Кошки - благородные животные

След черной кошки
Книги о кошках / След черной кошки
Страница 27

Детектив Урри, следивший за Екатериной Мноян по приказу ее мужа, зафиксировал все, с самого начала. И то, как пьяная жена бизнесмена, не помнившая, где она находится и что делает, оказалась в номере, и то, как набросился на нее официант из бара. Но больше всего Урри порадовался финальной сцене. Он сумел просунуть под дверь номера сверхчувствительные направленные микрофоны, которые отлично — очень четко — записали все стоны Екатерины. Более того, небольшая инфракрасная камера, прилепленная к окну, должна была «снять» видеокартинку из номера. Конечно, было бы лучше зафиксировать постельную сцену обычной камерой, да разве заставишь «клиентов» заниматься любовью при полном свете?

Урри был доволен. Он уже прикинул, что вырежет из записи первую часть — ту, где жена бизнесмена отбивалась от напавшего на нее мужчины, где пыталась звать на помощь. Детектив знал: эти кадры ни к чему. Артур Мноян хотел получить свидетельство того, что жена ему изменяет? Он получит документы! Немного подредактированные, без длинной прелюдии. Урри дали конкретную работу — добыть компромат, и постельная сцена с охами и стонами Екатерины вполне годилась для продажи Артуру Мнояну.

«Но, — подумал Урри, сворачивая аппаратуру, когда в номере все затихло. — Прежде чем отдать материал бизнесмену, надо послушать запись вместе с «объектом», попробовать раскрутить на бабки молодую аппетитную сучку. Быть может, Екатерина Мноян выложит больше? За то, чтобы запись не попала к мужу».

— Прошу разрешения! — приоткрыв дверь кабинета, сказал Рам Митревски.

— Входи, капитан! — тут же отозвался Норт Свенссон, знаком показывая офицеру, чтобы тот сел в кресло у стола.

— Да-да, понял, хорошо! — кивнул адмирал, продолжая разговор с собеседником по коммуникатору. — Ты прав, надо внимательно обдумать ситуацию. Назначим совещание на… — Командующий по привычке взглянул на наручные часы, а затем на столбик пометок в органайзере. — Назначим совещание на четырнадцать тридцать. Извести Токадо и Крэга. Кстати, попроси офицера, чтобы подготовил более развернутый доклад, нужны все детали. Да, хорошо. Отбой.

Повесив трубку, адмирал шумно выдохнул. Помедлив немного, взял ручку со стола и внес в органайзер пометку о встрече. Только после этого поднял глаза на ожидавшего своей очереди Митревски.

— Извини, — коротко сказал Свенссон. — Дела. Ты по личному вопросу или рапорт по «тройке»?

— Рапорт по «тройке», — ответил Митревски, передавая бумагу адмиралу.

— Так что, каков ответ? — пододвинув исписанный лист к себе, поинтересовался Командующий.

— В общем, там все изложено, — наклонил голову Пират. — Я… это… не силен на словах объяснять. На бумаге вроде бы лучше получилось.

— Та-а-ак, — протянул Свенссон, быстро пробегая глазами строчки. — Отсутствие необходимых качеств… Желание продолжить службу в боевом подразделении… Да, понимаю… Все разумно.

— Отказ, — поставил точку капитан Митревски.

— Все понял. — Адмирал чуть отодвинул бумагу и довольно улыбнулся.

Отказ Рама Митревски снимал необходимость выкручиваться из сложного положения: теперь не требовалось сочинять причину, по которой нельзя было перевести капитана из первого отдела в третий.

— Надеюсь, я никого не подвел? — глядя в стол перед собой, поинтересовался Митревски.

Он не ожидал, что отказ от перехода в «тройку» будет воспринят Командующим столь легко и естественно.

— Нет-нет, все нормально! — заверил адмирал, вновь улыбнувшись.

— Тогда что, я могу быть свободен?

— А вот Стивен Морли принял предложение, — неожиданно добавил Свенссон. — И Павел Мареш тоже.

— Ну что ж, значит, теперь будут служить в одной группе, — хмуро промолвил Пират, замыкаясь в себе, после того как Командир упомянул фамилию Морли.

— Да-а-а, — задумчиво протянул адмирал.

— Я могу быть свободен? — снова переспросил Митревски.

— В общем… Официально — всё.

— Есть еще что-либо?

— Рам, — адмирал, после долгих колебаний, решился сообщить Митревски то, что узнал от вице-адмирала Волкова. — Я о ваших отношениях с Дженнифер Рол.

Пират резко вскочил, легкое кресло, зацепившись ножками за ковер, повалилось набок.

Страницы: 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32

Смотрите также

Породы кошек
Существует большое количество пород кошек, многие из которых были выведены очень давно. Каждая порода обладает характерными особенностями внешности и характера, поэтому при выборе домашнего питомц ...

Правила содержания длинношерстных кошек
Кошка в доме должна чувствовать себя спокойно. Поэтому хозяину следует заблаговременно подумать обо всем необходимом для пушистого питомца. ...

Сульфаниламидные препараты
Сульфаниламидными препаратами, или сульфаниламидами, назы­вается большая группа лекарственных веществ, имеющих в основе сво­его строения парааминобензолсульфоновую (сульфаниловую) кислоту: Изучен ...