Кошки - благородные животные

Девять жизней черной кошки
Книги о кошках / Девять жизней черной кошки
Страница 98

– Андрюха! – крикнул из «Нивы» Назар. – Ты скоро?

Андрей улыбнулся. Он очень хотел все сказать наконец-то, что давно заготовил, но, черт возьми, для такого разговора нужно время. А его не было.

– Садись, Лиза, – вздохнул он.

– Андрюша, вы тут поосторожнее… Приезжай за нами поскорее.

– Куда ж я денусь! – воскликнул он. – Приеду.

Лиза садилась в машину, но вдруг повернулась к нему, чмокнула в щеку и плюхнулась на сиденье. Андрей захлопнул дверцу, крикнув Черкесову:

– Черкесов, пошел!

Джип отъехал, Андрей забрался в «Ниву».

– Не узнаю тебя, Андрюха, – сказал Назар, включая зажигание. – Мне б такую, как Лиза. Сгреб бы в охапку, и все дела. Что тут рассусоливать!

– Вот сейчас и опробуешь свою теорию на себе, – ухмыльнулся Андрей. – Враг не дремлет, времени у нас в обрез, так что слушай и запоминай…

Черкесову следовало обогнуть город по объездной дороге, затем проехать пятнадцать километров и хуторок в степи, а за ним уже начнется дачный район.

Василий Романович, попавший в исключительно паршивые обстоятельства, претерпел некоторые изменения, а также сделал интересные открытия в себе. Нет, он до сих пор не понимал, почему на него обрушился шквал покушений, но одно осознал, вернее, прочувствовал до глубины души: большая часть жизни прожита, и вся она пролетела в трубу. Выяснилось, что у него фактически ничего нет. И ради чего он добывал себе всяческие блага? Ради того, чтобы не воспользоваться ими, как сейчас? И чтобы какая-то сволочь размечталась его убить? Только бы освободиться от этого кошмара, он построит совсем другую жизнь, где не найдется места мерзавцам. Василий Романович будет просто жить, наслаждаться каждым часом и свободой, примерно как в данную минуту.

Оторвавшись от группы Андрея, Черкесов почувствовал себя немножко счастливым. Неважно, что смерть идет за ним по пятам, именно сейчас его вдохновляла возможность побыть одному, когда никто не навязывает чуждых правил и образа мыслей, никто не подсмеивается над тобой. Он надеялся отдохнуть в привычных условиях, немного осмыслить происходящее, надеялся в спокойной обстановке вычислить тайного врага. Самоуверенный Андрей считает себя способным к разгадкам такого рода, но кто, как не Черкесов, знает лучше своих приближенных? Только об этом он поразмыслит завтра, а сегодня – отдых, долгожданный и необходимый. Ах да, рядом с ним будет Лиза. Она не помешает. Лиза, милая, добрая, чудная, единственная, кто жалеет Черкесова. Она лишь скрасит его уединение.

– Чему ты, Вася, улыбаешься? – прервала Лиза сумбурные мысли Черкесова.

– Мечтаю.

– О чем?

– Сейчас приедем, согреем дом, сядем у камелька и выпьем вина. У меня на даче запас продуктов и вин. Прекрасные вина есть. Люблю французские и грузинские. А ты? Я научу тебя различать их. Лиза, Лиза… Хорошо, что ты будешь со мной. Я, признаться, давно хотел сказать тебе… ты очень похорошела.

– Вася, ты дурак? – вдруг опустила его на землю Лиза. – Размечтался! Ты лучше подумай, кого так достал, что ни тебе, ни нам покоя нет. А если мечтаешь на даче уложить меня в постель, как когда-то, то лучше останови машину, я выйду.

– Лиза! – вознегодовал Черкесов. – Что ты говоришь при дочери! Ты меня неправильно поняла…

– Да брось, Вася, прикидываться. Я твои намеки прекрасно поняла. Методы у тебя остались прежними, но я выросла. Тебе сейчас следует помочь Андрею. В конце концов, влип он в эту историю из-за тебя. И он, и я, и ребята. Кстати, очень хорошие ребята.

– Я, выходит, один плохой, – надулся Черкесов.

– Вася! – устало протянула Лиза. – Дело не в том, какой ты есть, а в том, что между нами все уже было. И прошло. Хватит об этом.

Черкесов хотел объяснить ей, что совсем не о сексе думал. Ему нужно общение, понимание, разговор по душам. А секс… если она не хочет, его не будет. Впрочем, и секс не помешал бы, в опасной обстановке от него одна радость. Но решил, что лучше не трогать эту тему, Лиза почему-то наедине с ним ощетинилась.

Страницы: 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103

Смотрите также

Ветеринарная фармакология
1. Общий принцип химиотерапии. Особенности действия и применения антибиотиков группы пенициллина и стреп­томицина. Осложнения, возникающие при неправильном применении антибиотиков указанных ...

Приобретение кошки и ее адаптация
Для многих потенциальных владельцев существенным моментом при выборе котенка является его принадлежность к той или иной породе. Большинство любителей кошек предпочитают длинношерстных животных. Од ...

История одомашнивания кошек
По данным палеонтологов, изучающих окаменелые останки животных, самые древние предки современных представителей семейства кошачьих населяли Землю несколько десятков миллионов лет назад. Именно в ...