Кошки - благородные животные

След черной кошки
Книги о кошках / След черной кошки
Страница 38

Сейчас, когда известный политик был мертв, Герхард Лоу вновь анализировал возможные пути развития. Теперь никто не мог ему приказывать, какой дорогой идти. Герхарду было вполне по силам, приложив определенные старания, свернуть деятельность блока Z, уничтожить всех ученых, лаборантов, охранников и посредников, знавших о том, чем на самом деле занималась корпорация… Тогда криминальный этап развития «Белинды» был бы завершен. В какие-то моменты Лоу, здорово уставший от постоянного нервного напряжения, склонялся именно к подобному варианту развития фирмы. Тем более что и Тадеуш Верхольф, знавший об истинном предназначении блока Z, настаивал на прекращении работ.

Президент «Белинды» сидел за столом, перебирая в руках четки. Привычка крутить камешки, нанизанные на длинную нить, появилась у него много лет назад. Это успокаивало.

«Так что? — в который раз спросил себя Герхард. — Сворачиваемся?»

Перед его внутренним взором промелькнули лица тех, кого следовало ликвидировать, чтобы обеспечить собственную безопасность… В списке были и Тадеуш Верхольф, скрывавшийся неизвестно где, и коммерческий директор «Белинды» Матиас Бреме, знавший все о блоке Z, и менеджер по продажам Поль Фоссен, поставлявший новый «материал». Вереница промелькнувших перед Герхардом лиц была длинной, эти люди составляли слаженный, отлично работающий механизм. Который требовалось уничтожить.

«Или нет?»

Внезапно прозвучавший сигнал вызова заставил президента «Белинды» вздрогнуть. «Абонент неизвестен, — сообщила электронная система. — Запрос по защищенному каналу».

— Никак, кум Тадеуш вспомнил о нас, — усмехнулся Лоу, подтверждая коннект.

«Если сворачивать деятельность, надо начать с того, что выяснить, где скрывается Верхольф. До тех пор, пока толстяк жив, покоя не будет…»

— Похвально-похвально, — проскрипел Верхольф, появляясь на экране.

Толстяк поднял руку, чтобы взглянуть на часы. Лоу молча ждал.

— Больше полуночи по среднегалактическому, — возвестил Тадеуш. — Насколько я помню, на Ананке ночь наступает еще раньше. А президент корпорации на рабочем месте. Похвально.

— Здравствуйте, Верхольф! — спокойно, без внешнего проявления эмоций ответил Герхард, никак не реагируя на иронию Тадеуша. — Слушаю вас.

— Нет, это я вас слушаю! — От иронии и добродушного тона бывшего правительственного чиновника не осталось и следа, голос его стал резким и отрывистым. — Я жду доклада. Вы уже продумали комплекс мер по ликвидации «Белинды»?

— Всей компании или конкретного блока? — уточнил Лоу.

— Всей! — жестко ответил Верхольф. — Теперь поздно ликвидировать части. Надо уничтожить следы полностью, исчезнуть должны все, в том числе и вы. Скрыться, замести следы.

Герхард Лоу откинулся в кресле, сохраняя невозмутимое выражение лица. Именно в этот момент, когда толстяк чуть было не проговорился, президент «Белинды» наконец все понял. Тадеуш Верхольф сказал именно то, что хотел сказать: «Белинда» должна была исчезнуть. Целиком. Вся. И слово «скрыться», которое Тадеуш поставил в конец реплики, не обмануло Лоу. Суть заключалась в том, что его, президента корпорации, тоже должны похоронить вместе с остальными.

«В самом деле, почему я должен рассчитывать на то, что ко мне проявят какое-то снисхождение? Я должен ликвидировать «Белинду» и всех своих помощников. После этого люди Тадеуша ликвидируют меня. Только так Верхольф сможет обеспечить собственную безопасность…»

— Я еще не принял решения, — медленно ответил Герхард, размышляя над тем, как поступить дальше.

— А что тут думать? — Бывший политик аж подскочил в кресле, глаза его сузились, превратились в щелочки, заплывшие жиром. Тадеуш еще больше стал похож на упитанного поросенка. — Что тут думать?! Я отдаю приказ, вы его выполняете.

«Интересно, как он собирается устранить меня?»

— Кстати, откуда звоните, Тадеуш? — мило улыбаясь, осведомился Лоу. — Вы куда-то пропали месяц или два назад. С тех пор мы ничего о вас не слышали. Может, заглянете к нам, сюда, обсудим детали процесса при личной встрече? А то доверять такие вопросы коммуникатору… оно, знаете… как-то…

Поросенок на экране вдруг встрепенулся и радостно захрюкал. Герхард не сразу понял, что Тадеуш Верхольф потешается над ним и его предложением.

Страницы: 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43

Смотрите также

В Австралии живет кот ругающийся матом
Говорящий кот из Мельбурна умеет произносить 7 слов на английском языке, в том числе и нецензурные. Еще в шестимесячном возрасте Мисчиф (Mischief), так зовут говорящего кота, произнес свое первое слов ...

Ветеринары нашли способ облегчить боль большим кошкам после операции
Небольшой имплантант, содержащий обезболивающее, поможет диким кошкам легче переносить послеоперационный период. Именно к такому решению пришли ветеринары Бронкского зоопарка Общества по охране дикой ...

История одомашнивания кошек
По данным палеонтологов, изучающих окаменелые останки животных, самые древние предки современных представителей семейства кошачьих населяли Землю несколько десятков миллионов лет назад. Именно в ...