Кошки - благородные животные

Девять жизней черной кошки
Книги о кошках / Девять жизней черной кошки
Страница 96

– Лиза, успокойся, обошлось, – гладил ее по голове Андрей. – Мы живы. Все живы. Нас просто так не возьмешь… Одного Черкесова слегка подстрелили. Но, я же говорил, у него девять жизней, как у кошки…

– Вася! – отстранилась от Андрея Лиза. – Что ты натворил? Почему эти люди нас преследуют? Ведь все из-за тебя! Почему?

– Если б я мог ответить… – повесил голову Черкесов.

– Вероника, а ты чего ревешь? – подхватил на руки девочку Назар. – Ну, поиграли с мамой в прятки… Весело было, правда же?

– Не-ет, – ревела Вероничка. – Страшно было…

– Ой, Лиза, представляешь, – вдруг нарочито весело заговорил Назар, – к нам, можно сказать, пожаловали гости, а Гришаня наш в окошко прыгнул, непонятно зачем, да еще голяком, всех собак в деревне распугал, бабы визжали… Ух, и переполох устроил.

– Ты и сам по улице нагишом скакал, – проворчал Гриша.

– Не сам, а вместе с командиром, – уточнил Назар. – На пятьдесят лет вперед деревенским будет о чем рассказывать. Мы станем местной достопримечательностью. Лиза, представь: кинулись от нас наутек наши гости. Ну, мы с командиром за ними, кричим: куда же вы, погодите! А они не слушают… Испугались, что мы голые!

Припомнив пикантные подробности, все постепенно принялись хихикать, рассказывая свои впечатления уже с юмором. В конце концов наступила разрядка, дружный хохот едва не выбил остатки стекол в окнах. А Назар, передав девочку Лизе, рассказывал в лицах. Вот натура человеческая… Всего-то час назад им всем не до смеха было.

– Согрейте воды, – перекрыл хохот голос Гриши, – я ж не успел обмыться, в мыле весь… И Черкесов вот-вот упадет…

Переночевали в двух комнатах, которые меньше всего пострадали. Да какой, собственно, сон после таких событий?

Когда утром осмотрели дом, больше не веселились. Назар вообще озверел, так как «гости» разгромили компьютер в его комнате, телевизор. Гриша вставлял стекла, к счастью, небольшой их запас имелся, как у всех хозяйственных людей в деревне. А вот с дверью была проблема – новую надо ставить, а запасной нет. Решили перевесить дверь из комнаты Андрея, пока сойдет. Осмотрев рану Черкесова, пришли к выводу, что без врача не обойтись, и Назар отвез его в медпункт. Потом собрались в одной комнате на совет, пили чай и думали, как быть дальше.

– Думаю, нам следует в город перебраться на время, – внес предложение Андрей. – Там мы быстрее все раскопаем.

– Шутишь? – хмыкнул Назар. – Где мы там жить будем?

– В гостинице, – ответил Андрей. – Только Лизу и Черкесова надо в более надежное место спрятать, они наше слабое место.

– Думаешь, в гостинице нас не достанут? – возразил Назар. – Парни крутые, не побоялись в деревню приехать и немножко пострелять в открытую.

– Нет, у них понт один, – возразил Андрей. – Крутые, говоришь? А что ж они нас не завалили? Врасплох застали, голенькими, а завалить не смогли. Потому что они тоже думают, что крутые, а на самом деле так, дерьмо бандитское, не имеющее настоящего опыта. Бойскауты хреновы. С настоящими-то бандитами нам пришлось бы туго. Итак, их четверо…

– Угу, – подтвердил Назар кивком головы. – Один сидел в доме Черкесова, кажется, дожидался Василия Романовича. Бандиты, думаю, рассчитывали так: нападений не делают, мы решим, что они отстали от нас, и Черкесов вернется в дом. А тут мы в баню приехали вместе с Черкесовым, плюс ты, Андрей, на дороге разозлил их. Вот и…

– Черкесов, – повернулся к нему Андрей, – неужели тебе больше негде спрятаться?

– Негде… – сказал Черкесов.

– А у моих родителей? – поступило предложение от Лизы. – Я им объясню…

– Исключено, – перебил Андрей. – Вчерашние гости наверняка знают, где живут твои родители. Или обязательно узнают, как только выяснят, что мы уехали из деревни. Подставлять еще кого-то нельзя.

– Вообще-то есть одно место… – нерешительно произнес Черкесов.

– Да что ты мямлишь, Василий Романович! – вскипел Назар. – Время береги.

Страницы: 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

Смотрите также

Профилактика и лечение заболеваний
Кошки, особенно породистые, восприимчивы к различного рода заболеваниям. Как уже упоминалось, правильное питание и тщательный уход за домашним питомцем помогут сохранить его здоровье и уберечь его ...

Анатомическое, физиологическое и биологическое строение кошки
Для правильной организации ухода за кошкой, грамотного подбора ее меню, а также для приобретения навыков первоначальной диагностики, оказания первой медицинской помощи в случае заболевания животно ...

Кот-долгожитель отпраздновал свое 25-летие
Наш специальный корреспондент кот Мурзик так же, как и portalcats.com, находит забавным имя кота-долгожителя Baby, то есть Малыш, который в ноябре прошлого года отметил свой 25-летний юбилей, что по к ...