Кошки - благородные животные

След черной кошки
Книги о кошках / След черной кошки
Страница 37

— Где полная запись?

Урри тяжело выдохнул, скорчился на полу, понимая, что игра окончена. Он остается без денег…

— В космопорту, в ячейке, — признался он.

— Номер и пароль! — приказал Фоссен, включая запись.

— Белый зал ожидания, — с трудом выдавил детектив. — Ячейка номер сто пятьдесят четыре сто тридцать восемь. Пароль: «восемнадцать — Катя-шлюха».

Поль фыркнул.

— Забавный пароль, — произнес он. — Вторая половина, надо понимать, без пробела, без разделителей?

— Да.

Фоссен набрал чей-то номер на коммуникаторе, продиктовал неизвестному человеку только что названные детективом номер ячейки и пароль.

— Хорошо, ждем, — выслушав ответ, закончил он разговор.

— Жалко, не испытали штучку… — сокрушенно вздохнул Хруст, откладывая электропилу в сторону.

— И лучше бы все, что ты сказал, было правдой, — обращаясь к Урри, добавил Фоссен, словно не слыша, что говорил его помощник.

— Правда! Правда! — закивал детектив, преданно посмотрев в глаза Поля.

— Узнаем минут через пять-десять, — отрезал человек, нанятый Екатериной Мноян.

Все то время, пока у Фоссена не запиликал коммуникатор, Урри сидел на полу, обливаясь потом. Он думал, что будет, если неведомый помощник Демоса не сможет открыть ячейку, не найдет там записи, случайно сотрет, уничтожит ее?

Но напряженную паузу оборвал мелодичный сигнал вызова, Фоссен почти мгновенно среагировал на него:

— Да!

Выслушав все, что сказала трубка, Поль оскалил зубы, дал отбой, весело глянул на Урри.

— Ну, друг мой, — произнесен. — Нам осталась сущая мелочь.

Поль достал карту города, разложил ее на полу перед детективом.

— Я правильно понимаю, что результаты слежки ты должен передать Артуру Мнояну лично?

Урри покивал головой, подтверждая, что договоренность была именно такой.

— Сейчас ты позвонишь Артуру Мнояну, — погладив Урри по голове, ласково сказал Фоссен. — Вызовешь его на срочную встречу. Скажешь, что уже есть материал — видеозапись, голосовая дорожка. Если бизнесмен спросит, почему ночью, да еще срочно, объяснишь так: не вынес всего, что увидел. Мол, жуткое дело, в каких оргиях участвует Екатерина Мноян. Добавишь, что это словами не опишешь, надо смотреть и слушать. Красок, красок побольше! Чтобы он тут же сорвался с места и полетел на «стрелку» с тобой. Все понял? А забьетесь на встречу вот здесь. — И Поль ткнул пальцем в место на карте.

Урри, побледнев, смотрел на Демоса. Он вдруг почувствовал, что история приобретает гораздо худший оттенок, чем ему показалось вначале. Люди Екатерины Мноян хотели не только заполучить копии записи или оригинал видео, но собирались «разобраться» с самим бизнесменом. Место, выбранное для встречи, идеально подходило для этого. Урри прекрасно осознавал, что при подобном раскладе убирают всех свидетелей…

— Вы меня… — начал он, но вовремя остановился. Стоит только показать им, что он обо всем догадался, и тогда — точно конец. Без вариантов.

— Надо подумать, — перестраиваясь на, ходу, невпопад заявил Урри.

— Тут нечего думать! — отрезал Фоссен. — Я приказал, ты выполняешь. Звони! И чтоб без глупостей.

— Мне нужны гарантии, — прохрипел детектив.

Его голос внезапно сел, произносить слова стало очень трудно. Никакого разумного выхода придумать не удалось, оставалось только умолять, чтоб не убивали. Фоссен и его люди поняли, что частный сыщик обо всем догадался.

— Демос, дай я все-таки опробую «машинку». — Хруст поднялся с места.

— Валяй! — согласился Фоссен.

… Екатерина, сидевшая наверху и медленно тянувшая еще одну дозу успокоительного, не слышала, как, визжа от боли, катался по бетонному полу частный детектив Урри.

Герхард Лоу допоздна задержался в офисе, размышляя над будущим корпорации, которой он руководил. Идти домой не хотелось, там было пусто и скучно. Вся жизнь Герхард а проходила внутри империи, которую они долгие годы строили вместе с Бобом Хитроу. Поначалу легальный бизнес «Белинды» рассматривался ими лишь как прикрытие для тайных операций, однако вышло так, что корпорация встала на ноги, ее продукция заинтересовала потребителей. Торговая марка «Белинды» стала узнаваема во многих колониальных мирах. Именно тогда, лет пять-шесть назад, перед людьми, создававшими корпорацию, возникла дилемма. Было два варианта развития, один из которых позволял заниматься чисто легальным бизнесом, приносившим неплохую прибыль. Но такое положение дел не устраивало Боба Хитроу, которому «Белинда» требовалась совсем для других целей…:

Страницы: 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42

Смотрите также

Ампутация ушной раковины
Цель: Провести ампутацию ушной раковины у собаки. Применяется для украшения породистых собак и при язвах, новообразованиях, некрозах. Ампутацию ушной раковины применяют в основном служеб ...

Кошачьему аджилити быть!
Что такое аджилити? Наш корреспондент кот Мурзик отвечает специально для читателей portalcats.com, что аджилити — это вид спорта преимущественно с собакой, бег с препятствиями на время. Аджилити ...

Породы длинношерстных и полудлинношерстных кошек
На сегодняшний день насчитывается более 300 пород и разновидностей кошек. Некоторые из них были выведены в результате целенаправленной селекционной работы, начало другим было положено в результате ...