Кошки - благородные животные

Девять жизней черной кошки
Книги о кошках / Девять жизней черной кошки
Страница 110

– Зайка, тебе не кажется, что, пригласив вас обеих на свой день рождения, Бубулин строил какую-то интригу?

– Ну и в чем она? – скептически спросила Алла, отпила коньяка и закурила. – Против кого? Против Васьки? Значит, он не добился цели, ведь Ларисочка не набила лицо ни мне, ни мужу. Да и подумаешь – семейные страсти. Кого они волнуют?

– Не скажи, не скажи…. – задумчиво и многозначительно произнес Назар, взял из ее рук сигарету, затянулся пару раз и отдал. – На семейных неурядицах легко сломать человека и подчинить его себе.

– Кого сломать? – прыснула Алла. – Черкесова? Да он кишка, набитая ватой. Такие не ломаются, такие в узел завязываются, а потом успешно развязываются.

– Я не о нем. Я о Ларисе. – Увидев ее более чем удивленный взгляд, Назар усмехнулся: – Может, Бубулин был тайно влюблен в Ларису, а она его не воспринимала, вот он и мечтал сломить ее таким способом, то есть столкнув вас лбами.

– Ой, да кому она нужна! Разве что Бубулину.

– Ты уверена? – приподнялся он на локте, заглядывая ей в лицо, причем зрачки его загадочно блестели. – А я вот знаю нескольких человек, которые костьми легли, добиваясь ее.

– Ой, ой, ой… – не поверила Алла. – Она же холодная, как лягушка.

– Значит, раскочегарили лягушку. Сказку про Царевну-лягушку знаешь? Полюбил ее Иван-царевич, чмокнул в головку, и превратилась она в бабу-огонь. Так-то!

– Заинтриговал. И кто же этот дебил, то есть Иван-царевич?

– Я знаю троих, – придал голосу еще большую загадочность Назар.

– Да ты что! Вот это матрона! Неужели наставляла Ваське рога?

– Еще как.

– Да ладно, раскалывайся. Кто это?

– Волокуша.

– Фи! Как можно с ним спать, когда у него изо рта воняет, как из задницы. А рожа, как у осла перед расчленением.

– Грубо, – констатировал Назар. – Но, может, по поводу Волокуши это и сплетня. Зато насчет двух других – чистейшая правда. Первый с ума по ней сходил и, по нашим точным сведениям, спал с Ларисой… Савичев.

– Юрка?! Этого не может быть!

Странно, Аллу не задел факт измены, ведь Савичев крутил роман и с ней. Она обхватила колени руками и слушала с интересом, но и только. Или хорошо владеет собой, или давно об этом знала.

Назар продолжил сплетничать:

– Как это не может? Он посещал жену Черкесова регулярно. Правда, никто о том не догадывался, потому что Юра встречался с ней в обстановке строжайшей секретности. Но, как говорится, все тайное когда-нибудь становится явным. Лариса дала ему отставку… точно не припомню когда… Нет, помню: год назад она его отшвырнула или, может, чуть менее года назад. А вот следующий… с этим человеком у нее разгорелся страстный, экзотический, изнурительный, умопомрачительный, почти как у нас с тобой, романище.

– У нас с тобой не романище, а элементарная купля-продажа… стульев. Итак, кто же еще удостоился чести залезть в постель Черкесова? Говори, говори, мне страшно интересно.

– Ни за что не догадаешься. – Назар сделал театральную паузу. – Это Науменко.

С полминуты Алла смотрела на него, приподняв брови и чуточку опустив веки, словно пьяная. Впрочем, выпила она достаточно, Назар усиленно старался накачать ее коньяком. Но в следующий миг он открыл рот на реакцию Аллы, не зная, что и думать.

– Ах-ха-ха-ха-ха! – закатилась она, откинувшись на подушки.

Она хохотала с адским задором, захлебываясь, и не могла остановиться. Хохотала до слез, на секунду приостанавливалась, но вдруг ее одолевал новый приступ смеха, справиться с которым Алла была просто не в состоянии. Прошло минут пять. Наконец, взглянув на партнера, она утерла слезы, выпила рюмку конька и выговорила с трудом, так как не отошла еще от безудержного смеха:

– Извини. Я просто представила Кира в состоянии экзотической страсти на кровати Черкесова с его женой.

– А это смешно? – серьезно спросил Назар.

– Смешнее не бывает. Науменко и Лариса? Он же ее не переносил.

Страницы: 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115

Смотрите также

Ветеринары нашли способ облегчить боль большим кошкам после операции
Небольшой имплантант, содержащий обезболивающее, поможет диким кошкам легче переносить послеоперационный период. Именно к такому решению пришли ветеринары Бронкского зоопарка Общества по охране дикой ...

Профилактика диспепсии телят
Одним из важнейших мероприятий в предупреждении заболевания телят диспепсией является улучшение условий кормления и содержания стельных коров, выделение сухостойных коров в отдельные группы (С.Г. К ...

Домашние кошки могут быть левшами или правшами
правшами, а домашние коты — левшами. Как отмечают исследователи, предпочтение той или иной лапе кошки отдают во время решения трудных задач. Например, на протяжении множества экспериментов двад ...