Кошки - благородные животные

След черной кошки
Книги о кошках / След черной кошки
Страница 58

Капитан Митревски постоял перед дверью в квартиру Стивена Морли, осторожно постучал,

— Входите, не заперто! — раздался изнутри голос Барса.

Рам толкнул створку, перешагнул за порог.

— Привет! — сказал он. Так, словно не виделся с другом много-много времени.

— О, какие гости! — весело отозвался Стивен. — Заходи, Пират!

Рыжеволосый капитан Морли сидел на поперечном шпагате, растягивая связки.

— Занимаешься? — спросил Митревски. — Я не оторву тебя?

— Да ничего, — широко улыбаясь, отозвался Стивен. — Я могу разговаривать и так, свободно. Ты о чем-то серьезном?

— О Дженнифер, — уставившись в пол, признался Рам.

Барс мигом перекатился на спину, его крепкие мускулистые ноги мелькнули в воздухе, когда капитан Морли совершил задний кувырок и выпрямился в полный рост.

— Слушаю тебя, — очень серьезно сказал Барс. — Присядем?

Митревски кивнул, повернул стул вперед спинкой и уселся на него верхом. «Защитная позиция, — подумал Стивен. — Не уверен в себе, переживает…»

— А я вот здесь притулюсь, — Барс примостился на подлокотник дивана, делая вид, что не замечает, как напряжен друг.

— Стивен… — Митревски замолк, не зная, как продолжить.

— Рам! — Рыжеволосый капитан легко поднялся, положил руку на плечо Пирата. — Давай без недомолвок. Выкладывай всё как есть. Честное слово, так будет лучше.

— Стивен, — вновь начал Рам и решился: — Я разговаривал с адмиралом. Понимаешь, Командир сказал, что «двойка» следит за всеми нами.

— Это не новость! — усмехнулся Барс. — У них работа такая: формировать корректные психотипы офицеров, выискивая слабые звенья.

— И вот, — продолжил Митревски. — Со слов Волкова, у тебя и Дженнифер ничего не было.

Первой мыслью Стивена было громко рассмеяться в ответ. Но, посмотрев в глаза другу — какие-то жалкие, совершенно беспомощные, Барс сумел остаться серьезным.

«Словно побитая собака», — мелькнуло у него в голове.

— Рам, старина, — убедительно сказал он. — Разве для того, чтобы сделать такое открытие, нужно было мнение «двойки»? Разве моих слов и — главное — слов Дженнифер недостаточно? Ведь ты мой друг… Как я мог бы совершить такое, Рам?! А Дженнифер — она святая.

— Святая? — удивленно переспросил Митревски.

— Да, именно так. — Стивен на миг закрыл глаза. — Знаешь, она ведь даже в кафе со мной боялась ходить после того, как вы расстались. Ей очень трудно одной, молодые офицеры без конца липнут к Багире. Все смотрят, кого выберет Дженни. А она тебя ждет.

— Ждет? — голос Рама сорвался. — Правда?

— Конечно! — Морли кивнул. — Только она гордая, Рам. Ты ее обидел. Дженни молчит. Но любит! Я как-то пригласил ее посидеть к кафе вместе, а девушка лишь отрицательно головой мотает. А вдруг твоя ревность ярче вспыхнет? Она ждала, когда ты поймешь… Ей ведь никто не нужен. Потому и святая. Сколько уже девчонка одна, без мужика?

— А я не знаю, — растерялся Пират.

— Да с тех пор, как вы расстались! — Барс сложил веснушчатые пальцы в кулак, постучал им по лбу друга. — Ни одному не сказала: «Да».

— Господи, откуда вы все это знаете? — удивленно пробормотал Митревски, чувствуя, как краска заливает щеки.

— Да было тут, — нахмурился Стивен.

— Что? — встрепенулся Рам.

— Молодняк наш по глупости пари заключил. Ты ж понимаешь, им скучно. Смотрели-смотрели, что Дженнифер одна, кавалера у нее нет. И решили пари заключить, кто девчонку уломает.

— И что? — Митревски хрустнул суставами, выпрямляясь в кресле.

— О! — Морли снова бухнул его кулаком по лбу. — Опять ревнуешь? Угадай с трех раз, кто из молодых выиграл пари?

— Никто! — отрезал Рам. — Она не…

— О! О! О! — Припевая, Стивен вскочил с места, принялся скакать по комнате, словно кенгуру. — Наконец-то герой космоса, капитан Рам Митревски, научился правильно отвечать на вопросы о жене! Может, это означает, что твоя ревность постепенно уступает место любви и голосу разума?

— Угадал? — самодовольно улыбаясь, спросил Пират.

— Угадал, угадал! — передразнил Морли. — Именно потому, что никто не смог добиться успеха у Дженни. Правда, мне пришлось раза два вправить челюсти особо умным. Тем, кто никак не мог примириться с поражением.

Страницы: 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63

Смотрите также

Выбор котенка и его появление в доме
Появление котенка практически всегда сопряжено с изменением ритма жизни всех обитателей квартиры. Ведь этот очаровательный пушистый комочек требует к себе немало внимания, и волей-неволей всем при ...

Ампутация ушной раковины
Цель: Провести ампутацию ушной раковины у собаки. Применяется для украшения породистых собак и при язвах, новообразованиях, некрозах. Ампутацию ушной раковины применяют в основном служеб ...

Антибиотики
Антибиотики—специфические продукты жизнедеятельности микро­организмов, животных и растений, обладающие противомикробным действием. Кроме того, известно, что некоторые из них действуют губи­тельно н ...