Кошки - благородные животные

Девять жизней черной кошки
Книги о кошках / Девять жизней черной кошки
Страница 82

Андрей только пригубил – он же за рулем, проблемы с милицией ему сейчас не нужны. А его собеседница привычно хлопнула рюмку и не поморщилась, закусила.

– Наталья Петровна, расскажите мне о Ларисе.

– А что именно? – активно жуя, словно голодала два дня, спросила она.

– Мне все интересно. Как она жила, чем занималась? Я давно не видел Ларису. Она постоянно приглашала меня погостить, а знаете, сейчас ведь не до отдыха, сейчас работать надо, пока есть работа. Так ведь?

– А то! Вон Лариса Олеговна умерла, я без работы осталась. Ну-ка, помети за копейки улицы! И в холод, и в дождь, и в жару несусветную. Лариса Олеговна мне и вещи отдавала, и обувь. Правда, туфли и сапоги ее мне великоваты, у нее нога на два размера больше, а все же в люди выйти не стыдно.

– Как они жили с Васей?

– Как жили? – хмыкнула она. – Плохо. Василий Романович не ценил жену. Одни любовницы на уме у него были. Ты б видел тех девок! Дуры набитые!

– А вы любовниц его знали?

– Лично меня он с ними не знакомил, конечно, но я многое знала, – похвастала Наталья Петровна, наливая себе вторую рюмку. – Меня он видел глазами один раз в месяц – когда зарплату выдавал. Остальное время в упор не замечал, как шкаф. А я же домработница – стирала, гладила, убирала, ну и… то разговор по телефону услышу, то перед стиркой из карманов достаю всякие вещички… Давай сначала выпьем, помянем и Василия Романовича. Бог ему судья.

Она выпила, Андрей снова пригубил рюмку и поставил на стол, но закусывал.

– И что же в карманах Черкесова лежало? – выведывал он.

– Всякое, – многозначительно повела женщина бровями. – Например, презервативы. Ну, зачем семейному человеку презервативы носить в карманах, а? Однажды нашла коробочку с золотой цепочкой и кулончиком. Жене он не подарил, значит, на сторону отнес. А на рубашках пятна от помады были. Чего там говорить, паскудник он был.

– Вы Ларисе говорили о находках?

– Боже упаси! – замахала она руками. – Ни-ни! Это ж последнее дело – в семью раздор вносить. У меня самой хоть и не было семьи, а понимаю. Да Лариса-то Олеговна знала про его шашни. Только ты не думай, что я чего из карманов себе забирала, хотя там и деньги лежали. Я местом дорожила. Все соберу на поднос, презервативы под тряпку положу и ему отнесу: нате вам, Василий Романович.

– Значит, Лариса знала. А как она себя вела?

– Молчала. Норов, конечно, и у нее имелся, но она его прятала. Горда была. Зато умом не обделена – советовала мужу, как и что сделать надо. А он не ценил.

– Вот сволочь. Был бы жив, я б ему морду набил. Неужели Лариса молча терпела?

– Ну, если уж честно, она тоже стала по мужчинам похаживать. Так ведь тут понятное дело, обидно сидеть дома, когда твой муженек по бабам бегает. Хоть перед смертью оторвалась.

– Да вы что! – обрадовался Андрей. – Ну, молодец Лариса! Знаете, мне Вася никогда не нравился, я это и сестре говорил. По телефону. Недостоин он ее был.

– Точно, недостоин. Я вот все думаю: чего людям не хватает? Дом полная чаша, дети, жена бесподобной красоты… Живи и радуйся. Так нет же! Все надо перегадить. Ну, выпьем за тебя, за то, что у Ларисы такой понимающий брат. Э, а ты ведь не пьешь.

– Я за рулем, – оправдался Андрей. – Мне много нельзя.

– Ну, ладно, как хочешь. Не люблю людей насильно заставлять пить. По мне – не хочет человек, чего ему насильно вливать, так?

– Абсолютно! – Они чокнулись. – Слушайте, Наталья Петровна, по секрету не расскажете, с кем же Лариса роман крутила? Или… погодите, я сам попробую… Насколько я знаю Ларису, спустить обиду она не могла. Значит, раз пошла на измену, это должен быть хорошо знакомый Васе человек. Чтоб больнее стало мужу, если он узнает… Я правильно рассуждаю?

– Да уж! – кивнула головой Наталья Петровна. Три рюмки не нанесли урона ее рассудку. Видать, крепкая она женщина. – Ну, давай угадывай… Постой, да ты ж не знаешь, наверное, друзей Василия Романовича…

Страницы: 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87

Смотрите также

Кошка в доме
Нередко случается так, что на тот момент, когда человек решает завести котенка, в его доме уже содержится другое животное (а иногда и не одно). Данное обстоятельство становится причиной серьезных ...

Методика расчета
1. Расчет экономического ущерба, причиненного диспепсией 1 группа – применяли лечение по методике, принятой в хозяйстве а) от падежа животных У = М х Ж х Ц – Сф, где М – количество п ...

Содержание и уход
Главные требования, которым должен соответствовать дом, в котором живет кошка, – это удобство и безопасность, и владелец обязан это обеспечить, предприняв все возможные меры предосторожности. ...