Кошки - благородные животные

След черной кошки
Книги о кошках / След черной кошки
Страница 118

Он раздраженно пнул кресло, подвернувшееся по дороге, но от этого настроение не улучшилось.

— Потаскуха! — пробормотал президент «Белинды». — Мерзкая, дрянная шлюха уложила Гориллу двумя выстрелами в живот! Идиоты! Скоты! Распустились… Лишь баб могут трахать, да и то, когда те не рыпаются… А встретили сопротивление — и готово! Какая-то девчонка завалила начальника охраны корпорации! Позор. Докатились…

Герхард уселся в кресло, но не выдержал, вскочил с места, забегал по кабинету от стены к стене.

— Все пошло наперекосяк, — бормотал он. — Верхольф за спиной, каждую минуту надо ждать выстрела… Журналюга этот, чтоб его! Агенты Надзора на «хвосте» у Фоссена. Фоссен! Кстати? Где Фоссен?!

Герхард Лоу схватился за коммуникатор, собираясь вызвать Джека Стампа. Горилла не доложил, выполнены ли инструкции до Демосу, которого должны были изолировать в блоке Y. Уже набирая номер, Лоу сообразил, что занимается ерундой: начальник охраны мертв, а потому ничего не сможет сказать о Фоссене…

— Полная, полная задница! — пробормотал президент корпорации, медленно опускаясь в кресло.

Он надолго замер без движения, глядя перед собой и размышляя: не бросить ли все к черту прямо сейчас? Лучшим вариантом было собрать деньги и драгоценности да просто исчезнуть. В конце концов, того, что он накопил, должно хватить до конца жизни. И детям осталось бы. Герхард Лоу отлично понимал, что любая игра когда-нибудь заканчивается и рано или поздно звучит финальный свисток. Но лучше выйти из нее до того, как тебе помогут это сделать.

— Пока не вижу другого пути, — еще раз повторил Волков и замер, обхватив плечи руками.

— Погоди-ка! — перебил его Командующий, схватил мощную радиостанцию, на панели которой замигал сигнал вызова. — Кажется, у нас новости с Ананке! Да!

— Включи «громкую», — попросил Волков.

Лис сгорал от нетерпения. Так же, как и Ямато Токадо, он желал как можно быстрее узнать о судьбе разведчика «тройки».

— Адмирал, здесь майор Морли! — услышали офицеры голос Барса. Стивен докладывал коротко и четко, экономя время. — Мы обнаружили тело подполковника Мареша, в трещине. Он мертв. В скалах, неподалеку от объекта, находилась засада: два человека со снайперскими винтовками. Мы их «сняли», но одного успели допросить. По словам «охотника», Павел был дважды ранен, не мог двигаться, потому выпустил в небо ракету, а затем бросился в пропасть.

— Ясно, — коротко отозвался Командующий.

— Документы, записи нашли? — не выдержав, крикнул Лис.

— Ничего нет, — отозвался Морли, услышав вопрос вице-адмирала. — Ни записной книжки, ни радиостанции, ни шпионской аппаратуры.

Вздох разочарования пронесся по командному пункту.

— Но Павел умер не сразу, — словно угадав реакцию офицеров, заторопился майор. — Упал на дно, выжил каким-то чудом. Прополз несколько метров, мы проследили. Мы пришли к выводу, что он искал ровное место. Умирая, он написал на валуне… кровью: «Зет» «оно» — или она — «уби» «л».

— Убил? — непонимающе переспросил Волков.

— Нет, — терпеливо объяснил майор. — Буквы написаны раздельно. Думается, он сделал пробел нарочно. «Уби» «л». Мы решили с капитаном Митревски, что Павлу уже просто не хватило сил. Он писал самое важное, сокращенно. «Уби» — «убивает», «л» — «людей». «Убивает людей» — он хотел сказать именно это.

— А «Зет»? — уточнил Ямато Токадо.

— Блок «Зет», — вставил Рам Митревски. Он слышал весь разговор через «улитку», интегрировавшись в систему обмена данными.

— Точно! — поддержал Волков. — Молодцы! Все верно.

— Она-оно? — задумчиво протянул адмирал.

— Оно: вещество, устройство, животное. Она: кислота, установка, система, — нетерпеливо объяснил Лис. — Не важно, Командир! В блоке «Зет» корпорации «Белинда» хранится и оберегается нечто, убивающее людей… Мы вправе сбросить десант на Ананке!

— Ну и дела! — вдруг громко, оглушив всех, воскликнул вице-адмирал Крэг и хлопнул себя ладонями по коленям. — Мы идиоты! Боже, какие мы идиоты!!! Все под носом. Под носом…

Начальник «единички» схватился за голову.

— Ты что, Дэй? Что случилось? — Волков изумленно смотрел на Гусара, раскачивавшегося из стороны в сторону.

Страницы: 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123

Смотрите также

Выбор котенка и его появление в доме
Появление котенка практически всегда сопряжено с изменением ритма жизни всех обитателей квартиры. Ведь этот очаровательный пушистый комочек требует к себе немало внимания, и волей-неволей всем при ...

В Великобритании домашние кошки и лисы живут в гармони друг с другом
Как отмечает кот Мурзик, домашним кошкам оказалось гораздо проще найти общий язык с лисами, обитающими в городе Саттон, Великобритания, чем их хозяевам. Впрочем некоторые из владельцев кошек достигли ...

В США проблема эвтаназии бездомных кошек обостряется
Во многих приютах растет число бездомных кошек, большая часть из которых усыпляется. Количество кошек, для которых нашли хозяев, с каждым годом уменьшается. К тому же пристроить щенков гораздо проще, ...