Кошки - благородные животные

След черной кошки
Книги о кошках / След черной кошки
Страница 123

Свенссон, выслушав заместителей, кивнул головой. Его штаб, как обычно, нащупал сравнительно безболезненный выход в очередной безнадежной ситуации. Однако даже хорошее решение требовалось грамотно выполнить. Что касается полковника Токкета и его парней, то здесь адмирала обуревали сомнения. В горячке боя бравые десантники могли превысить полномочия.

Морли и особенно Митревски также вызывали опасения у Свенссона. Вряд ли офицеры адекватно отреагируют на приказ «обойтись без жертв», если бандиты успели что-то сделать с Дженнифер Рол.

Стивен Морли считался одним из лучших спринтеров в пятой ударно-штурмовой группе, но в этот раз Митревски примчался к флайеру быстрее друга. Капитан тут же включил деактивацию защиты, разблокируя кабину десантной машины.

— Скорее! — выдохнул Пират, глядя, как медленно ползет вверх прозрачный купол. — Ну! Давай же! Давай!

Морли уже был рядом. Офицеры ринулись внутрь кабины, причем Митревски оказался на месте пилота. Барс не стал протестовать, уступив другу возможность управлять машиной. Он сам очень переживал за Дженнифер, но мог только догадываться, что творилось в душе капитана, узнавшего, куда попала его жена.

— Взлетаем! — коротко бросил Рам, вытягивая штурвал на себя.

Ускорение вжало офицеров в противоперегрузочные кресла, когда машина прыгнула вперед. Флайер, едва не чиркнув коротким крылом по уступу, стремительно развернулся, набрал высоту. Заревели турбины, Митревски вывел их на форсаж. Барс отключил генераторы помех, маскировку десантной машины. Прятаться не имело смысла, и майор запустил расчетный комплекс.

— Вызываю Ястреба! — проговорил в микрофон Стивен Морли. — Здесь Барс! Мы интегрированы в боевую систему, действуем с упреждением основного удара. Просьба довести до штурмовых групп наши идентификаторы на карте боя.

— Митревски, одной рукой удерживая штурвал, другой спешно натянул на голову дугу с наушниками, кое-как нахлобучил шлем. Пощелкал забралом, проверяя готовность систем. Флайер несся над лесом с предельной скоростью. Деревья в лучах прожекторов сливались в серо-зеленую ленту. Пират вел машину на сверхмалой высоте, прямо над кронами, чтобы охрана «Белинды» раньше времени не засекла атакующий десантный бот.

— Здесь Ястреб! — заворочался в наушниках голос полковника Уильяма Токкета. — Барс! Пират! Пятая группа выходит на позицию для удара. Необходимо пять-десять минут, чтобы полностью блокировать планету.

Торопитесь ребятки! Ваши личные идентификаторы введены в систему корректировки огня.

— Добро! — отозвался Митревски, прищурив глаза. — Начинаем работать!

Флайер, не снижая скорости, мчался вперед. Теперь «Белинду» стало отлично видно — прожекторы сторожевых башен мерцали из-за деревьев, указывая направление. Коробки жилых домов и серые корпуса вырастали на глазах. Сбросив блокировку стрельбы, Рам прогнал тестовую комбинацию команд, включил ручное наведение орудий.

— Аккуратнее! Там гражданские! — напомнил Стивен, опасливо покосившись на бледное лицо Митревски, на его плотно сжатые губы.

— Помню! — коротко отозвался капитан.

И тут же машина вздрогнула, корпус принял на себя инерцию сдвоенного залпа носовых орудий. Впереди, прямо по курсу, вспыхнуло яркое пламя. Во все стороны полетели фонтаны земли, куски ограждения. Пират проделал огромную дыру в трехметровом заборе.

— Пригодится! — пояснил он, закладывая разворот. — Либо нам самим, либо десанту.

Флайер с ревом пронесся над территорией «Белинды», примериваясь. Вторым и третьим залпами Митревски превратил в огненные вулканы охранные башни, возвышавшиеся неподалеку от исследовательских корпусов. Заложив еще один вираж, капитан стал выбирать место для посадки.

— Вон блок «Зет»! — Морли ткнул пальцем в низкий корпус на мониторе.

Электронный мозг подсветил на «карте» нужный объект.

— Угу, спасибо, — отозвался Рам, сосредоточенно наблюдавший за показаниями стационарного сканера пси-поля. — Возле корпуса никого, зато внутри — несколько точек! — Садись! — приказал майор. И тут же выпалил в переговорное устройство: — Внимание Ястребу! Внимание десанту! Мы у цели… Атакуем!

Десантный модуль пропахал мерзлую землю в сотне метров от блока Z. Морли первым выскочил из «Иглы». Откатившись в сторону, выстрелил дважды — у выхода из здания мелькнули тени.

Страницы: 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128

Смотрите также

Профилактика и лечение основных заболеваний
Владельцы домашних кошек должны иметь представление о самых необходимых мерах профилактики и борьбы с различными заболеваниями. Правильное питание и тщательный уход за домашним питомцем также помо ...

История одомашнивания кошек
По данным палеонтологов, изучающих окаменелые останки животных, самые древние предки современных представителей семейства кошачьих населяли Землю несколько десятков миллионов лет назад. Именно в ...

Кормление
В настоящее время кормлению животных уделяется много внимания. Этим вопросом занимаются диетологи, они разрабатывают дневные рационы, в которых учитываются основные составляющие сбалансированного ...