Кошки - благородные животные

След черной кошки
Книги о кошках / След черной кошки
Страница 39

— Лоу, не будьте таким наивным! — отсмеявшись, пропыхтел экс-политик. — Я не идиот, чтобы подставиться под удар и попасть в блок «Зет». Мы будем общаться по коммуникатору. Место, где я нахожусь, вам знать совсем не обязательно.

«А ведь он меня уже похоронил, — смекнул Герхард Лоу. — От меня лишь требуется выполнить самую грязную часть работы, уничтожить всех свидетелей».

— И это партнерские отношения? — сделав вид, что обиделся, спросил президент «Белинды».

— Лоу! — Верхольф приблизился к экрану, вцепился толстыми короткими пальцами в край стола. — Лоу, не вынуждайте применять к вам жесткие меры. Делайте то, что я сказал!

— Да иди ты в задницу! — в сердцах выпалил Герхард.

Он не хотел продолжать диалог. Если Тадеуш Верхольф уже вычеркнул президента «Белинды» из списков живых, то не имело смысла церемониться с отставным чиновником, скрывавшимся от правосудия. Теперь все зависело только от того, кто лучше и быстрее сработает. Конечно, у Верхольфа было преимущество, потому что Лоу не знал, где затаился враг. Играть приходилось в изначально невыгодных условиях…

— Вы еще пожалеете об этих словах! — злобно прошипел Верхольф, и экран погас.

Герхард Лоу вытер пот со лба, посидел несколько минут, задумчиво отбивая на полированной поверхности стола какой-то марш. Затем ввел код вызова на коммуникаторе.

— Да… — хрипло отозвался Матиас Бреме. Видимо, коммерческий директор «Белинды» спал, когда пришел вызов от президента. — Слушаю, босс!

— Прости, Матиас, что побеспокоил ночью, — спокойно произнес Лоу, перебирая в руках четки. — Срочное дело. На нас снова выходил Тадеуш Верхольф, и я его послал…

— А он? — Матиас подвинулся ближе к экрану, сел ровно, потер затылок и шею, пытаясь стряхнуть остатки сна.

— А он собирается грохнуть нас всех, — так же спокойно продолжил Герхард. — Так что ты… это… вылезай из постели. Подними Джека Стампа, пусть взгреет охрану, чтоб не дрыхли в карауле. Да, и мой личный приказ: Джек теперь обязан сам проверять посты наблюдения по ночам!

— Все понял, Герхард, — Матиас отключил коммуникатор. Зевнув, с тоской глянул на смятую постель и двинулся одеваться.

Звонок Урри на коммуникатор разбудил Артура Мнояна посреди ночи. Бизнесмен, лишь незадолго до этого сумевший заснуть, длинно и смачно выругался. Номер, на который пришел сигнал от детектива, был особым — только для очень важных и срочных дел, — а потому Артур не выключал его даже ночью.

— Да! — раздраженно бросил в трубку Мноян.

И снова принялся сквернословить, едва сообразил, что разбудил его сыщик Урри. Но то, что лихорадочно, сбивчиво говорил в трубку детектив, заставило Артура сбросить остатки сна. Екатерина все-таки изменяла ему! И не с одним мужчиной! Подумать только! Бизнесмен рассвирепел. Детективу даже не потребовалось долго уговаривать заказчика о срочной встрече: Артур сам рвался получить записи и видеоматериалы «подвигов» юной супруги…

Вскоре Мноян сидел за рулем личного бронемобиля. Отправляясь на встречу с Урри, он, как и прежде, не взял с собой охрану и сопровождение. Приходилось рисковать: детектив, связавшись с ним, не рассказал в подробностях, кто именно забавлялся с Екатериной. Да чужак и не мог знать всех служащих Артура в лицо. Именно потому требовалось ехать на встречу без эскорта…

— Дурацкое место! — раздраженно бросил Мноян, заруливая на небольшую стоянку у берега реки, туда, где его поджидал Урри.

Снега еще не было, но земля уже основательно подмерзла, и потому тяжелая машина легко прокатилась по твердому грунту, не продавливая его. Бизнесмен подъехал почти вплотную к маленькому обшарпанному мобилю Урри, требовательно посигналил, вызывая детектива. Никто не вышел навстречу Артуру.

— Что за фигня? — со злостью спросил бизнесмен, опуская боковое стекло.

Морозный ночной воздух ворвался в салон. «Еще не хватало, чтобы я бегал за сыщиком, которому плачу деньги».

— Эй, слушай! — высунувшись в окно, крикнул Мноян. — Выходи!

Ствол уперся в затылок бизнесмена, и Артур замер с приподнятой рукой.

— Спокойно! — произнес чей-то голос. — Медленно опускаем руку, не пытаемся делать глупостей. Холодная сталь еще сильнее вжалась в затылок.

Страницы: 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44

Смотрите также

Правила содержания длинношерстных кошек
Кошка в доме должна чувствовать себя спокойно. Поэтому хозяину следует заблаговременно подумать обо всем необходимом для пушистого питомца. ...

Кошка в доме
Нередко случается так, что на тот момент, когда человек решает завести котенка, в его доме уже содержится другое животное (а иногда и не одно). Данное обстоятельство становится причиной серьезных ...

Лечение диспепсии телят
Лечение диспепсии является важным звеном в системе мероприятий по сохранению новорожденных телят. Для лечения больных телят предложено множество схем и методов, различных средств, арсенал котор ...