Кошки - благородные животные

След черной кошки
Книги о кошках / След черной кошки
Страница 120

Мягкое покрытие пола гасило шаги, двери лабораторий вырастали друг за другом. Дженни билась в них грудью, словно раненая птица, но стальные створки были наглухо заперты и оставались холодно-безразличными к отчаянию девушки, которую настигали головорезы Джека Стампа.

Она проскочила весь коридор до конца, спасения не было нигде. Дженнифер прикрыла лицо ладонями, сползла на пол возле красной двери. Девушка понимала, что сейчас головорезы Гориллы найдут беглянку, а дальше начнется такое… Лучше умереть!

Бронированная створка, к которой прислонилась девушка, вдруг подалась, легонько скрипнув. Дженни тут же вскочила, изо всех сил толкнула массивную плиту, рванулась внутрь. И очутилась в маленькой комнате, у которой не было ни окон, ни другого выхода. В отчаянии беглянка налегла на дверь, захлопнула ее. Принялась искать какой-нибудь запор, но увидела лишь электронный замок, для управления которым требовался специальный ключ.

Багира затравленно огляделась, в поисках хоть чего-нибудь, что могло ей помочь. Комната была пуста, большую часть пола занимал мерцающий алый круг. «Внимание! Первый горизонт. Камера трансформации» — гласила надпись на противоположной стене. Дженнифер ничего не поняла. Под грозным объявлением были нарисованы череп и кости, и ниже кто-то от руки написал: «Брось изделие в очко и поскорее сваливай!»

Чтобы обдумать смысл надписей, требовалось время. Но у Дженни его уже не осталось: дверь за спиной беглянки тихо скрипнула. Дженнифер бесшумно, как мышка, скользнула за створку. Там оставался маленький — очень узкий — проем, в котором можно было укрыться. Стальная плита поехала с места, проход открывался все шире и шире. Дженни оказалась прижатой к холодной стене. Она едва дышала.

Грязные ногти. Сначала девушка увидела их. Затем пальцы — толстые, короткие, почти как у Джека. Багира невольно вздрогнула. Чья-то рука ухватила створку за ребро, потащила обратно. «Охотник» знал, что в маленькой нише позади массивной двери мог укрыться человек…

Дженнифер чуть не завопила от ужаса. Она только-только поверила, что вырвалась из рук насильника, а теперь все начиналось заново. Створка ползла обратно, открывая убежище, в котором пряталась девушка. Багира поняла: еще мгновение — и ее найдут. И тогда, от отчаяния и безнадежности, упершись спиной в стену, изо всех сил толкнула дверь руками назад. Раздался глухой вибрирующий удар — створка захлопнулась. Дженни увидела невысокого толстого охранника в черной форме, который балансировал на краю алой зоны. От неожиданности громила выронил автомат, и тот отлетел в сторону. Но девушка не сдвинулась с места, чтобы подхватить оружие и упредить человека из «Белинды». Она смотрела, как охранник машет руками, пытаясь удержать равновесие. Глаза толстяка вылезли из орбит, рот перекосился от крика, Дженнифер не слышала вопля, но по лицу, по страшному напряжению головореза чувствовала: тот согласен на что угодно, лишь бы не в алый круг. Не в алый круг…

Лепестками разошелся пол, человек боком, неуклюже, провалился сквозь то, что еще недавно казалось девушке твердой поверхностью. Послышался страшный звук — так хрустят кости, когда их ломают. Громила, завизжав от нестерпимой боли, попытался вскочить на ноги, чтобы зацепиться за ползущие обратно «лепестки» шлюза.

В полутьме Дженнифер все очень хорошо видела: и перекошенное от боли лицо охранника, и отчаяние в его глазах, и включившуюся ленту транспортера под ногами человека, оказавшегося на дне небольшого колодца.

«Брось изделие в очко и поскорее сваливай!» И тут Багира все поняла! Движущаяся лента тащила покалеченного толстяка в камеру трансформации! А он все пытался устоять на ногах, подпрыгивал, норовя повиснуть на створках люка. В какой-то момент ему это даже удалось — охранник «Белинды» неловко зацепился за металл. Смог удержаться на медленно ползущем лепестке. Но лишь на секунду. Потом остались только окровавленные пальцы, лежавшие на ровном алом круге…

Комната уплыла из-под ног, Дженнифер билась грудью в бронированную плиту, совсем забыв, что дверь открывается внутрь. Только не смотреть, только не видеть… Потом девушка вспомнила — и рванула створку на себя, пытаясь сбежать от ожившего кошмара. Криков толстяка, сражавшегося с лентой транспортера, она не слышала. Скорее всего, охранник попал в камеру…

Страницы: 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125

Смотрите также

Племенная работа с кошками
Тем, кто решил заняться племенной работой, прежде всего нужно знать все о цикле размножения кошек, о том, как у кошек протекает беременность и проходят роды, а также как лучше выбрать партнера для ...

Диспепсия
...

Нормативно-правовое обеспечение аудиторской деятельности
Нормативно-правовая база аудиторской деятельности в России прошла в своем развитии несколько этапов. В 1987 г. были приняты постановления Совета Министров СССР от 13 января 1987 г. №48 «О поряд ...