Кошки - благородные животные

След черной кошки
Книги о кошках / След черной кошки
Страница 119

Тот бросился к пульту, набирая код архивной записи.

— Слушайте! — прошептал он. — Смотрите и слушайте!

Руки вице-адмирала дрожали.

На экране возник Боб Хитроу, крепко прижимавший к себе Дженнифер Рол. Политик находился у выхода из зала. Быстро глянув за угол, он начал сдвигаться за поворот. И не удержался от победной улыбки.

— Ты никогда не получишь свою бабу, капитан! — злобно скривившись, произнес Боб. — Она сдохнет, медленно и страшно. Но ты не найдешь ее, даже мертвую, чтобы похоронить…»

Крэг остановил воспроизведение за секунду до того, как на видеозаписи Стивен Морли выстрелил в оборотня.

— Да, — подал голос Рам Митревски, находившийся за миллионы километров от оперативной базы. — Хорошо помню тот день. Барс выстрелил в Хитроу, и все обошлось.

— Ты хочешь сказать, что Хитроу именно туда хотел отправить Багиру? В «Белинду»? — уточнил Волков, начавший догадываться…

— Слава богу, она туда не попала! — пробормотал Свенссон.

— Вы что, ничего не поняли?! — Дэй Крэг, никогда не страдавший малокровием, был бледен, как мел. — Она попала именно туда!

Ямато Токадо схватился за клавиатуру, быстро вводя запрос.

— Прошлой ночью в космопорту Шакиры был пришвартован грузовой рейдер «Сантана», порт приписки — Ананке, владелец — корпорация «Белинда», — сообщил начальник отдела разведки.

— Та-а-к, а этой, этой ночью? — тут же спросил Волков.

— Этой ночью… — Ямато немного помедлил. — Грузовик «Сантана» опять приземлялся на Шакире! Кстати… — Вице-адмирал послал дополнительный запрос, прочел информацию компьютерной системы и огласил ее для всех: — Корабль стартовал с космодрома примерно через двадцать минут после того, как Поль Фоссен позвонил Екатерине Мноян.

— Мы не найдем Демоса на Шакире… — пробормотал Лис. — Он в другом месте. И наши люди тоже!

Секунду-другую все молчали, пытаясь осмыслить страшное открытие, которое сделал Дэй Крэг. Демос, посредник бандитской группировки, работал на «Белинду»! Его жертвы исчезали именно там — на Ананке, в недрах блока Z. «Оно» «уби» «л»…

— Морли! — не своим голосом крикнул адмирал, прижимая станцию к губам. — Морли!!!

— На связи, Командир! — поспешно ответил Барс. — Мы все слышали, но ничего не поняли, объясните…

— Некогда, Стивен! Десантный модуль далеко от вас?

— Замаскирован у скал, добежим за минуту-другую, — тут же отозвался Митревски.

— Отлично! Торопитесь, ребятки! — взмолился адмирал. — Я даю команду на сброс десанта, но полковник Токкет развернется минут через пятнадцать-двадцать, не меньше. Торопитесь! Вам минута до модуля и две — чтобы перемахнуть лес.

— Да мы готовы! — начал Барс. — Только…

— Там Дженнифер! — крикнул Волков. — В блоке «Зет»! И Трищенко!

— Торопитесь, мужики, — повторил адмирал, не подозревая, что два офицера уже наперегонки мчатся к десантному модулю, спрятанному у скал. — Быть может, еще не поздно!

Дженнифер быстро спустилась вниз по винтовой лестнице — до следующего этажа. Она намеревалась бежать по ступеням и дальше, но путь внезапно перегородила толстая металлическая решетка, закрывавшая проход к нижним горизонтам. Багира подергала ее и сообразила, что преодолеть эту преграду ей не удастся- массивный замок на решетке не оставлял шансов.

А голоса раздавались уже где-то над головой, на этаже, который только что покинула девушка. Пришлось выбираться в подземный коридор. Сначала Дженнифер осторожно высунула голову, огляделась по сторонам. Одну сторону коридора Багира видела — слева, в сотне метров, он заканчивался стеной, в которой выделялась дверь, выкрашенная в красный цвет. Такой вариант девушке не понравился, и она быстро двинулась направо. Там коридор изгибался, существовала вероятность найти выход. Дженнифер завернула за угол, по инерции пробежала еще несколько метров, прежде чем поняла: здесь тоже тупик. Только безо всякой двери. Стена поблескивала серым, равнодушным ко всему металлом.

А сапоги преследователей громко бухали по винтовой лестнице. Девушка метнулась назад, стремительно пронеслась мимо перехода с этажа на этаж, принялась толкать двери, расположенные тут по обе стороны коридора. Все были заперты на кодовые замки, ни одна не уступила…

Страницы: 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124

Смотрите также

Ветеринары нашли способ облегчить боль большим кошкам после операции
Небольшой имплантант, содержащий обезболивающее, поможет диким кошкам легче переносить послеоперационный период. Именно к такому решению пришли ветеринары Бронкского зоопарка Общества по охране дикой ...

Содержание и уход
Главные требования, которым должен соответствовать дом, в котором живет кошка, – это удобство и безопасность, и владелец обязан это обеспечить, предприняв все возможные меры предосторожности. ...

Гликопин
При современном уровне физического, химического и биологического загрязнения окружающей среды, домашние и с/х животные в не меньшей, если не в большей степени, чем люди, страдают от вт ...