные. А сколько подобных людей бродит по улицам! Она никогда не задумывалась, что, возможно, навстречу идет закоренелый подонок, которому ограбить или убить – раз плюнуть.

К ней подошел толстогубый с мясистым носом. Это и есть их старший, его Лиза запомнила еще в прошлый раз. Он окинул ее с головы до ног, ухмыльнулся:

– Понравилось у нас?

– Нет, – не раздумывая, сказала Лиза.

Она подавляла ужас, который испытывала перед этими людьми. Стоит им только показать, как она их боится, ее растерзают. Просто так растерзают, для удовольствия.

– Сгоняйте вниз, посмотрите вокруг дома, – не отрывая глаз от Лизы, приказал толстогубый. – Не нравится мне ее появление здесь.

Двое кинулись исполнять приказание, а старший вскользь осмотрел комнату, затем спросил:

– Как здесь оказалась?

– Приехала.

– И зачем ты приехала?

– К вам, – нашлась Лиза и испугалась: что она такое ляпнула?

– Ну, раз к нам, идем вниз.

У нее теплилась крошечная надежда, что Черкесов уже за пределами дачи и как-нибудь найдет способ позвонить ребятам. Но пока они приедут, сколько же пройдет времени! Лиза спускалась по лестнице, прислушиваясь к звукам снаружи. Поймают они Черкесова с Вероникой или нет? Только бы не поймали…

А Черкесов посадил Вероничку наверх ограды, девочка держалась руками за угол стены и тихонько попискивала. Видел бы Андрей, с какой легкостью Черкесов очутился на другой стороне! Вот уж точно: у страха глаза велики. Василий Романович протянул руки к девочке, но та боялась снять ручки с опоры, боялась упасть.

– Ну же! – раздраженно прикрикнул на нее Черкесов.

Вероника принялась хныкать. Не хватало, чтоб она разревелась в голос.

– Вероника, иди ко мне! Пожалуйста…

Бесполезно. Не оставлять же ее здесь! Василий Романович одной ногой встал на нижнюю перекладину ограды, подтянулся и одной рукой буквально стащил девочку, оказывающую сопротивление.

Она взвизгнула, падая на него, и одновременно раздался топот ног. Черкесов перехватил девочку под грудью, держа ее на весу, а второй рукой закрыл ей рот и огляделся по сторонам. Куда ж бежать? Мимо машины, стоящей у ворот, нельзя. В противоположную сторону? Придется бежать до конца улицы, потом по темноте и бездорожью, так как прохода поблизости нет, дачи построены вплотную друг к другу. Значит, путь станет намного длиннее. Ко всему прочему, с раненой ногой Василий Романович не способен быстро бегать.

В это время послышался характерный скрежет ворот. Кто-то выходит на улицу? А Черкесов в пятнадцати метрах! Бежать нельзя – заметят…

Глава 15

Они курили прямо в постели, поставив пепельницу на живот Назара, который не спешил выложить Алле ценную информацию. Ей, разумеется, не терпелось узнать, в чем конкретно ее подозревает Андрей, и она потребовала:

– Ну и когда будут стулья?

– Дай отдышаться, – промямлил Назар, с удовольствием затягиваясь. – Куда ты так торопишься? Ночь длинная… за тобой не придут ночью, Аллочка. Это раньше сотрудники НКВД приходили в любое время суток, а сейчас органы правопорядка ночью спят.

– Перестань! – вяло отозвалась она. – Ну, почему, почему меня должны арестовать?

– Не арестовать, – поправил он. – Задержать до выяснения.

– Какая разница! – фыркнула она. – Так почему?

– А ты все же боишься… – И он покосился в ее сторону, мол, вот я тебя и поймал. Само собой, раз человек боится, значит, виноват.

– Боюсь, – не стала отрицать она. – От вашей банды чего угодно ждать приходится. Короче, птенчик, стулья! Выкладывай, иначе я тебя… не выпущу отсюда.

Страницы: 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113

Смотрите также

Нормативно-правовое обеспечение аудиторской деятельности
Нормативно-правовая база аудиторской деятельности в России прошла в своем развитии несколько этапов. В 1987 г. были приняты постановления Совета Министров СССР от 13 января 1987 г. №48 «О поряд ...

В Великобритании родился черепаховый кот
Ветеринар Карен Хорн из ветклиники в Харпендене, Хартфордшир, к своему удивлению обнаружила среди 4 котят с черепаховым окрасом одного кота. Ведь черепаховый окрас бывает практически только у кошек (с ...

Бойскаут помогает контролировать популяцию бездомных кошек
Наш корреспондент кот Мурзик сообщает об одном инициативном бойскауте из Аркидии, штат Калифорния. Многих его проект очень удивил, но все же нашел отклик у неравнодушных людей. Кристиан Цвики, молодо ...