Кошки - благородные животные

Девять жизней черной кошки
Книги о кошках / Девять жизней черной кошки
Страница 109

– Да? – оживился он, повернувшись на бок и подперев голову. – Алла, я готов!

– Ты меня достал! – Алла села на постели, глядя на нахала с негодованием. – Договор есть договор. Ты меня обманул?!

– Нет, мое слово закон, – Назар снова лег на спину. – Слушай. Ты подозреваешься в соучастии, – и скосил глаза на нее.

– Не поняла. В каком соучастии?

– Чего ж тут не понять? На Черкесова совершаются покушения. Так говорят на юридическом языке. А жену его застрелили.

– Разве она не… сама?

– Нет, Аллочка. Ее прямой наводкой – бах!

– А при чем тут я? Постой! Твой идиот Андрей думает, что это я? Я?!

– Ну, не ты лично, а кто-то с твоей помощью.

– На основании чего возникли дурацкие подозрения? – вскипела она.

– Ты ведь была знакома с Ларисой, – сказал в лоб Назар. Алла вытаращила глаза с нескрываемым изумлением и медленно, отрицательно качала головой. Когда же открыла ротик, чтобы возразить, он остановил ее: – Только не надо заливать, будто ты не знала Ларису. Знала, даже была у нее дома. Заметь, я говорю: не у Черкесова дома, а у Ларисы. Это правда, хотя ты и говорила, будто с ней незнакома.

– И что из того? Ну, да, я была с ней немного знакома, но не более. Разве за это сажают в тюрьму?

– За это не сажают, – согласился он. – Но у вас однажды состоялся неприятный разговор. Для тебя неприятный.

– Слушай, откуда ты знаешь?

– Я ж тебе говорил, что и нам приходилось ворочать шариками. Да уж заворочаешь, когда впереди маячит перспектива отправиться на тот свет. Откуда я знаю, скажу позже. Пойми, глупышка, я хочу помочь тебе. Запомни: я сейчас высказываю не свои предположения, но у них есть серьезные основания, с которыми даже я не могу не согласиться. Будет лучше, если ты поможешь мне выпутать тебя. Я должен знать все, что знаешь ты. Поэтому скажи мне сначала, как ты познакомилась с Ларисой, где?

– У Бубулина.

– Где-где? – отстранился Назар, изучая ее личико.

– У Прохора Никитича. Васька уехал в командировку, а Бубулин скромно праздновал день рождения. Пригласил меня и, разумеется, Ларису тоже.

– Ты входишь в число близких друзей Бубулина? – откровенно удивился Назар.

– Нет, конечно. В число его друзей входит Васька, а я была подругой этого кретина. Разумеется, друзья знают больше жен, поэтому Черкесов давно познакомил меня с Бубулиным. Ему же необходимо было хоть где-то показать меня, похвастать, какой он удалой мужик.

– А что Бубулин? Приставал к тебе?

– Не то чтобы приставал… Он ведь уже стал… гладильщиком, ну, ему достаточно ручку женщине погладить. Иногда он прикрывал Ваську. То есть, когда Черкесов хотел смыться ко мне на длинный вечерок, а мегере нечего было сказать, он обращался к Бубулину, и тот подтверждал, что Вася был там-то и там-то. Кстати, Черкесов часто после заседаний думы приезжал ко мне, а жене врал, будто прозаседался допоздна. Бубулин в этом случае подтверждал его слова.

– Не понимаю, а зачем он пригласил и тебя, и Ларису?

– Это случилось с моего согласия. Видишь ли, жена Черкесова была не дура, какой он хотел ее видеть. Однажды она прижала Бубулина, мол, ты-то, старый пень, знаешь Васькины похождения, хочу увидеть шлюху мужа, то есть меня. Он предварительно поговорил со мной, чтобы я не вздумала наломать дров и была готова к выпадам Лариски. В общем, обе стороны – я и Лариса – заведомо знали, с кем нам предстоит встретиться на том дне рождения, а должны были разыграть полное незнание. Поскольку этот мерзавец Черкесов клялся жениться на мне – только поэтому я и не порывала с ним! – для меня представлялось забавным познакомиться с его женой. Наш роман с Васькой затянулся, мне уже надоело находиться между небом и землей, и я решила отыграться. И вот, когда мы с Ларисой беседовали по-дружески, я рассказала, кто мой любовник, что он говорил про жену и тому подобное. Я же вроде как не знала, с кем делюсь. Смех один. Я думала, она вцепится мне в лицо когтями. Нет, сдержалась, улыбалась. Мне показалось, что после моего повествования Лариска выгонит Ваську взашей. Но она этого не сделала. Парочку раз мы пили с ней кофе в баре, потом она пригласила меня к себе домой. В родном гнезде у нее сдали нервы – она мне угрожала, что уничтожит меня.

Страницы: 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114

Смотрите также

Племенная работа с кошками
Тем, кто решил заняться племенной работой, прежде всего нужно знать все о цикле размножения кошек, о том, как у кошек протекает беременность и проходят роды, а также как лучше выбрать партнера для ...

Профилактика и лечение заболеваний
Кошки, особенно породистые, восприимчивы к различного рода заболеваниям. Как уже упоминалось, правильное питание и тщательный уход за домашним питомцем помогут сохранить его здоровье и уберечь его ...

Выбор котенка и его появление в доме
Появление котенка практически всегда сопряжено с изменением ритма жизни всех обитателей квартиры. Ведь этот очаровательный пушистый комочек требует к себе немало внимания, и волей-неволей всем при ...