Кошки - благородные животные

След черной кошки
Книги о кошках / След черной кошки
Страница 26

— Да черт с ней, с прибылью! — раздраженно заметил адмирал. — Что раскопали сотрудники третьего отдела?

— Исследовали всё, кроме блока «Зет», — отозвался Ямато. — Туда налоговиков не пустили. Точнее, не пустили дальше верхнего этажа. Мотивировали тем, что блок «Зет» — не промышленный. Именно там работает ученая группа над созданием новых технологий. Сказали: секреты фирмы.

— Блок «Зет»… — повторил Волков. — Так в чем вопрос? Надо его обследовать?

— О том и речь, — подтвердил Токадо. — Прошу вашего согласия на операцию. Хочу послать офицера с подслушивающей и сканирующей аппаратурой, чтобы записал разговоры сотрудников, попробовал дистанционно «снять» данные с компьютеров.

— То есть, по сути, промышленный шпионаж? — уточнил Лис.

— Да! — отозвался вице-адмирал Токадо. — Потому и завел беседу. Я объяснил, почему мне не нравится «Белинда», и хотел получить согласие руководства Надзора на проведение спецоперации.

Командующий, помедлив немного и быстро глянув на Геннадия Волкова, кивнул.

— Даю согласие. Кого отправим?

— Подполковника Павла Мареша.

— Хорошая кандидатура, одобряю. — Лис едва заметно улыбнулся. — Бывший офицер «двойки», с опытом как тактической, так и аналитической работы. Думаю, лучшего кандидата трудно подобрать.

— На том и порешили, — хлопнул ладонью по столу адмирал. — Готовьте Мареша. Докладывать о ходе операции на Ананке лично мне, каждые шесть часов.

— Есть! — Токадо выпрямился.

— И еще, Ямато, — Командующий помедлил. — Попросите Мареша, чтобы он там… поаккуратнее. Если до правительства МегаСоюза или до журналистов дойдут факты о том, что Надзор занимается промышленным шпионажем…

— Понимаю, — лаконично ответил начальник «тройки».

— Все будет как на рисунке вице-адмирала Волкова, — пошутил Свенссон, кивком головы указывая на бумажку Лиса.

В тот момент Командующий Надзором не предполагал, насколько он близок к истине.

Она лежала, прикрывшись одеялом, а молодой человек, имени которого Екатерина не знала, сидел на краешке постели, с улыбкой глядя на женщину. Наглость официанта потрясала!

— Идиот, — прошипела Катя. — Ты хоть знаешь, кто я?!

— Да, — спокойно ответил тот. — Екатерина Мноян.

— И ты в курсе, кто мой муж?

— Артур Мноян.

— Я могу вызвать охрану, тебя порвут на части, порежут на куски! Опустят!

— Знаю.

— И ты все равно сделал это?!

— Да, — официант смотрел на Катю с обожанием.

— Но… Тогда… почему?

— Всегда, всегда хотел, чтоб ты была моей, — прошептал он, сдвинулся вперед и припал губами к губам Екатерины, страстно целуя женщину. — Собирал твои фото, писал письма, которые потом сжигал. Ты моя… Пусть даже убьют.

— Постой! — Катя оттолкнула парня, уселась на кровати, закутавшись в одеяло, с изумлением и опаской покосилась на странного «любовника». — Ты сумасшедший?!

— Нет, — молодой человек тихонько засмеялся. — Ты женщина, ты не можешь этого понять. Мужчина — завоеватель по натуре. Самец. Хозяин. Иногда бывает так, что заложенное на уровне инстинктов, глубоко внутри сильнее разума, сильнее любых доводов, страха. Я просто сходил с ума, мечтая о тебе.

— Бред какой-то, — озадаченно сказала женщина, резким движением отбрасывая длинные светлые волосы за спину. — Ты готов умереть за одну ночь со мной?!

— Да.

Катя поднялась с постели, взяла с пола сумочку, достала пачку и зажигалку. Раскурила сигарету, задумалась, глядя в окно, на ночной проспект, что пролегал неподалеку, за небольшим сквериком у мотеля. Затянувшись несколько раз, Катя повернулась к молодому человеку, который с вожделением смотрел на нее.

— Как тебя зовут?

— Жан, — ответил тот.

— Жан… — повторила супруга бизнесмена.

Докурив сигарету, она бросила ее в приоткрытую форточку, подошла к постели, подняла любовника на ноги.

— Значит, готов был умереть за меня? — в третий раз переспросила Катя.

Он лишь улыбнулся, в слабом свете уличных фонарей женщина разглядела блеснувшие зубы.

— Тогда давай еще раз, все сначала. Только не бросайся на меня как дикий зверь… Умеешь делать, чтоб даме тоже было приятно?

— Да.

Они упали на постель, и через несколько минут забыли и о мотеле, и о ночном городе, растворившись в облаке сжигавшей обоих страсти…

Страницы: 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

Смотрите также

Бойскаут помогает контролировать популяцию бездомных кошек
Наш корреспондент кот Мурзик сообщает об одном инициативном бойскауте из Аркидии, штат Калифорния. Многих его проект очень удивил, но все же нашел отклик у неравнодушных людей. Кристиан Цвики, молодо ...

Кормление
В настоящее время кормлению животных уделяется много внимания. Этим вопросом занимаются диетологи, они разрабатывают дневные рационы, в которых учитываются основные составляющие сбалансированного ...

Гликопин
При современном уровне физического, химического и биологического загрязнения окружающей среды, домашние и с/х животные в не меньшей, если не в большей степени, чем люди, страдают от вт ...