Кошки - благородные животные

След черной кошки
Книги о кошках / След черной кошки
Страница 117

— Почему ты так решил? — поинтересовался Крэг.

— Очень просто, — тут же ответил Волков. — Сравнил временные метки. В тот момент, когда я звонил на «трубу» Багире, Фоссен и Трищенко еще сидели в ресторане. А девчонка уже угодила в мышеловку, и связь с ней прервалась.

— Хорошо, — поторопил Свенссон. — Пока все логично. Дальше?

— Дальше? — грустно сказал Волков. — Дальше туман. Видимо, Трищенко поставили перед выбором: или он поедет куда скажут, или Дженнифер Рол порвут на части. И майор поехал, надеясь спасти девчонку.

— И куда же он поехал? — вновь не удержался Крэг.

— В подвал! — ответил Лис. Наступила тишина.

— В подвал, — повторил Геннадий. — Хорошо, если там кровь майора. Если пытали только его. Бандиты должны были понимать, что он старший в паре. Об операции следовало говорить именно с ним.

— Думаешь… — начал адмирал и не решился завершить мысль.

— Может, все было по-другому, — тихо ответил Лис. — Бандиты привязали к стулу Трищенко, и у него на глазах насиловали Рол. Резали на части. Пока майор не заговорил.

— Нет-нет, — прошептал Свенссон. — Он бы сразу все сказал, лишь бы только спасти девушку.

— Я тоже на это надеюсь, — вздохнул Геннадий. — Тогда есть шансы найти Багиру живой.

— Но где?! — вскочил с места Дэй Крэг.

Волков повернулся к нарисованному им ранее плану и возле кружка «ПФ» провел вертикальный коридор — снизу доверху.

— Поль Фоссен — посредник, — задумчиво сказал Лис. — Он участвовал в устранении объектов, но не был исполнителем. Совершенно очевидно, что его миссия заканчивалась транспортировкой «груза» через таможенный терминал — дальше жертва попадала в другие руки. Если предположить, что и прошлой, и этой ночью в космопорту Шакиры пленников забирал один и тот же корабль, можно попробовать вычислить его.

— Сравнить списки звездолетов за предыдущие и текущие сутки? — переспросил адмирал, — Лис, это же сотни или тысячи судов!

— Пока не вижу другого пути, — пожал плечами Волков. — Конечно, есть надежда на то, что заговорят таможенники… Но я предлагаю использовать все шансы.

— Где Джек?! — глаза Герхарда Лоу округлились, казалось, он обезумел от бешенства.

Сэм Грэхам, первый заместитель начальника охраны, невольно отступил на шаг. Он никогда еще не видел, чтобы президент «Белинды» был так зол.

— Сэр… — пролепетал он.

— Что «сэр»?! — взорвался Лоу. — Я спрашиваю, где начальник охраны? Где девчонка из Надзора? Где они?! Что стоишь, проглотив язык?

— Сэр… — Заместитель Гориллы сглотнул слюну. Он боялся сказать, что Джека Стампа обнаружили в «дежурке» с двумя пулями в животе.

— Шкуру спущу! В переработку отправлю! — прошипел Лоу. — Ты, тупая скотина! Умеешь говорить?! Сэм послушно закивал головой, выпучив от усердия глаза.

— Отвечай, а то прямо сейчас, вне очереди, загрузишь блок! Собой!

Грэхам отшатнулся к стене.

— Босс! — пробормотал он. — Босс, Джек мертв… Похоже, девчонка застрелила его. Мы нашли тело Гориллы в дежурной комнате блока «Зет».

— Та-а-ак, — зловеще протянул Герхард. — А девчонка, девчонка где?

— Сейчас разыщем! — пытаясь выскользнуть из комнаты, затараторил Грэхам. — Сейчас! Она здесь, в блоке. Она не могла далеко уйти.

— Стоять! — рявкнул Лоу, и верзила Грэхам, который был на голову выше Герхарда, в испуге замер.

Президент корпорации подошел к заместителю Джека Стампа, вытащил пистолет из кобуры Сэма, ткнул его стволом в обвисший живот. Грэхам нервно икнул.

— Ты найдешь ее, — сказал Лоу, почти ласково. — Ты найдешь сучку из Надзора. Сэм! Я даю тебе час. Она в блоке. Здесь всего четыре этажа. Ты поймаешь ее, а если не поймаешь, я отстрелю тебе яйца, а потом прикажу медленно опускать в бассейн.

— Не надо. — Грэхам испуганно затрясся, пытаясь выскользнуть из комнаты.

— Помни, я сделаю это! — Глаза у президента «Белинды» были такими, что Сэм Грэхам моментально ему поверил.

— Босс! Мы найдем ее, босс! — проблеял верзила, выскальзывая наружу.

— Пистолет забери, придурок! — крикнул вдогонку Лоу.

Сэм тут же вернулся, неловко схватил переданное ему оружие и понесся по коридору.

— Майк! Дуглас! Фарни! Все ко мне! — услышал Лоу, прежде чем захлопнул дверь.

Страницы: 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122

Смотрите также

История одомашнивания кошек
По данным палеонтологов, изучающих окаменелые останки животных, самые древние предки современных представителей семейства кошачьих населяли Землю несколько десятков миллионов лет назад. Именно в ...

В британском зоопарке родился бенгальский тигренок
Такое радостное событие для зоопарка «Ноев ковчег» в небольшом городке Враксел в Северном Сомерсете, Великобритания, омрачилось смертью двух новорожденных тигрят и родившей их тигрицы, по ...

Кесарево сечение у кошек
Кошка одно из ранее прирученных млекопитающих животных. Во многих странах кошка считалась священным животным (в Египте). Дружба человека с кошкой не бескорыстна, так как она ...