Кошки - благородные животные

След черной кошки
Книги о кошках / След черной кошки
Страница 53

— Разрешите идти?

— Готовьте план, как будем выходить из положения. Ситуация с Фоссеном и Магиевым должна быть решена уже в ближайшее время! Самое ближайшее!

— Есть! — Полковник Бараса развернулся и четким строевым шагом покинул кабинет начальника.

Геннадий Волков, вертевший карандаш в руках, в досаде швырнул его на стол. Настроение стало отвратительным. Полковник вызывал у Лиса сильную неприязнь. Волков отчетливо видел гнилое нутро этого офицера: он давно распознал в нем карьериста, не желавшего чем-либо заниматься лично. Одновременно Бараса всегда был готов развить бурную активность, если этого требовали обстоятельства и нажимало начальство. Лишь бы закамуфлировать свою выжидательную позицию…

«Посмотрим, какой план ты подготовишь! — усмехнулся Волков. И тут же добавил: — Если что, понизим в должности… Давно пора!»

Вице-адмирал Волков не предполагал, что полковник воспринял его слова: «Ситуация с Фоссеном и Магиевым должна быть решена уже в ближайшее время» как приказ. Буквально. И, понимая, что начальник второго отдела недоволен, Бараса решил действовать немедленно. Он уже просчитал, что лучшим выходом — безопасным во всех отношениях — будет послать на Шакиру опытного офицера, чтобы тот прощупал Фоссена, вступив с ним в личный контакт. Мысленно перебрав кандидатуры офицеров, Себастьян остановился на майоре Радии Трищенко. «Вполне подойдет! — одобрил свой выбор полковник. — О! Кстати! Отправим ка мы с ним вместе Дженнифер Рол. Девчонка давно болтается по базе без дела. В штате чуть ли не полгода, жалованье и стаж идут — а толку мало. Пора ей привыкать к реальным операциям. А то задницей крутит перед офицерами, туда-сюда, туда-сюда, а мозгов в голове не прибавляется».

Причина неприязни полковника Барасы к Дженнифер Рол была простой — отказ красотки лечь с ним в постель. Себастьян давно мечтал сослать неприступную красавицу в какую-нибудь Тмутаракань, чтобы та ощутила все прелести гарнизонной жизни. Но девчонка находилась под личным патронажем Волкова. Теперь же, когда вице-адмирал отдал прямой и ясный приказ: использовать любые средства и как можно быстрее решить задачу, можно было не церемониться с гордячкой. Пускай летит с Трищенко. «Потребуется — дам команду ублажать Поля Фоссена, чтоб знала свое место. Ляжет под него — и не пикнет! Сама виновата, что не дала… Полковник ей не понравился. Ничего, посмотрим, как запоешь!»

Довольный собой, Себастьян Бараса отправился к подчиненным — распоряжаться. Он не собирался ставить в известность начальника «двойки» о новом плане. Полковник решил, что сам исправит ситуацию, а после доложит вице-адмиралу об итогах. Так будет правильнее.

Джек Стамп кусал губы, до рези в глазах всматриваясь в экран детектора тепловых полей. Вся поверхность была покрыта рябью помех, утро — самое тяжелое время. Поднимающаяся звезда разогревает почву, причем нагрев происходит неравномерно, и это приводит к появлению множества ложных меток. Даже селекция подвижных целей не дает такого хорошего результата, как ночью: лес оживает, деревья колышутся от ветра, просыпаются и начинают мигрировать в поисках пищи животные. Полная неразбериха!

Флайер Гориллы медленно кружил над лесом. Джек сидел рядом с пилотом. От напряжения в глазах мелькали белые точки, а Стамп снова и снова вспоминал, как рассвирепел Герхард Лоу, когда узнал, что ночью на территорию «Белинды» проник посторонний. Да не просто в корпорацию, а именно к блоку Z и как раз в тот момент, когда внутри обрабатывали «груз»…

Не достигнув успеха в первый час преследования, Горилла рассчитывал вернуться на базу всего на несколько минут, чтобы группа боевиков пересела на флайеры, взяла более мощное сканирующее оборудование для охоты на беглеца. Однако начальнику охраны пришлось задержаться: президент «Белинды» вызвал его к себе.

Стамп никогда не видел, чтобы Лоу изрыгал такие проклятия. Президент топал ногами и ругался сразу на нескольких языках, некоторых из них Горилла не знал.

Отматерившись, Герхард повернулся к Джеку.

— Где он? — спросил Лоу.

— Кто? — не сразу понял Стамп.

— Кто-кто! — взвизгнул босс. — Этот… урод, что сидел у блока и ставил микрофоны! Где он?! Почему не в камере для допросов?

Страницы: 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58

Смотрите также

Спасение кота под рождество
Маленькое чудо незадолго до рождества решили совершить врачи Ветеринарного Центра «Лучшие друзья» в Ок Харбор на острове Уидби, США. Специальный корреспондент portalcats.com кот Мурзик пер ...

Бойскаут помогает контролировать популяцию бездомных кошек
Наш корреспондент кот Мурзик сообщает об одном инициативном бойскауте из Аркидии, штат Калифорния. Многих его проект очень удивил, но все же нашел отклик у неравнодушных людей. Кристиан Цвики, молодо ...

Кормление кошек
Питание породистой кошки должно быть сбалансированным, а рацион – разнообразным, содержащим все необходимые питательные элементы. Только тогда животное будет здоровым. ...