Кошки - благородные животные

Девять жизней черной кошки
Книги о кошках / Девять жизней черной кошки
Страница 95

– А чего? – панически оглядывали фермеров мужики. – Из-за чего они на вас? Из-за хозяйства?

Немногим ранее фермерам в округе жилось несладко по разным причинам. То братки дань требовали, то более крупный предприниматель пытался убирать с дороги конкурентов, то земля кому-то понадобилась и хозяин начинал темнить с арендой… Случалось, иной фермер надувал работника, а тот мстил, устраивая пожар. Однако последнее время стало относительно спокойно, фермеры выделяли средства для охраны, да и люди защищали фермеров, которые многим предоставили работу.

Что касается Гороховки, то в ней всегда было спокойно. Народ здесь еще в советское время умудрялся горбом улучшить благосостояние, выращивая на своих участках овощи и фрукты или живность и продавая их на рынке в городе. Личные участки практически у всех деревенских большие, прибыль приносили, но не ленивым. И вдруг в спокойной и благополучной деревне стреляют, как в городах! Явно кому-то трое фермеров стали поперек дороги.

– Наверное, из-за хозяйства, – процедил Андрей.

– Вот паскуды! – выругался мужик, прибежавший первым. – Вы, если чего, зовите, поможем. У нас такого сроду не бывало, чтоб стреляли… Это ж что такое!

– Вы б хоть прикрылись, парни, – сказал другой мужик.

– Ага, время у нас было прикрываться! – буркнул Назар, направляясь назад в баню. Он включил свет в предбаннике и бросился к Грише, перевернул его на спину. – Гришаня! Черт! Гришка! – Тот открыл глаза, скрипнув зубами, сел. – Черкесов! Ты где?

– Я, кажется, ранен, – проблеял Черкесов из парной.

Назар метнулся в парилку, включил свет там. Черкесова пуля задела по бедру, рана пустяковая – царапина, но кровищи вытекло много. Назар махнул рукой:

– Ерунда, до свадьбы заживет.

– Дожить бы всем до его свадьбы… И до своей тоже, – пробормотал Андрей, помогая Грише подняться. – Как ты, Гришаня?

– Нормалек, – выдавил тот. – Шею не повернуть… Все живы?

– Все. Мужики, оденьтесь! – приказал Андрей.

Все четверо надели штаны, рубашки и обувь, остальное покидали в джип, помогли одеться Грише. Нападение произошло за считаные минуты, каждый еще не понимал, каким образом уцелел. Однако было ясно, что сегодня на них совершена крутая атака.

А дома их ждал еще один нерадостный сюрприз…

* * *

– Вот это раскурочили! – потрясенно сказал Назар, стоя у крыльца.

Свет горел только в кухне, но этого оказалось достаточно, чтобы размеры нанесенного ущерба предстали во всем своем многообразии. Отстрелен замок, дверь нараспашку, окна без стекол. Внутри дома, как Мамай войной прошелся, – полный разгром.

Андрей метался по комнатам и звал:

– Лиза! Лиза!

Назар ходил следом, включал свет. В общей комнате Гриша поднял стул, аккуратно поставил и тяжело опустился на него. Черкесов примостился на кресле, вытянув раненую ногу. Джинсы намокли от крови, боль не давала вникнуть в то, что Лизы нет. В комнату вошли Андрей и Назар, рассеянно оглядывались.

– Ребята, такое по всей стране творится или только у нас? – спросил Гриша.

– А ты – «не стреляй»! – упрекнул Андрея Назар. – Надо было перебить этих козлов и зарыть где-нибудь в посадке. Никто бы не нашел, а деревенские промолчали бы.

– Умный ты, – проворчал Андрей. – Наши законы – самые лучшие законы в мире. Для бандитов. А мне что-то не хочется на нары. Но ты, к сожалению, прав…

Вдруг раздался стук снизу. Мужчины переглянулись и, не сговариваясь, кинулись отодвигать ковер. Лиза подала им хнычущую Вероничку, у самой сил хватило только взобраться на край проема. Андрей и Назар вытащили ее, усадили на стул.

– Лиза… – облегченно вздохнул Андрей. – Мы уж думали тебя… Фу-х! Гора с плеч свалилась!

– Боже мой! Что тут было! – схватилась за голову Лиза. – Что происходит? Я ничего не понимаю… А вы? Я слышала, как они собрались ехать ко мне… домой… Они знали, что вы там… А потом, когда они ушли, я не смогла поднять щит… ковер не давал…

Страницы: 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

Смотрите также

На необычной свадьбе подружками невесты стали кошки!
Американская пожилая пара решила вновь пожениться и провести церемонию бракосочетания в приюте для животных. На праздновании свадьбы в Палм Харбор, штат Флорида, присутствовали шестьдесят гостей, друз ...

В Великобритании живодеры снова наносят удар по домашним кошкам
Печальные новости дошли до нашего специального корреспондента кота Мурзика с Туманного Альбиона. Специально для portalcats.com он передает, что в пригороде Эпсома участились случаи жестокого обращения ...

Результаты и анализ материалов собственных исследований
С целью изучения этиологии и разработки способа возможных лечебно-профилактических мероприятий при диспепсии мы провели исследования состава рациона глубокостельных коров. В рационе глубокостельн ...