Кошки - благородные животные

След черной кошки
Книги о кошках / След черной кошки
Страница 115

— Где выход? — спросила она. — Где выход из этого корпуса?

Стамп, несмотря на тяжесть момента, расхохотался. Он не выдержал, опустился на стул, и заперхал. В желудке забулькало: ушибленный живот давал о себе знать.

— Дура! — откашлявшись, прохрипел Горилла. — Отсюда нет выхода. Ни для кого. Там, за дверью, мои ребята. Они ждут очереди, поняла? Ты наша! А если бы и смогла добраться до ворот блока Z, то вся, слышишь, вся территория корпорации обнесена трехметровым забором. По нему пропущен электрический ток. Там датчики движения, детекторы пси-поля. Впрочем, сучка, откуда тебе знать, что это такое? Ты же должна работать на спине…

Дженнифер качала головой, медленно продвигаясь в сторону выхода из комнаты. Ей не хотелось верить в то, что говорил начальник охраны.

— Брось пистолет! — почти ласково сказал Горилла. — Тебе же легче будет. Неужели хочешь, чтобы мои парни затрахали тебя до смерти, а? У тебя нет никаких шансов. Брось оружие, иди сюда, на койку. Раздевайся! Сама. Так и быть, я все забуду, если сумеешь меня ублажить.

Пистолет в руке девушки дрогнул, ее лицо стало абсолютно белым. Джек чувствовал, что еще немного — и девка разревется и в слезах сползет на пол. Он с удовольствием оглядел красотку. В разорванной на груди блузке, под которой мелькало возбуждающее черное белье, в облегающих брючках сучка выглядела просто восхитительно. А пистолет в руках еще больше раззадоривал Стампа, он любил таких — упиравшихся, не желавших сдаваться без боя.

— Ну… — Джек напрягся, мышцы вздулись от напряжения.

Горилла почувствовал, что именно сейчас надо брать красотку, пока не опомнилась.

— Я не верю тебе, — прошептала девушка, но ствол пистолета чуть опустился вниз.

Стамп с яростным ревом прыгнул вперед. Дженни закричала, в ужасе отшатнулась. Но пистолет в руках лежал так привычно, так уверенно, будто она вновь очутилась на полигоне первого отдела ЗвеНа, а Стивен Морли учит стрелять ее по движущимся мишеням…

Грохнул выстрел. И еще один. Дженнифер даже не зажмурилась, хотя ей никогда не приходилось стрелять в человека с такого расстояния.

Джек Стамп замер на месте, удивленно уставившись на дымящийся раструб. Его рубашка защитного цвета темнела на глазах.

— Ах ты грязная… — Горилла не договорил, он рухнул на пол во весь рост. Толстые волосатые пальцы оказались возле самых ног Дженнифер.

Горилла умер не сразу. Его руки, словно продолжая тянуться к ногам жертвы, скребли пол, а из груди вырывались хрипы. Большое пятно крови поползло в стороны из-под тела смертельно раненного бандита.

Дженнифер стояла, прижавшись спиной к двери, с ужасом глядя на агонию закоренелого насильника. Затем, опомнившись, с плачем выскочила наружу. Ни о чем не думая, побежала в сторону выхода из блока по длинному полутемному коридору. Багира помнила, откуда притащил ее Джек, и сейчас, вырвавшись из рук бандита, стремительно летела по проходу.

Девушка опомнилась лишь тогда, когда навстречу ей, с другого конца коридора, бросились несколько вооруженных людей. Кто-то выстрелил, пуля со звоном отрекошетила от стены. Дженнифер испуганно закричала, попыталась остановиться, но поскользнулась на металлическом полу. Упав, она больно ударилась бедром и вдобавок выронила пистолет. Вскочив на ноги, девушка метнулась вбок: там как раз находилась винтовая лестница, соединявшая уровни здания между собой. Вверх дороги не оказалось, только вниз. Но Дженнифер, пытаясь спрятаться от настигавших ее людей, не сообразила, что она сейчас спускается под землю, откуда выбраться назад еще сложнее.

— Вице-адмирал Крэг возвращается на оперативную базу, — проинформировал офицеров Норт Свенссон. — Итак, коллеги, как мы и предполагали, след ложный.

— Не совсем ложный, — хмуро вставил Волков. — Командир, я уверен: или Рол, или Трищенко побывали в этом подвале.

— Но нам от этого не легче! — резко ответил адмирал. — Там их нет! Что будем делать?

— Арестовать человека Поля Фоссена на грузовом терминале космопорта Шакиры, — предложил Ямато Токадо. — Арестовать также и Кайрата Магиева, чьими услугами Демос воспользовался накануне. Забыть о проклятой конвенции по правам человека, вколоть им «сыворотку правды». Допросить обоих. Есть вероятность, что кому-то из таможенников очевидно, где можно найти Фоссена. Или они укажут, куда могли транспортировать пленников.

Страницы: 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120

Смотрите также

Ампутация ушной раковины
Цель: Провести ампутацию ушной раковины у собаки. Применяется для украшения породистых собак и при язвах, новообразованиях, некрозах. Ампутацию ушной раковины применяют в основном служеб ...

Гликопин
При современном уровне физического, химического и биологического загрязнения окружающей среды, домашние и с/х животные в не меньшей, если не в большей степени, чем люди, страдают от вт ...

В Австралии живет кот ругающийся матом
Говорящий кот из Мельбурна умеет произносить 7 слов на английском языке, в том числе и нецензурные. Еще в шестимесячном возрасте Мисчиф (Mischief), так зовут говорящего кота, произнес свое первое слов ...