Кошки - благородные животные

Девять жизней черной кошки
Книги о кошках / Девять жизней черной кошки
Страница 97

– Ну, есть… дача, – все так же нерешительно сказал Черкесов. – Моя дача. Только я вот сомневаюсь… Мы же вычислили, что бандиты прячутся в престижном дачном поселке. Вдруг мы приедем, а они у кого-то живут в двух шагах, нас увидят…

– А богатые все-все построили дачи в одном месте? – скептически спросил Назар.

– Нет, конечно. Таких поселков три. Северный, юго-западный и восточный. Моя дача в юго-западном.

– По теории вероятности, о которой никто ничего толком не знает, встреча исключена, – предположил Назар. – Но по закону подлости такое возможно.

– А что ж ты раньше туда не поехал? – спросил Андрей.

– Сначала не додумался. А потом сознательно не ехал. Вдруг, думал, мою Лариску шиза накроет, и она приедет горе заливать с подругами после моей смерти. – Черкесов подумал и добавил: – Или праздновать, что меня не стало. В общем, я не хотел, чтобы меня случайно кто-то увидел.

– А ключ? – спросил Назар.

– Ключ как раз не проблема. Мы несколько раз забывали дачные ключи дома, поэтому тайник соорудили, ключ лежит там. Кстати, и гараж есть. А дача большая, там все разместятся.

– Нам нельзя к вам приезжать, уважаемый Василий Романович, – начал объяснять Назар, как говорят с круглым дураком, – пока мы не покончим с бойскаутами, или террористами, или бандитами… Короче, Вася, если хочешь остаться в живых, сиди на даче, закрыв все окна и двери. Командир, что решил?

– Будем надеяться на теорию вероятностей, – встал Андрей. – На сборы полчаса. У нас еще миллион дел сегодня. Едем на трех машинах. Лиза, может, оставишь Веронику у бабки Нюры? Это ненадолго… Полагаю, что ненадолго.

– Нет, – отказалась она. – Мне спокойней будет с ней.

– А лучше было бы оставить, – вздохнул Андрей.

Несмотря на то, что пожаловали два милиционера, которых заинтересовала ночная перестрелка, участники вчерашних событий грузились в машины. Андрей и Назар коротко переговорили с милиционерами, затем разместились в машинах, и в начале пятого караван двинул в город.

Для Андрея это было время еще подумать. Он сопоставлял, припоминал до мельчайших подробностей диалоги и поведение подозреваемых. Также Андрей мысленно набросал план действий. Времени действительно нет, следует действовать решительно, в противном случае им придется несладко. Обычно побеждает тот, кто вовремя выскакивает из засады.

Приехали на окраину города, остановились. Далее они должны были поехать разными дорогами. Грише Андрей поручил подобрать гостиницу, снять номера и обосноваться там, то есть перенести вещи, он отправлялся на легковушке. Андрей отдал ключи от джипа Черкесову, так как его машину вчерашние террористы прекрасно знают, следовательно, джип должен временно тоже стать на прикол. Черкесову предстояло добраться до дачи с Лизой и девочкой одним. А Назар на «Ниве» поедет с Андреем. Связь поддерживать через сотовые телефоны – какое счастье, что они есть.

Андрей, разумеется, был не в восторге, что Лиза поселится на даче с Черкесовым, но выхода нет. Как представлял, что им предстоит провести вместе пару дней и ночей, так в голове шумело, а зубы скрипели. Но судьба есть судьба, ее не обманешь, ей только доверять надо. Черкесов сел за руль, Лиза усадила Вероничку и замешкалась. Андрей подошел к ней, открыл дверцу, постоял с минуту. Пришло на ум спросить:

– Боишься?

– Конечно, боюсь, – ответила Лиза. – С вами не страшно…

– Не бойся, перемелется. Лиза…

– Что? – подхватила она. В одном этом слове прозвучало: ну, говори же!

И глаза Лизы ждали, не были испуганно-напряженными, как тогда, в новогоднюю ночь, когда он неожиданно нагрянул к ней. Говорят, будто голубой цвет холодный. Неправда. Голубые глаза Лизы были теплыми, и не только. Они были проникновенными, достающими до самого дна. И взгляд этот предназначался ему, Андрею. А он еще сомневался! Конечно, Лиза очень изменилась, стала другая – не такая открытая, неулыбчивая. Скорее всего, причина не в Черкесове, уж Андрей заметил бы какие-то ее чувства к нему, если бы они были. Ну, они часто разговаривали, только Лиза оставалась с Черкесовым отстраненной, а сейчас с Андреем она… приближенная. Дело, наверное, в том, что попала она в жуткую переделку, опасность не уменьшилась, напротив, увеличилась.

Страницы: 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102

Смотрите также

Рыбаки выловили из реки черно-белого котенка
Семья из Джексонвилля, штат Флорида, рыбачила в субботнее утро на реке Санкт-Джонса недалеко от моста. Сквозь звуки радио они услышали жалобное мяуканье. Семья Сиглеров, дед, отец и сын, сразу же нача ...

Болезни и их лечение
Все кошки, особенно породистые, восприимчивы к различного рода заболеваниям. Как уже упоминалось, правильное питание и тщательный уход за домашним питомцем помогут сохранить его здоровье и уберечь ...

В Великобритании домашние кошки и лисы живут в гармони друг с другом
Как отмечает кот Мурзик, домашним кошкам оказалось гораздо проще найти общий язык с лисами, обитающими в городе Саттон, Великобритания, чем их хозяевам. Впрочем некоторые из владельцев кошек достигли ...