Кошки - благородные животные

След черной кошки
Книги о кошках / След черной кошки
Страница 56

«Вспомнил! Он понял!» — радостно улыбнулся биолог. Яромиру не хотелось называть своего имени. Может, это выглядело глупо, по-детски, все равно охрана исследовательского блока выбьет правду из ученых, если только это потребуется. Но пока он не произнес вслух своего имени, Яромиру было не так страшно. Ричард всегда считался сообразительным парнем. Журналист быстро вспомнил детское прозвище Яромира и догадался, что звонит именно Гашек.

— Дела хорошо, просто отлично, дальше некуда! — затараторил биолог. — Приезжай в гости, тебе тут будет очень интересно.

— А-а, — протянул Ричард, пытаясь сообразить, что именно хотел сказать друг. И, не придя к точному выводу, решил прощупать почву. — Я мог бы выбить служебную командировку, чтобы не тратить личных денег.

— Да-да, — мгновенно отозвался Гашек. — Именно это я и предлагаю. Конечно, так лучше. Только командировочные оформишь потом, задним числом, понял?

— Да! — отозвался Райт, и его голос стал напряженным, звенящим. — Вы так соскучились по мне, что хотели бы видеть как можно скорее?

— Ага! — облегченно вздохнув, Яромир расслабился.

Друг все понял. Биолог не мог передать ему информацию открытым текстом. Но Ричард Райт знал, что Яромир и Власта отправились на Ананке работать в «Белинде». Утренний звонок биолога, да еще с такими иносказательными формами, мог говорить только об одном: журналисту, занимавшемуся частными расследованиями и всяким криминалом, нужно было покопаться в «грязном белье» корпорации, да как можно скорее…

— Все понял! — отозвался Райт. — Постараюсь разгрести текучку и навестить вас сегодня или завтра. Как здоровье? Климат благоприятный?

— Климат? Здоровье? — удивленно переспросил Гашек.

Глянув на часы, он понял, что всего через несколько минут профессор Манфред Лидермайер прибудет на работу.

— Все в порядке! Отбой! — крикнул он, бросая трубку.

Аккуратно приоткрыв дверь, биолог выглянул в щелочку, чтобы осмотреть коридор. В блоке по-прежнему никого не было. Выбравшись наружу и захлопнув створку, Яромир Гашек поспешил в курительную комнату, примыкавшую к уборной. Требовалось сделать вид, что он находится там уже несколько минут. На всякий случай.

Уже позднее, сидя в кресле и глядя в окно, Гашек сообразил, что Ричард Райт, спрашивая про здоровье и климат, интересовался, не угрожает ли что-нибудь жизни его друзей: Яромира и Власты. Но в разговоре Яромир этого не понял, да и вряд ли смог бы точно ответить на вопрос. Он надеялся на лучшее…

Молодой биолог не догадывался, что выходка с межпланетным коммуникатором сошла ему с рук только потому, что вся охрана исследовательских корпусов, за исключением нескольких человек, был а занята чужаком, проникшим ночью на территорию «Белинды». Герхарду Лоу и Матиасу Бреме тоже было не до анализа исходящих звонков лаборатории Манфреда Лидермайера. Они ждали вестей от Джека Стампа и надеялись на то, что «охота» скоро благополучно завершится.

Приказ отправиться на Шакиру вместе с Радием Трищенко застал Дженнифер Рол врасплох. Мало того, что накануне ни о чем подобном не было и разговора, так еще на сборы дали всего двадцать минут и полковник Себастьян Бараса, лично контролировавший операцию, запретил общаться с кем-либо по коммуникатору. Он заявил, что миссия Трищенко — Рол секретная, а потому любая утечка информации недопустима.

Дженнифер, просто обалдевшая от бешеной активности Барасы, принялась торопливо укладывать вещи. Она не понимала, куда и зачем лететь, к тому же не было проработано никакой легенды, но полковник поднял на смех ее робкие возражения.

Он едко заметил, что старший в паре — майор Радий Трищенко — получил информацию о задании в полном объеме. Девушка отправлялась вместе с опытным офицером и должна была выполнять его распоряжения. Себастьян добавил, что краткий вводный инструктаж Багира получит на борту рейсового звездного лайнера, на котором сотрудники «двойки» полетят на Шакиру.

За спиной Дженни была только одна операция — на Тенете. Малый опыт Багиры не позволял ей адекватно оценивать действия полковника, а потому девушка подчинилась, хотя от волнения у нее слегка закружилась голова. Дженни было как-то не по себе.

Страницы: 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61

Смотрите также

Кормление
В настоящее время кормлению животных уделяется много внимания. Этим вопросом занимаются диетологи, они разрабатывают дневные рационы, в которых учитываются основные составляющие сбалансированного ...

Участие кошек в выставках
Eсли в доме появился породистый котенок, рано или поздно встает вопрос о его участии в выставке. Однако хозяину следует помнить, что выставочная карьера питомца потребует больших вложений денежных ...

Ампутация ушной раковины
Цель: Провести ампутацию ушной раковины у собаки. Применяется для украшения породистых собак и при язвах, новообразованиях, некрозах. Ампутацию ушной раковины применяют в основном служеб ...