Кошки - благородные животные

След черной кошки
Книги о кошках / След черной кошки
Страница 121

Девушка полетела по коридору, совершенно забыв, что охота на нее не закончилась. Багира опомнилась, когда из межэтажного перехода появились два человека. Увидев девушку, один из них присел, выпустил короткую очередь. Пули звонко зацарапали стены.

Завизжав от страха, Дженни бросилась обратно, в камеру. Туда, где на полу лежал автомат. Девушка поняла: никто, ни один из охранников не собирался ее убивать. Ее хотели взять живой, целой. Люди Стампа охотились за «дичью». Кто-то — группами, кто-то — поодиночке…

Девушка заскочила в отсек с алым кругом на полу, быстро подхватила автомат толстяка, валявшийся чуть в стороне от входа, у стены. Сняла оружие с предохранителя, передернула затвор. Расставаться с жизнью не хотелось. Но Дженнифер предпочла бы умереть, чем попасть в руки отморозков Джека Стампа. Она понимала, что как только вздумает стрелять, начнется другая игра, в которой у нее уже точно нет шансов. Но, по крайней мере, бандиты не получат то, чего они так домогались…

Дженни еще раз внимательно осмотрела небольшое помещение, взгляд задержался на алом круге и толстых коротких пальцах в луже крови. Шанс? Преодолевая тошноту, девушка подступила к роковой черте, всматриваясь в тонкие узоры лепестков. Она колебалась всего несколько мгновений, затем шагнула вперед и с криком упала на транспортер, который тут же пришел в движение. Багира не удержалась на ногах, завалилась набок от резкого рывка. Упругая лента, покрытая чем-то темным, неумолимо тащила девушку по широкой трубе.

«Кровь», — подумала девушка, чувствуя, как блузка намокла, стала противной, липкой. Багиру тошнило, но времени на раздумья или слабость не было — впереди маячило световое пятно. «Камера трансформации». Вскочив на колени, Дженнифер ткнула короткий ствол в ленту, выпустила очередь. Еще одну. Повела дулом чуть в сторону, и вновь спустила курок.

Что-то заскрежетало, дорожка завибрировала, дернулась, прокатилась вперед еще метр-другой, а потом остановилась. Запахло горелой резиной, и еще чем-то очень противным. Багира выждала минуту-другую. Лента не двигалась. Волоча за собой автомат, Дженни поползла вперед — на свет. Девушка внимательно осматривала каждый сантиметр поверхности, перед глазами вновь и вновь возникали красные буквы «Камера трансформации» и переполненные ужасом глаза толстого охранника, который всеми силами пытался избежать этого места.

— Норт, я полагаю, необходимо связаться с Фулидисом. Срочно! — высказался Геннадий Волков. — Конечно, мы не остановим Морли и Митревски, даже если правительство Межгалактического Союза наложит запрет на военную операцию. Но все же надо поставить гражданское руководство в известность…

— Может, выждем минут пять-десять, чтобы дать фору Барсу и Пирату? — добавил Ямато Токадо. — Я думаю, как только проинформируем председателя правительства, тут же наш замысел станет известен всем — пресс-секретарям, журналистам, чиновникам. Полковник Токкет не успеет высадить десант, а от нас потребуют в прямом эфире провести пресс-конференцию.

— Да, доля правды в этом есть, — согласился адмирал, усаживаясь за стол.

Он оперся подбородком на руки, глядя на коммуникатор и думая над тем, что предлагали коллеги. ЗвеН оказался в сложном положении. Надзор не мог проводить военную операцию на планете, если для того не существовало достаточно веских причин. Чаще всего — до ситуации с Ананке — звеновцы атаковали бандитов, когда получали сигнал SOS от колонистов и налицо была очевидная угроза человеческим жизням… А вот в данном конкретном случае правительство МегаСоюза имело веские основания для того, чтобы обвинить командование Надзора в превышении полномочий.

— Норт, нам все равно не остановить Митревски и Морли, — тихо сказал Дэй Крэг. — Даже если Яламас Фулидис запретит операцию и мы согласимся с этим, офицеры не выполнят приказ. Они не покинут территорию «Белинды» без Дженнифер. Или ее тела.

— Лучше бы с Дженнифер, — вставил Лис.

— Понимаю, — вздохнул адмирал. — Кстати, я бы тоже не подчинился приказу, если б моя девушка попала в руки таких отморозков.

— Тогда зачем информировать МегаСоюз? — спросил Крэг. — Мы все равно рискуем погонами. Известим Фулидиса позднее, когда десант Токкета основательно «прошерстит» всю корпорацию.

Страницы: 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126

Смотрите также

Кот-долгожитель отпраздновал свое 25-летие
Наш специальный корреспондент кот Мурзик так же, как и portalcats.com, находит забавным имя кота-долгожителя Baby, то есть Малыш, который в ноябре прошлого года отметил свой 25-летний юбилей, что по к ...

Ветеринары нашли способ облегчить боль большим кошкам после операции
Небольшой имплантант, содержащий обезболивающее, поможет диким кошкам легче переносить послеоперационный период. Именно к такому решению пришли ветеринары Бронкского зоопарка Общества по охране дикой ...

Участие кошек в выставках
Eсли в доме появился породистый котенок, рано или поздно встает вопрос о его участии в выставке. Однако хозяину следует помнить, что выставочная карьера питомца потребует больших вложений денежных ...