Кошки - благородные животные

Девять жизней черной кошки
Книги о кошках / Девять жизней черной кошки
Страница 96

– Лиза, успокойся, обошлось, – гладил ее по голове Андрей. – Мы живы. Все живы. Нас просто так не возьмешь… Одного Черкесова слегка подстрелили. Но, я же говорил, у него девять жизней, как у кошки…

– Вася! – отстранилась от Андрея Лиза. – Что ты натворил? Почему эти люди нас преследуют? Ведь все из-за тебя! Почему?

– Если б я мог ответить… – повесил голову Черкесов.

– Вероника, а ты чего ревешь? – подхватил на руки девочку Назар. – Ну, поиграли с мамой в прятки… Весело было, правда же?

– Не-ет, – ревела Вероничка. – Страшно было…

– Ой, Лиза, представляешь, – вдруг нарочито весело заговорил Назар, – к нам, можно сказать, пожаловали гости, а Гришаня наш в окошко прыгнул, непонятно зачем, да еще голяком, всех собак в деревне распугал, бабы визжали… Ух, и переполох устроил.

– Ты и сам по улице нагишом скакал, – проворчал Гриша.

– Не сам, а вместе с командиром, – уточнил Назар. – На пятьдесят лет вперед деревенским будет о чем рассказывать. Мы станем местной достопримечательностью. Лиза, представь: кинулись от нас наутек наши гости. Ну, мы с командиром за ними, кричим: куда же вы, погодите! А они не слушают… Испугались, что мы голые!

Припомнив пикантные подробности, все постепенно принялись хихикать, рассказывая свои впечатления уже с юмором. В конце концов наступила разрядка, дружный хохот едва не выбил остатки стекол в окнах. А Назар, передав девочку Лизе, рассказывал в лицах. Вот натура человеческая… Всего-то час назад им всем не до смеха было.

– Согрейте воды, – перекрыл хохот голос Гриши, – я ж не успел обмыться, в мыле весь… И Черкесов вот-вот упадет…

Переночевали в двух комнатах, которые меньше всего пострадали. Да какой, собственно, сон после таких событий?

Когда утром осмотрели дом, больше не веселились. Назар вообще озверел, так как «гости» разгромили компьютер в его комнате, телевизор. Гриша вставлял стекла, к счастью, небольшой их запас имелся, как у всех хозяйственных людей в деревне. А вот с дверью была проблема – новую надо ставить, а запасной нет. Решили перевесить дверь из комнаты Андрея, пока сойдет. Осмотрев рану Черкесова, пришли к выводу, что без врача не обойтись, и Назар отвез его в медпункт. Потом собрались в одной комнате на совет, пили чай и думали, как быть дальше.

– Думаю, нам следует в город перебраться на время, – внес предложение Андрей. – Там мы быстрее все раскопаем.

– Шутишь? – хмыкнул Назар. – Где мы там жить будем?

– В гостинице, – ответил Андрей. – Только Лизу и Черкесова надо в более надежное место спрятать, они наше слабое место.

– Думаешь, в гостинице нас не достанут? – возразил Назар. – Парни крутые, не побоялись в деревню приехать и немножко пострелять в открытую.

– Нет, у них понт один, – возразил Андрей. – Крутые, говоришь? А что ж они нас не завалили? Врасплох застали, голенькими, а завалить не смогли. Потому что они тоже думают, что крутые, а на самом деле так, дерьмо бандитское, не имеющее настоящего опыта. Бойскауты хреновы. С настоящими-то бандитами нам пришлось бы туго. Итак, их четверо…

– Угу, – подтвердил Назар кивком головы. – Один сидел в доме Черкесова, кажется, дожидался Василия Романовича. Бандиты, думаю, рассчитывали так: нападений не делают, мы решим, что они отстали от нас, и Черкесов вернется в дом. А тут мы в баню приехали вместе с Черкесовым, плюс ты, Андрей, на дороге разозлил их. Вот и…

– Черкесов, – повернулся к нему Андрей, – неужели тебе больше негде спрятаться?

– Негде… – сказал Черкесов.

– А у моих родителей? – поступило предложение от Лизы. – Я им объясню…

– Исключено, – перебил Андрей. – Вчерашние гости наверняка знают, где живут твои родители. Или обязательно узнают, как только выяснят, что мы уехали из деревни. Подставлять еще кого-то нельзя.

– Вообще-то есть одно место… – нерешительно произнес Черкесов.

– Да что ты мямлишь, Василий Романович! – вскипел Назар. – Время береги.

Страницы: 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

Смотрите также

Бойскаут помогает контролировать популяцию бездомных кошек
Наш корреспондент кот Мурзик сообщает об одном инициативном бойскауте из Аркидии, штат Калифорния. Многих его проект очень удивил, но все же нашел отклик у неравнодушных людей. Кристиан Цвики, молодо ...

Кормление кошек
Питание породистой кошки должно быть сбалансированным, а рацион – разнообразным, содержащим все необходимые питательные элементы. Только тогда животное будет здоровым. ...

Участие кошек в выставках
Eсли в доме появился породистый котенок, рано или поздно встает вопрос о его участии в выставке. Однако хозяину следует помнить, что выставочная карьера питомца потребует больших вложений денежных ...