Кошки - благородные животные

След черной кошки
Книги о кошках / След черной кошки
Страница 116

Адмирал прошелся по рубке, раздумывая над предложением заместителя. Потом кивнул.

— Действуем! — решил он. — Ямато, проведи захват силами третьего отдела, да так, чтоб поменьше шуму. И еще, прежде чем колоть наркотик — попробуем надавить на парней, разговорить их.

Вице-адмирал Токадо понимающе кивнул. Операция могла стоить погон всем участникам. Ямато отошел чуть в сторону и связался по коммуникатору с дежурной разведгруппой.

— Скорее всего, это не даст никакого результата, — высказался Дэй Крэг.

Начальник первого отдела участвовал в обсуждении с борта крейсера, включив режим «конференция».

— Знаю, — тяжело вздохнул Свенссон. — Но что прикажешь делать?

— Давайте попробуем еще раз проанализировать факты, — предложил многоопытный Лис.

Он скомкал листок с каракулями, поднялся с места и встал перед большим интерактивным экраном, готовясь рисовать схему.

— Итак, — начал вице-адмирал. — Положение таково. Примерно полтора дня назад второй отдел Надзора заинтересовался неким Кайратом Магиевым.

Волков нарисовал на панели первый кружочек и чиркнул внутри буквы «КМ».

— Точнее, нам не столько был интересен Магиев, сколько его контакт с бизнесменом с Шакиры Полем Фоссеном.

На плане возник второй кружок — «ПФ».

— Обе персоны, — вице-адмирал обвел кружочки, — возникли в поле нашего зрения почти случайно. Мы расследовали деятельность Мохамбета Курманиязова, который является сводным братом Магиева.

Подумав, Волков не стал чертить следующий новый элемент в цепи.

— Полагаю, вводить на схему самого Курманиязова не требуется, — пояснил он. — Это нам ничего не прибавит. Итак, мы хотели поподробнее изучить деятельность Магиева и прощупать: что за общие интересы объединяют его, и бизнесмена Поля Фоссена?

Норт Свенссон и Ямато Токадо молча смотрели за тем, как световое перо быстро скользило по интерактивной панели: компьютерная система послушно воспроизводила картинку, которую рисовал Волков.

— Полковник Бараса превысил свои полномочия, отправив на Шакиру разведгруппу в составе двух человек: Радия Трищенко и Дженнифер Рол, — еще два кружка появились на схеме, чуть ниже.

— Только не надо обозначать Себастьяна Барасу, — вставил Дэй Крэг, появляясь в зале. Его усы гневно топорщились. — Боюсь, я слишком ласково приложил этого скота… Надо было сломать ему хребет. Руки чешутся…

— Внимание! — попросил Лис. — Тут мы подступаем к узловым моментам. Я нарочно изобразил разведчиков по отдельности — и Рол, и Трищенко. Ведь нам известно, что агенты Барасы не всегда работали вместе. Они покинули ресторан в разное время. И вообще, коммуникатор Трищенко был выключен, а у Багиры оставался в режиме «он-лайн», и нам даже удалось дозвониться до девушки.

— Только поздно, — заметил Токадо. Лис раздраженно покосился на коллегу, но сдержался.

— Радий Трищенко и Дженнифер Рол — вступили в контакт с Полем Фоссеном, по кличке Демос, — чуть повысив голос, продолжил начальник «двойки». — Это абсолютно достоверно зафиксировано свидетелями, видевшими всех троих в ресторане. А теперь самое главное. Рол и Трищенко исчезли после контакта с Фоссеном. Со слов Екатерины Мноян мы установили, что Демос — не бизнесмен. Это посредник некой бандитской организации, занимающейся физическим устранением людей. Причем, опять же со слов Мноян, услуга действует только «для очень важных персон» — жертву убирают так, что не остается никаких улик и следов. Какие выводы можно сделать?

— Не тяни, Гена! — попросил Свенссон. — Мы тут все умные, но ежели не терпится проявить смекалку, то сейчас самое время!

— Выводы такие, — как ни в чем ни бывало продолжил Лис. — Первое. Трищенко и Рол не были готовы к контакту с посредником бандитов, они предполагали, что разговаривают с бизнесменом. А Фоссен не мог не насторожиться, когда его попросили организовать «зеленый коридор» на таможне якобы для провозки контрабандного груза. Этот человек сразу же подумал, что его взяли в оборот, что он попал «на карандаш» к одной из спецслужб. Как должен был поступить Фоссен?

Начальник «двойки» оглядел присутствующих. Все молчали.

— Правильно, — заявил он. — Фоссен «взял» обоих разведчиков, чтобы допросить их. Как я понимаю, сначала в руки преступников попала Дженнифер Рол. Уже потом Радия Трищенко поставили перед фактом, сообщив ему, что его напарница в руках бандитов.

Страницы: 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121

Смотрите также

Экономическая эффективность ветеринарных мероприятий
При выполнении раздела работы использовали показатели заболеваемости, летальности животных, показатели экономического ущерба, причиненного болезнью и затрат на проведение ветеринарных мероприятий. ...

Профилактика и лечение болезней
Все кошки, особенно породистые, восприимчивы к различного рода заболеваниям. Правильное питание и тщательный уход за домашним питомцем помогут сохранить его здоровье и уберечь от многих несчастны ...

Профилактика и лечение заболеваний
Кошки, особенно породистые, восприимчивы к различного рода заболеваниям. Как уже упоминалось, правильное питание и тщательный уход за домашним питомцем помогут сохранить его здоровье и уберечь его ...