Кошки - благородные животные

След черной кошки
Книги о кошках / След черной кошки
Страница 57

В тот, первый раз, когда она участвовала в операции на Тенете, Свенссон и Волков десять раз прогнали с ней сценарий выхода из космопорта, вместе с группой офицеров попытались смоделировать все возможные отклонения от плана, который был разработан. И хотя, действуя против бандитов Фонетти, девушка тоже сильно волновалась, тогда она точно знала, куда ей идти и что делать. Теперь ничего этого не было…

— Быстро! Быстро! — раздраженно воскликнул Бараса, наблюдая, как девушка копается в сумке, прикидывая, все ли уложила. — Что, застряли, агент? Здесь не детский сад!

Дженни с обидой взглянула на полковника, слезы сами навернулись на глаза. Она не предполагала, что операции с ее участием будут выстраиваться вот так, что на нее станут смотреть с презрением и издевкой в глазах.

Но Багира была слишком гордой, чтобы показать слабость. Застегнув молнию и закинув сумку на плечо, она шагнула к выходу.

— Ну? — нервно кусая губы, спросила девушка.

— Что? — не понял офицер.

— Вы планируете остаться в моем доме, когда я из него ухожу? Или как? Дверь закрыть можно?

Полковник покраснел, злобно глянул на красотку, но промолчал. Багира с силой захлопнула створку, вымещая эмоции на бездушном предмете…

Вскоре они шагали по коридорам жилого блока. У дверей в дом Рама Митревски, где Пират и Багира раньше жили вместе, девушка невольно замедлила шаги. Ей захотелось толкнуть створку, броситься Раму на шею, закрыть глаза. Пожаловаться на то, что ей очень, очень страшно. Митревски понял бы. Дженни захотелось, чтобы муж поднял ее на руки, прижал к себе, произнес несколько ласковых слов. Тогда все трудности исчезли бы, вместе с гадким полковником, топавшим впереди Багиры. Дженни, глянув в спину Себастьяна, остановилась, сильно толкнула дверь в квартиру Митревски, но испытала жестокое разочарование — та оказалась заперта…

Они спешили в сторону не большого десантного разведбота, полковник Бараса — впереди, Багира — за ним. Капсула должна была доставить сотрудников «двойки» до планеты — промежуточной точки, название которой знал Трищенко. Оттуда до Шакиры следовало добираться рейсовым космолетом.

Майор Трищенко ждал спутницу в кабине. Увидев девушку, он приветственно улыбнулся, поднял вверх ладонь.

— Доброе утро! — хмуро ответила Дженни.

— В кабину! — рявкнул Бараса, подгоняя девушку.

Радий Трищенко едва успел подать руку Багире, потерявшей равновесие. Он отлично видел, что губы Дженнифер дрожат от обиды, а в уголках глаз блестят слезы.

— Садись, пожалуйста! — мягко предложил офицер. — Вот здесь, рядом со мной. Пристегни страховочный ремень.

— На связь не выходить! — приказал Бараса. — Запросы игнорировать! Посадку выполнить в санитарной зоне, маскировка, и пулей на рейсовый корабль! Доложите о прибытии лично мне.

— Есть! — отозвался майор, давая команду эл-мозгу.

Прозрачный колпак опустился на кабину небольшой десантной капсулы. Полковник злорадно усмехнулся. Девчонка сидела рядом с майором Трищенко, вся бледная и дрожащая.

«Ничего-ничего! — подумал Себастьян. — Пару раз отправлю в «постельную разведку», сговорчивее станешь…»

Он махнул рукой, давая команду стартовать.

— Ну что, Багира? Вперед? — оглянувшись на спутницу, дружелюбно спросил Трищенко. — Рад, что мы будем работать на Шакире вместе. С задачей познакомлю по дороге.

Дженнифер, насупившись, молчала.

— Да ты не переживай! — успокоил майор. — Мы люди военные, бывает всякое. Дали приказ — выполним. А куда деваться? Дисциплина…

Маленькая крылатая машина медленно отплыла от причала второго отдела и, крутнувшись на месте, двинулась в путь.

Себастьян Бараса, постояв у опустевшего стыковочного узла, развернулся и не спеша побрел в свой кабинет. Дело сделано. Через час-другой «бизнесмен Мэлюэл Кирби» и его красавица «дочь» Инга сядут на рейсовый космолет и отбудут на Шакиру. К середине дня они должны вступить в контакт с Полем Фоссеном. А там уж — как начнут развиваться события. Сначала «Мэлюэл Кирби» должен попробовать стать деловым партнером Поля, изучить возможности «компаньона» в космопорту Шакиры. А уж потом, если дело не выгорит, пусть красотка Дженнифер Рол помучается, ублажая Фоссена.

Страницы: 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62

Смотрите также

Нормативно-правовое обеспечение аудиторской деятельности
Нормативно-правовая база аудиторской деятельности в России прошла в своем развитии несколько этапов. В 1987 г. были приняты постановления Совета Министров СССР от 13 января 1987 г. №48 «О поряд ...

Профилактика диспепсии телят
Одним из важнейших мероприятий в предупреждении заболевания телят диспепсией является улучшение условий кормления и содержания стельных коров, выделение сухостойных коров в отдельные группы (С.Г. К ...

На необычной свадьбе подружками невесты стали кошки!
Американская пожилая пара решила вновь пожениться и провести церемонию бракосочетания в приюте для животных. На праздновании свадьбы в Палм Харбор, штат Флорида, присутствовали шестьдесят гостей, друз ...