Кошки - благородные животные

След черной кошки
Книги о кошках / След черной кошки
Страница 40

— Дорогой, не шути, однако! — попросил Артур, чувствуя, как на лбу выступил пот.

Он всегда опасался чего-то подобного. И, главное, не закричишь, не позовешь на помощь. Рядом нет охраны, никто не выручит…

— Никаких шуток, — заверил человек с пистолетом. — Опускай руку, и тебе ничего не будет.

Артур медленно опустил руку вниз, но не удержался от крика, когда кто-то другой, невидимый, сидевший на земле у бронированной дверцы, ухватил его за кисть.

— Вот так, — удовлетворенно произнес тот, кто целился в затылок бизнесмена. — Теперь никуда не денешься, разве что захочешь бежать, оставив на память левую граблю. Выходи!

— Может, договоримся? — Сердце заколотилось в два раза чаще, во рту сразу же пересохло.

Артур попробовал осторожно приподнять руку, которую удерживал второй из чужаков. Но захват оказался слишком крепким, и вырваться не удалось.

— Конечно договоримся, — согласился незнакомец с пистолетом и рассмеялся. — Выходим! Выходим! Открывай дверь — и сюда, к нам. Да побыстрее. Только, умоляю, без глупостей. Начнешь кричать или тыкать в кнопки на пульте — мне придется стрелять.

— Не надо, дорогой! — Артур, тяжело вздохнув, снял блокировку салона бронемобиля, щелкнул замком боковой дверцы и стал медленно вылезать навстречу ждавшим его чужакам.

Человек с пистолетом мгновенно отступил на несколько шагов назад, словно приглашая бизнесмена. Мноян заметил и второго из незваных гостей, сидевшего на корточках, у переднего колеса мобиля. А потом рассмотрел и третьего, который стоял с бронебойной винтовкой чуть подальше, у выезда со стоянки на дорогу.

— Вы знаете, кто я? — спросил бизнесмен, оказавшись на площадке между мобилями, своим и Урри. — Я крупный предприниматель…

— Артур Мноян, — зевнув, перебил его тот, что контролировал движения Артура стволом пистолета. — Знаем, наслышаны… Мордой на капот!

— Но… — Мноян не успел закончить. Артура бросили лицом вниз, он больно ударился скулой о теплую сталь. Руки тут же вывернули за спину, связали чем-то липким, прочным, замотав сразу в нескольких местах. Потом кто-то ударил бизнесмена под колено, и, когда тот с болезненным криком упал на землю, также прочно и профессионально замотали ноги.

— Что за идиотизм?! — спросил Мноян. — Если вам нужны деньги, к чему затевать эту клоунаду? Просто скажите: сколько!

— А ну, тихо! — услышал в ответ бизнесмен.

Его посадили на промерзшую землю, прислонив к закрытой дверце бронемобиля. На некоторое время наступила тишина. Затем Мноян услышал чьи-то рыдания.

— Не надо! Не надо! Прошу вас, пожалуйста, не надо! Я буду молчать, клянусь! Не надо!

Артур похолодел. Не сразу, нет, не сразу, но он узнал голос частного детектива Урри. А чуть позже, изо всех сил напрягая глаза, сумел догадаться, что двое людей тащат третьего к реке. И ноги того человека, что был посередине, обуты в какой-то странный большой предмет, очень похожий на автомобильную шину.

— Отбегался, однако, — сказал кто-то, присаживаясь рядом с Мнояном.

Артур скосил глаза вбок, пытаясь рассмотреть говорившего.

— Что там происходит? — пытаясь придать голосу твердость, поинтересовался он.

— Да ничего такого особенного, — жизнерадостно отозвался чужак. — Просто сейчас его бросят с моста в реку, глубина тут приличная. И наш друг Урри не выплывет.

— Не выплывет? — переспросил Артур, почувствовав, как едкие капли пота стекают с век на ресницы и застилают глаза.

— Еще бы он выплыл! — так же жизнерадостно продолжал словоохотливый собеседник бизнесмена. — Ноги-то опустили в тазик с цементом. Раствор застыл, теперь хрена с два выдерешь. Хоть ты задницу надорви…

Артур закашлялся, перед глазами поплыли странные круги.

— Не надо! — завопил откуда-то издалека Урри, видимо, уже на мосту.

Потом донеслись его отчетливые рыдания, животный, поросячий визг, и что-то бултыхнулось в реку. Хрустнул тонкий ледок, покрывавший воду… Бизнесмен услышал плеск, а затем шипение пузырьков.

— Ну-ну, — похлопал Артура по плечу собеседник. — Не надо так волноваться. Это ж «шестерка», мелкая рыба. Какой с нее спрос?

— Как вас зовут? — с трудом, хрипло втягивая ноздрями воздух, спросил бизнесмен.

Страницы: 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45

Смотрите также

В Австралии живет кот ругающийся матом
Говорящий кот из Мельбурна умеет произносить 7 слов на английском языке, в том числе и нецензурные. Еще в шестимесячном возрасте Мисчиф (Mischief), так зовут говорящего кота, произнес свое первое слов ...

Породы кошек
Фелинологи полагают, что на данный момент в мире насчитывается не менее 50 пород кошек. Конечно, далеко не все они являются официально зарегистрированными, ведь время от времени появляются новые э ...

Бойскаут помогает контролировать популяцию бездомных кошек
Наш корреспондент кот Мурзик сообщает об одном инициативном бойскауте из Аркидии, штат Калифорния. Многих его проект очень удивил, но все же нашел отклик у неравнодушных людей. Кристиан Цвики, молодо ...