Кошки - благородные животные

След черной кошки
Книги о кошках / След черной кошки
Страница 124

— Ну, что ты там, Пират? — нетерпеливо крикнул он. — Скорее!

— Момент! — отозвался Митревски.

Повесив автомат на шею, капитан занимался тем, что вытаскивал из оружейного отсека штурмовой ракетомет.

— С ума сошел! — Морли вновь сменил позицию, выпуская в сторону корпуса еще несколько зарядов. — Эта хреновина двадцать семь килограмм весит! Куда ты из нее палить собрался?!

— Сейчас увидишь! — Митревски с трудом закинул «трубу» на плечо, присел на одно колено возле майора, вглядываясь в индикатор целей.

Огненный хвост ракеты прогнал мрак, ослепил глаза, которые уже привыкли анализировать «картинку» по бледным теням на экране прибора ночного видения. Митревски, не удержав равновесия, опрокинулся на спину. Барс порадовался тому, что успел вовремя зажмуриться — не то он надолго бы утратил способность видеть. Даже сквозь прикрытые веки трассер летевшей ракеты ослеплял.

От взрыва содрогнулась земля. Во все стороны полетели обломки фасада, стрельба со стороны исследовательского корпуса мгновенно стихла.

— Там же Дженнифер! — изумленно пробормотал Стивен, глядя на друга.

— Где угодно, только не у входа! — крикнул Митревски, поднимаясь с земли. — А ты, что, предполагал стальные конструкции плечом вышибать?!

Морли скептически уставился на лабораторный корпус — в его наружной стене зияла огромная пробоина.

— Вперед! — проревел Митревски, бросаясь в сторону блока Z.

Капитан швырнул разряженный ракетомет на землю. В руках Пирата появился автомат, снаряженный по штурмовому варианту: третьим стволом для стрельбы кумулятивными и фугасными зарядами.

«Кто здесь командует?» — подумал было Стивен, но тут же забыл о вопросе, который задал себе. Митревски бежал впереди, пригибаясь и петляя из стороны в сторону. И, хотя на капитане был костюм высшей защиты, Морли всерьез опасался, что потерявший голову Рам по глупости подставится. Под выстрел, от которого не спасет даже энергетический бронежилет. Майор устремился вслед за другом, стараясь внимательно анализировать «картинку», которую выдавала на прозрачный шлем электроника.

Возле дымящейся пробоины живых людей не осталось — это четко показывали детекторы пси-поля. Но отпускать вперед Митревски не стоило…

Оплавленные края пролома мешали работе сканеров теплового излучения, накладывая на изображение сетку помех. Анализировать диспозицию было поздно — Рам исчез внутри лабораторного блока. Барс нырнул в черный проем вслед за Пиратом. Он тут же прижался к стене, обращаясь в слух. Майор не сомневался, что охранники, выжившие после ракетной атаки, готовы встретить нежданных гостей плотным огнем.

За спиной, на улице, стало светло. Ревя двигателями, на посадку заходили крейсеры десанта.

Поль Фоссен вынес приговор лежавшему у ног парню, когда в лабораторном блоке началась суматоха. Убедившись, что в игру вступают новые силы, Демос решил, что пленник больше не нужен…

Сначала от мощного взрыва вздрогнул пол под ногами. Пленник зашевелился.

— Лежи тихо! — предупредил Демос, включая радиостанцию, отобранную у охранника «Белинды».

Поль хотел выяснить, что случилось наверху. От парня он узнал, на какой волне переговариваются между собой боевики корпорации. Но, кроме испуганных воплей и отборного мата, ничего не услышал. Впрочем, не требовалось быть гениальным мыслителем, чтобы осознать нехитрую истину — «Белинду» атаковал Надзор. ЗвеН не простил похищения агентов. ЗвеН пришел за своими, живыми или мертвыми. Фоссен лишь покрутил настройку, чтобы проверить это. Конечно, все переговоры атакующего десанта велись через спецкод, с многослойным шифрованием. Зато обслуживающие корабли, замыкавшие контур вокруг планеты, присутствовали в открытом эфире. И по переговорам экипажей, по предупреждениям для всех судов межзвездного флота — «В районе Ананке проводится боевая операция» — Демос понял главное. У него появился шанс спастись…

Надо было лишь прикинуться одним из обычных сотрудников корпорации, постараться выйти с другими «жертвами» за территорию «Белинды». Где-нибудь отсидеться, чтобы потом, когда спадет ажиотаж первых дней, благополучно исчезнуть с планеты.

То, что сопротивление у контрольно-пропускного пункта блока Z подавлено, Фоссен понял, когда мощный взрыв уничтожил лицевую стену блока и всех, кто оборонял вход в лабораторный корпус. И, хотя Поль находился не на уровне земли, а ниже, на первом горизонте, ему стало как-то неспокойно. Он подумал, что если десантники из Надзора и дальше будут использовать столь радикальные средства, то может пострадать не только нулевой, но и первый подземный этаж…

Страницы: 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129

Смотрите также

Заключение
Одной из основных предпосылок успешного лечения диспепсии новорожденных телят является не только полное обеспечение организма водой и электролитами, которые необходимы для нормальной деятельности ж ...

Основные болезни и методы лечения
Все кошки, особенно породистые, восприимчивы к различного рода заболеваниям. Правильное питание и тщательный уход за домашним питомцем помогут сохранить его здоровье и уберечь животное от многих н ...

Профилактика диспепсии телят
Одним из важнейших мероприятий в предупреждении заболевания телят диспепсией является улучшение условий кормления и содержания стельных коров, выделение сухостойных коров в отдельные группы (С.Г. К ...