Кошки - благородные животные

След черной кошки
Книги о кошках / След черной кошки
Страница 116

Адмирал прошелся по рубке, раздумывая над предложением заместителя. Потом кивнул.

— Действуем! — решил он. — Ямато, проведи захват силами третьего отдела, да так, чтоб поменьше шуму. И еще, прежде чем колоть наркотик — попробуем надавить на парней, разговорить их.

Вице-адмирал Токадо понимающе кивнул. Операция могла стоить погон всем участникам. Ямато отошел чуть в сторону и связался по коммуникатору с дежурной разведгруппой.

— Скорее всего, это не даст никакого результата, — высказался Дэй Крэг.

Начальник первого отдела участвовал в обсуждении с борта крейсера, включив режим «конференция».

— Знаю, — тяжело вздохнул Свенссон. — Но что прикажешь делать?

— Давайте попробуем еще раз проанализировать факты, — предложил многоопытный Лис.

Он скомкал листок с каракулями, поднялся с места и встал перед большим интерактивным экраном, готовясь рисовать схему.

— Итак, — начал вице-адмирал. — Положение таково. Примерно полтора дня назад второй отдел Надзора заинтересовался неким Кайратом Магиевым.

Волков нарисовал на панели первый кружочек и чиркнул внутри буквы «КМ».

— Точнее, нам не столько был интересен Магиев, сколько его контакт с бизнесменом с Шакиры Полем Фоссеном.

На плане возник второй кружок — «ПФ».

— Обе персоны, — вице-адмирал обвел кружочки, — возникли в поле нашего зрения почти случайно. Мы расследовали деятельность Мохамбета Курманиязова, который является сводным братом Магиева.

Подумав, Волков не стал чертить следующий новый элемент в цепи.

— Полагаю, вводить на схему самого Курманиязова не требуется, — пояснил он. — Это нам ничего не прибавит. Итак, мы хотели поподробнее изучить деятельность Магиева и прощупать: что за общие интересы объединяют его, и бизнесмена Поля Фоссена?

Норт Свенссон и Ямато Токадо молча смотрели за тем, как световое перо быстро скользило по интерактивной панели: компьютерная система послушно воспроизводила картинку, которую рисовал Волков.

— Полковник Бараса превысил свои полномочия, отправив на Шакиру разведгруппу в составе двух человек: Радия Трищенко и Дженнифер Рол, — еще два кружка появились на схеме, чуть ниже.

— Только не надо обозначать Себастьяна Барасу, — вставил Дэй Крэг, появляясь в зале. Его усы гневно топорщились. — Боюсь, я слишком ласково приложил этого скота… Надо было сломать ему хребет. Руки чешутся…

— Внимание! — попросил Лис. — Тут мы подступаем к узловым моментам. Я нарочно изобразил разведчиков по отдельности — и Рол, и Трищенко. Ведь нам известно, что агенты Барасы не всегда работали вместе. Они покинули ресторан в разное время. И вообще, коммуникатор Трищенко был выключен, а у Багиры оставался в режиме «он-лайн», и нам даже удалось дозвониться до девушки.

— Только поздно, — заметил Токадо. Лис раздраженно покосился на коллегу, но сдержался.

— Радий Трищенко и Дженнифер Рол — вступили в контакт с Полем Фоссеном, по кличке Демос, — чуть повысив голос, продолжил начальник «двойки». — Это абсолютно достоверно зафиксировано свидетелями, видевшими всех троих в ресторане. А теперь самое главное. Рол и Трищенко исчезли после контакта с Фоссеном. Со слов Екатерины Мноян мы установили, что Демос — не бизнесмен. Это посредник некой бандитской организации, занимающейся физическим устранением людей. Причем, опять же со слов Мноян, услуга действует только «для очень важных персон» — жертву убирают так, что не остается никаких улик и следов. Какие выводы можно сделать?

— Не тяни, Гена! — попросил Свенссон. — Мы тут все умные, но ежели не терпится проявить смекалку, то сейчас самое время!

— Выводы такие, — как ни в чем ни бывало продолжил Лис. — Первое. Трищенко и Рол не были готовы к контакту с посредником бандитов, они предполагали, что разговаривают с бизнесменом. А Фоссен не мог не насторожиться, когда его попросили организовать «зеленый коридор» на таможне якобы для провозки контрабандного груза. Этот человек сразу же подумал, что его взяли в оборот, что он попал «на карандаш» к одной из спецслужб. Как должен был поступить Фоссен?

Начальник «двойки» оглядел присутствующих. Все молчали.

— Правильно, — заявил он. — Фоссен «взял» обоих разведчиков, чтобы допросить их. Как я понимаю, сначала в руки преступников попала Дженнифер Рол. Уже потом Радия Трищенко поставили перед фактом, сообщив ему, что его напарница в руках бандитов.

Страницы: 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121

Смотрите также

Методика расчета
1. Расчет экономического ущерба, причиненного диспепсией 1 группа – применяли лечение по методике, принятой в хозяйстве а) от падежа животных У = М х Ж х Ц – Сф, где М – количество п ...

Болезни и их лечение
Все кошки, особенно породистые, восприимчивы к различного рода заболеваниям. Как уже упоминалось, правильное питание и тщательный уход за домашним питомцем помогут сохранить его здоровье и уберечь ...

Рыбаки выловили из реки черно-белого котенка
Семья из Джексонвилля, штат Флорида, рыбачила в субботнее утро на реке Санкт-Джонса недалеко от моста. Сквозь звуки радио они услышали жалобное мяуканье. Семья Сиглеров, дед, отец и сын, сразу же нача ...