Кошки - благородные животные

След черной кошки
Книги о кошках / След черной кошки
Страница 117

— Почему ты так решил? — поинтересовался Крэг.

— Очень просто, — тут же ответил Волков. — Сравнил временные метки. В тот момент, когда я звонил на «трубу» Багире, Фоссен и Трищенко еще сидели в ресторане. А девчонка уже угодила в мышеловку, и связь с ней прервалась.

— Хорошо, — поторопил Свенссон. — Пока все логично. Дальше?

— Дальше? — грустно сказал Волков. — Дальше туман. Видимо, Трищенко поставили перед выбором: или он поедет куда скажут, или Дженнифер Рол порвут на части. И майор поехал, надеясь спасти девчонку.

— И куда же он поехал? — вновь не удержался Крэг.

— В подвал! — ответил Лис. Наступила тишина.

— В подвал, — повторил Геннадий. — Хорошо, если там кровь майора. Если пытали только его. Бандиты должны были понимать, что он старший в паре. Об операции следовало говорить именно с ним.

— Думаешь… — начал адмирал и не решился завершить мысль.

— Может, все было по-другому, — тихо ответил Лис. — Бандиты привязали к стулу Трищенко, и у него на глазах насиловали Рол. Резали на части. Пока майор не заговорил.

— Нет-нет, — прошептал Свенссон. — Он бы сразу все сказал, лишь бы только спасти девушку.

— Я тоже на это надеюсь, — вздохнул Геннадий. — Тогда есть шансы найти Багиру живой.

— Но где?! — вскочил с места Дэй Крэг.

Волков повернулся к нарисованному им ранее плану и возле кружка «ПФ» провел вертикальный коридор — снизу доверху.

— Поль Фоссен — посредник, — задумчиво сказал Лис. — Он участвовал в устранении объектов, но не был исполнителем. Совершенно очевидно, что его миссия заканчивалась транспортировкой «груза» через таможенный терминал — дальше жертва попадала в другие руки. Если предположить, что и прошлой, и этой ночью в космопорту Шакиры пленников забирал один и тот же корабль, можно попробовать вычислить его.

— Сравнить списки звездолетов за предыдущие и текущие сутки? — переспросил адмирал, — Лис, это же сотни или тысячи судов!

— Пока не вижу другого пути, — пожал плечами Волков. — Конечно, есть надежда на то, что заговорят таможенники… Но я предлагаю использовать все шансы.

— Где Джек?! — глаза Герхарда Лоу округлились, казалось, он обезумел от бешенства.

Сэм Грэхам, первый заместитель начальника охраны, невольно отступил на шаг. Он никогда еще не видел, чтобы президент «Белинды» был так зол.

— Сэр… — пролепетал он.

— Что «сэр»?! — взорвался Лоу. — Я спрашиваю, где начальник охраны? Где девчонка из Надзора? Где они?! Что стоишь, проглотив язык?

— Сэр… — Заместитель Гориллы сглотнул слюну. Он боялся сказать, что Джека Стампа обнаружили в «дежурке» с двумя пулями в животе.

— Шкуру спущу! В переработку отправлю! — прошипел Лоу. — Ты, тупая скотина! Умеешь говорить?! Сэм послушно закивал головой, выпучив от усердия глаза.

— Отвечай, а то прямо сейчас, вне очереди, загрузишь блок! Собой!

Грэхам отшатнулся к стене.

— Босс! — пробормотал он. — Босс, Джек мертв… Похоже, девчонка застрелила его. Мы нашли тело Гориллы в дежурной комнате блока «Зет».

— Та-а-ак, — зловеще протянул Герхард. — А девчонка, девчонка где?

— Сейчас разыщем! — пытаясь выскользнуть из комнаты, затараторил Грэхам. — Сейчас! Она здесь, в блоке. Она не могла далеко уйти.

— Стоять! — рявкнул Лоу, и верзила Грэхам, который был на голову выше Герхарда, в испуге замер.

Президент корпорации подошел к заместителю Джека Стампа, вытащил пистолет из кобуры Сэма, ткнул его стволом в обвисший живот. Грэхам нервно икнул.

— Ты найдешь ее, — сказал Лоу, почти ласково. — Ты найдешь сучку из Надзора. Сэм! Я даю тебе час. Она в блоке. Здесь всего четыре этажа. Ты поймаешь ее, а если не поймаешь, я отстрелю тебе яйца, а потом прикажу медленно опускать в бассейн.

— Не надо. — Грэхам испуганно затрясся, пытаясь выскользнуть из комнаты.

— Помни, я сделаю это! — Глаза у президента «Белинды» были такими, что Сэм Грэхам моментально ему поверил.

— Босс! Мы найдем ее, босс! — проблеял верзила, выскальзывая наружу.

— Пистолет забери, придурок! — крикнул вдогонку Лоу.

Сэм тут же вернулся, неловко схватил переданное ему оружие и понесся по коридору.

— Майк! Дуглас! Фарни! Все ко мне! — услышал Лоу, прежде чем захлопнул дверь.

Страницы: 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122

Смотрите также

Профилактика и лечение основных заболеваний
Владельцы домашних кошек должны иметь представление о самых необходимых мерах профилактики и борьбы с различными заболеваниями. Правильное питание и тщательный уход за домашним питомцем также помо ...

Кошка в доме
Нередко случается так, что на тот момент, когда человек решает завести котенка, в его доме уже содержится другое животное (а иногда и не одно). Данное обстоятельство становится причиной серьезных ...

Породы длинношерстных и полудлинношерстных кошек
На сегодняшний день насчитывается более 300 пород и разновидностей кошек. Некоторые из них были выведены в результате целенаправленной селекционной работы, начало другим было положено в результате ...