Кошки - благородные животные

Девять жизней черной кошки
Книги о кошках / Девять жизней черной кошки
Страница 86

– Вульгарная? – подсказал Андрей.

– И это тоже. Ну, ты меня понял.

– Вы слышали, о чем они разговаривали?

– Специально не подслушивала, но что долетело, запомнила. Лариса Олеговна, когда я подала кофе и уже уходила, сказала: «То, что ты спишь с моим мужем, я знаю. И мне на это наплевать. Но предупреждаю: вздумаешь гадить мне, я уничтожу тебя. Пей кофе, милая». Вот и все. Уж что эта самая Алла ответила – не знаю. Я оглянулась посмотреть, как ей слова хозяйки пришлись, а она – ничего, бровью не повела, взяла чашку. Ну, я на кухню вернулась, а через пять минут Алла ушла.

– М-да… – протянул Андрей, потирая подбородок. – Когда это было?

– Алла когда приходила? – переспросила Наталья Петровна и задумалась. – Да не так уж и давно… в декабре. В самом начале декабря, точное число не помню.

– Вы говорили, что с Бубулиным Лариса секретничала. О чем, как думаете?

– Так на Василия Романовича жаловалась. Он советовал ей, как с ним политику вести, уговаривал не бросать его. Да, и такое было! Лариса Олеговна хотела уйти от него, видно, терпение лопнуло. А Бубулин ей сказал: «Ты Ваську сделала, без тебя он не добился бы успехов, а теперь хочешь его готовенького отдать? Круто его в оборот взяли, он слабый, так будь ты сильной. Свое держи крепко».

Андрей взглянул на часы, засобирался. Уже у порога остановился, вернулся к столу, черкнул на листе из блокнота несколько цифр и протянул хозяйке дома:

– Вот мой номер телефона, Наталья Петровна, и если кто-то еще будет интересоваться Васей и Ларисой, сразу звоните мне. Только прошу вас, больше никому не рассказывайте то, что сегодня рассказали мне.

– А что такое? – непонимающе захлопала женщина глазами. – Вроде больше никто не интересовался. Вон и в прокуратуре не проявили интереса к их личной жизни… Только спросили, кто бывал в доме, с кем Ларисочка дружила, к кому в гости ходила, кто к ним приходил… Спрашивали, не заметила ли я чего-то странного. Странного я не замечала, потому так и отвечала. А про личную жизнь не спросили.

– Мне кажется, что с Ларисой и Васей не так все просто, как преподносится. Я буду здесь еще некоторое время, так что сразу звоните, если что.

Он попрощался и ушел озадаченный.

Глава 13

– Вот так история, – сказал себе Андрей, захлопнув дверцу джипа. – Как бы я хотел вычеркнуть Бубулина из нашего списка подозреваемых… Почему же он уговаривал не кляузничать на нас?

Но круг сузился. Не в том смысле, что следовало исключить Бубулина, а в том, что не выявилось новых людей. Интрига явно вертелась между известными лицами, только что это за интрига? На почве любви и ревности разгорелись страсти? Андрей пролистнул перед глазами всех пятерых человек, включая Волокушу, и отказался от такой мысли. Не похожи они на людей, которые из-за любви способны столько навертеть: покушения на Черкесова, убийство Ларисы, похищение, обмен. Слишком все это не романтично, а наоборот – прагматично. Однако сведения Натальи Петровны должны играть какую-то роль, пусть не главную, но не последнюю.

– Хорошо, допустим, все помешались на кровати, – сказал сам себе вслух Андрей, выкручивая руль на повороте. – Попробуем разобраться.

Итак, Савичев. Спал с Ларисой. Одновременно спал с Аллой и почему-то рассказал об этом на допросе сам. Зачем? Хвастануть решил? Не похоже. Вроде бы с Ларисой спать престижней, а он это отрицал, перевел стрелки на Кира Науменко, попросту сдал его. Зачем? Отомстил за то, что Лариса предпочла Науменко? Если уж проницательная и наблюдательная Наталья Петровна не заметила за Юрой поползновений на жену Черкесова,