Кошки - благородные животные

Девять жизней черной кошки
Книги о кошках / Девять жизней черной кошки
Страница 82

Андрей только пригубил – он же за рулем, проблемы с милицией ему сейчас не нужны. А его собеседница привычно хлопнула рюмку и не поморщилась, закусила.

– Наталья Петровна, расскажите мне о Ларисе.

– А что именно? – активно жуя, словно голодала два дня, спросила она.

– Мне все интересно. Как она жила, чем занималась? Я давно не видел Ларису. Она постоянно приглашала меня погостить, а знаете, сейчас ведь не до отдыха, сейчас работать надо, пока есть работа. Так ведь?

– А то! Вон Лариса Олеговна умерла, я без работы осталась. Ну-ка, помети за копейки улицы! И в холод, и в дождь, и в жару несусветную. Лариса Олеговна мне и вещи отдавала, и обувь. Правда, туфли и сапоги ее мне великоваты, у нее нога на два размера больше, а все же в люди выйти не стыдно.

– Как они жили с Васей?

– Как жили? – хмыкнула она. – Плохо. Василий Романович не ценил жену. Одни любовницы на уме у него были. Ты б видел тех девок! Дуры набитые!

– А вы любовниц его знали?

– Лично меня он с ними не знакомил, конечно, но я многое знала, – похвастала Наталья Петровна, наливая себе вторую рюмку. – Меня он видел глазами один раз в месяц – когда зарплату выдавал. Остальное время в упор не замечал, как шкаф. А я же домработница – стирала, гладила, убирала, ну и… то разговор по телефону услышу, то перед стиркой из карманов достаю всякие вещички… Давай сначала выпьем, помянем и Василия Романовича. Бог ему судья.

Она выпила, Андрей снова пригубил рюмку и поставил на стол, но закусывал.

– И что же в карманах Черкесова лежало? – выведывал он.

– Всякое, – многозначительно повела женщина бровями. – Например, презервативы. Ну, зачем семейному человеку презервативы носить в карманах, а? Однажды нашла коробочку с золотой цепочкой и кулончиком. Жене он не подарил, значит, на сторону отнес. А на рубашках пятна от помады были. Чего там говорить, паскудник он был.

– Вы Ларисе говорили о находках?

– Боже упаси! – замахала она руками. – Ни-ни! Это ж последнее дело – в семью раздор вносить. У меня самой хоть и не было семьи, а понимаю. Да Лариса-то Олеговна знала про его шашни. Только ты не думай, что я чего из карманов себе забирала, хотя там и деньги лежали. Я местом дорожила. Все соберу на поднос, презервативы под тряпку положу и ему отнесу: нате вам, Василий Романович.

– Значит, Лариса знала. А как она себя вела?

– Молчала. Норов, конечно, и у нее имелся, но она его прятала. Горда была. Зато умом не обделена – советовала мужу, как и что сделать надо. А он не ценил.

– Вот сволочь. Был бы жив, я б ему морду набил. Неужели Лариса молча терпела?

– Ну, если уж честно, она тоже стала по мужчинам похаживать. Так ведь тут понятное дело, обидно сидеть дома, когда твой муженек по бабам бегает. Хоть перед смертью оторвалась.

– Да вы что! – обрадовался Андрей. – Ну, молодец Лариса! Знаете, мне Вася никогда не нравился, я это и сестре говорил. По телефону. Недостоин он ее был.

– Точно, недостоин. Я вот все думаю: чего людям не хватает? Дом полная чаша, дети, жена бесподобной красоты… Живи и радуйся. Так нет же! Все надо перегадить. Ну, выпьем за тебя, за то, что у Ларисы такой понимающий брат. Э, а ты ведь не пьешь.

– Я за рулем, – оправдался Андрей. – Мне много нельзя.

– Ну, ладно, как хочешь. Не люблю людей насильно заставлять пить. По мне – не хочет человек, чего ему насильно вливать, так?

– Абсолютно! – Они чокнулись. – Слушайте, Наталья Петровна, по секрету не расскажете, с кем же Лариса роман крутила? Или… погодите, я сам попробую… Насколько я знаю Ларису, спустить обиду она не могла. Значит, раз пошла на измену, это должен быть хорошо знакомый Васе человек. Чтоб больнее стало мужу, если он узнает… Я правильно рассуждаю?

– Да уж! – кивнула головой Наталья Петровна. Три рюмки не нанесли урона ее рассудку. Видать, крепкая она женщина. – Ну, давай угадывай… Постой, да ты ж не знаешь, наверное, друзей Василия Романовича…

Страницы: 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87

Смотрите также

Бойскаут помогает контролировать популяцию бездомных кошек
Наш корреспондент кот Мурзик сообщает об одном инициативном бойскауте из Аркидии, штат Калифорния. Многих его проект очень удивил, но все же нашел отклик у неравнодушных людей. Кристиан Цвики, молодо ...

Гликопин
При современном уровне физического, химического и биологического загрязнения окружающей среды, домашние и с/х животные в не меньшей, если не в большей степени, чем люди, страдают от вт ...

Кормление
В настоящее время кормлению животных уделяется много внимания. Этим вопросом занимаются диетологи, они разрабатывают дневные рационы, в которых учитываются основные составляющие сбалансированного ...