Кошки - благородные животные

След черной кошки
Книги о кошках / След черной кошки
Страница 125

— Пожалуй, здесь становится слишком неспокойно, правда? — улыбнулся он парню, лежавшему на полу со связанными руками.

Тот энергично и радостно закивал в ответ, соглашаясь с чужаком, у которого в руках был автомат.

— А потому, — развил мысль Фоссен. — Надо стремиться отсюда пониже, на следующий горизонт. А то не доживешь до момента, когда можно будет выйти наверх с поднятыми руками…

Парень заулыбался еще шире, прекрасно понимая: человека с оружием в руках лучше не злить. Надо соглашаться со всем, что долдонит чужак. Фоссен вытащил из кармана электронную ключ-карту, поднес ее к глазам охранника.

— Ко всем дверям подходит? — спросил Демос. — И на другом этаже тоже?

Парень отрицательно помотал головой.

— Нет, — хрипло ответил он. — Там есть исследовательские лаборатории, куда у меня нет допуска. Пошли, я покажу, где можно отсидеться. Только дай горло промочить, пересохло…

Поль без колебаний дважды выстрелил в голову охраннику. Тот даже не успел сообразить, что происходит. Гримаса, похожая на улыбку, навечно застыла на его глупом лице…

— Сам разберусь, куда можно войти, — зачем-то объяснил трупу Демос. — Ума много не надо. Где дверь откроется — туда и залезу…

Он осторожно выскользнул из комнаты, огляделся. Прижимаясь к стене, метнулся к лестнице, по которой можно было спуститься на следующий этаж. В первый момент сердце Демоса тревожно застучало — на стальной решетке болтался замок. Только спустя мгновение Фоссен понял, что железяка зацеплена за одно ушко — кто-то уже пошел вниз, оставив проход незаблокированным.

— Молодец девчонка! — прошептал Фоссен, выставляя дуло автомата чуть вперед. — Пока одни тебя ловят, пока другие спасают, все начисто забыли о мерах безопасности. Поэтому все защитные уровни разомкнуты.

Аккуратно и быстро перебравшись на следующий этаж, Фоссен двинулся по коридору, проверяя, к каким дверям подойдет электронная карта. Первые несколько створок никак не среагировали на вставленный ключ, и Демос начал опасаться, что из-за атаки Звездного Надзора защитная система работает со сбоями, игнорируя электронные коды.

Он двигался по коридору, проверяя одну дверь за другой, чертыхаясь все громче и громче. Коридор был пуст, створки не открывались. Фоссен прошел уже более половины горизонта — от лестницы до стены, почему-то выкрашенной в красный цвет, когда кодовый замок на одной из дверей пискнул. Что-то щелкнуло.

Демос, не веря себе, толкнул створку, и она, противно лязгнув, отползла в сторону.

— Кто здесь? — на всякий случай спросил Поль, выставляя дуло автомата вперед. — Свои идут!

Никто не отозвался. Еще раз глянув по сторонам и убедившись, что коридор пуст, Демос быстро скользнул внутрь помещения. Затворил за собой дверь и приготовился ждать, когда звеновцы доберутся до второго подземного горизонта.

Рейсовый космолет, на котором Екатерина Полежаева улетела с Шакиры, опустился на Ямыре с небольшим отклонением от графика. Корабль задержался в пути всего на десять-пятнадцать минут. Экипаж сделал это ради удобства пассажиров, обогнув неожиданно возникшую на траектории геомагнитную «воронку». Но даже после того, как очень симпатичная стюардесса от лица экипажа принесла извинения путешественникам, некоторые продолжали ворчать, сетуя на нерасторопность навигаторов.

Катя не относилась к их числу. Быстро подхватив сумку, одной из первых шагнула в кабину подъемника, мечтая о том, чтобы покинуть космопорт, забиться в какой-нибудь тихий уголок, подальше от людей…

— Куда поедем, леди? — вежливо спросил таксист, как только молодая женщина села на заднее кресло и захлопнула дверцу. — На Ямыре отличные гостиницы, есть VIP-класс…

Катя взглянула на него со страхом.

— Что такое? — не понял водитель, оглядываясь на пассажирку. — Я вас напугал?

— Откуда вам известно, что я привыкла к VIP-классу? — насторожившись, тихо спросила женщина.

— О-о-о, — рассмеялся таксист. — Я десять лет за баранкой! Это мой хлеб — почуять нутром, сколько кредиток можно выбить из клиента. Но вы не волнуйтесь, мисс, я не стану «обдирать» такую симпатичную девушку…

— Спасибо, — ответила Катя, доставая сигарету. — Скажите, а что нужно сделать, чтобы моя респектабельность не перла наружу? Сменить одежду?

Страницы: 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130

Смотрите также

Ветеринарная фармакология
1. Общий принцип химиотерапии. Особенности действия и применения антибиотиков группы пенициллина и стреп­томицина. Осложнения, возникающие при неправильном применении антибиотиков указанных ...

Кошка в доме
Нередко случается так, что на тот момент, когда человек решает завести котенка, в его доме уже содержится другое животное (а иногда и не одно). Данное обстоятельство становится причиной серьезных ...

Кормление кошек
Питание породистой кошки должно быть сбалансированным, а рацион – разнообразным, содержащим все необходимые питательные элементы. Только тогда животное будет здоровым. ...