Кошки - благородные животные

След черной кошки
Книги о кошках / След черной кошки
Страница 109

— Все ясно, Катя! — мягко поторопил вице-адмирал. — Я уже понял, вы действовали исключительно из самозащиты. Но какое это имеет отношение к нашему вопросу?

— Имя посредника — Демос, — объяснила женщина. И, не услышав ответа Волкова, тут же добавила: — Вы, наверное, просто не знаете… Поль Фоссен, фото которого показывали мне, — это и есть Демос.

Дэй Крэг присвистнул, не удержавшись. Свенссон тут же встряхнул коллегу за плечо.

— Удивлены? — спросила Екатерина. — Вот так! Демос — Поль Фоссен. Посредник, через которого происходит выполнение заказа. Как и что они там делают- я не знаю. Это всё.

— Как всё? — не понял Волков. — Совсем всё?! Больше вы ничего не можете добавить?

— Могу, — подумав, решилась Екатерина. — Было тут… Не знаю, важно или нет. Понимаете, муж отправил следить за мной частного детектива. Его звали Урри.

— Звали? — тут же уточнил Волков.

— Да. Звали. Меня опоили в баре, ночью… Потом… Ну, в общем, не важно. Урри получил компромат. Принялся шантажировать, требовать денег. Грозился, что если не заплачу, то все материалы передаст мужу. Л я к тому моменту уже сделала «заказ» Полю Фоссену. И вот, подумав, что Урри может сорвать операцию, попросила Демоса помочь. Сообщники Поля схватили частного детектива. Кажется, его пытали. Я сидела наверху, в маленьком домике. Урри затащили в подвал. Никаких звуков оттуда слышно не было, но потом, когда детектива вытаскивали обратно, Демос знал все: кто послал его следить за мной, где оригиналы записей, компрометирующих меня. А дальше… Дальше было страшно, Геннадий… Ноги Урри залили в бетонную плиту, детектива сбросили с моста в реку.

— Однако! — тихо прошептал Крэг, покачав головой. — Эти ребята привыкли к беспределу!

— Я подумала, быть может, это важно. Помощников Демоса зовут Хруст и Ортопед. Настоящих имен не знаю. И еще, в ту ночь — прошлую — Демос ругался, что из-за какого-то частного детективишки придется ломать график, что какое-то «окно» в космопорту у него будет лишь сегодня, а не вчера…

— Стоп! — перебил Волков. — Вы говорите дословно?

— Нет, не дословно, — терпеливо объяснила женщина. — Я привожу к текущему моменту, так что сегодня — это сегодня.

— Ага! — сообразил Волков. — Значит, по графику у Фоссена «окно в космопорту было сегодня». Именно сегодня. Так?

— Да.

— А пришлось воспользоваться им вчера?

— Да.

— И что это значит?

— Я не знаю, — виновато отозвалась женщина. — Думала, вы поймете. Быть может, Артура Мнояна увезли с Шакиры через космопорт? Когда утопили детектива, еще спросила Демоса: вы с мужем то же самое сделаете? Фоссен только рассмеялся. Потом ответил, это для «шестерок» — так брутально. По тарифу VIP — похороны совсем другие. Тело должно начисто исчезнуть. Так, чтобы никакое расследование никогда не докопалось…

— Катя, а ведь он вам наболтал много лишнего, — отметил Волков.

— Я знаю, — отозвалась женщина. — И уже подумала над этим. Именно потому Екатерины Мноян больше не существует. И вы обещали.

— Да! — сухо ответил Лис. — Спасибо вам, Катя! Не знаю, что нам делать с этой информацией, но надеюсь, вы помогли…

— Я не хотела, чтобы Дженнифер Рол попала в тот подвал, где пытали Урри, — призналась Катя. — Мне искренне жаль эту девушку, правда. Геннадий, я нарисовала схему, как могла. Отправила вам, посмотрите. Место, где тот страшный дом, с тайником. А рядом, совсем неподалеку, мост через речку. На дне — детектив Урри. Только помните, вы обещали, что не назовете полиции мое имя, не станете преследовать…

— Слово офицера! — твердо повторил Волков.

— Екатерина Мноян умерла, — отозвалась женщина. — Я улетаю с Шакиры навсегда. Прощайте.

— Спасибо, Катя.

— Удачи вам!

Женщина прервала соединение.

За одну ночь на Шакиру дважды садились корабли Звездного Надзора. Но если вице-адмирал Волков, посетивший планету для встречи с Екатериной Мноян, приказал навигатору звездолета использовать разрешенную зону, то во второй раз, когда люди Дэя Крэга готовились штурмовать маленький домик у реки, было уже не до санитарных полос.

Конечно, все понимали, что вряд ли найдут майора Трищенко или Дженнифер Рол в месте, где сутки назад побывала Екатерина Мноян. Но до тех пор, пока, теплилась надежда, что их коллеги еще живы, звеновцы пытались действовать на максимально возможной скорости, игнорируя мешавшие им законодательные запреты…

Страницы: 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114

Смотрите также

Ветеринарная фармакология
1. Общий принцип химиотерапии. Особенности действия и применения антибиотиков группы пенициллина и стреп­томицина. Осложнения, возникающие при неправильном применении антибиотиков указанных ...

В Австралии живет кот ругающийся матом
Говорящий кот из Мельбурна умеет произносить 7 слов на английском языке, в том числе и нецензурные. Еще в шестимесячном возрасте Мисчиф (Mischief), так зовут говорящего кота, произнес свое первое слов ...

Профилактика и лечение болезней
Все кошки, особенно породистые, восприимчивы к различного рода заболеваниям. Правильное питание и тщательный уход за домашним питомцем помогут сохранить его здоровье и уберечь от многих несчастны ...