Кошки - благородные животные

Девять жизней черной кошки
Книги о кошках / Девять жизней черной кошки
Страница 88

Снова Бубулин. Кто же он? Серый кардинал, или его мастерски используют, а он об этом не догадывается? Хотя, может быть, все подобные рассуждения – полная ахинея, так как у Бублина нет главного – мотива. Вот у Волокуши и Науменко мотив есть. Слабенький, но есть. Алла ведь четко сказала: мечтают прибрать завод и телеканал. А Савичева выгораживала.

– Ну, вот, добрались и до Аллы, – проговорил Андрей вслух.

Рыжая пантера Аллочка не проста. Лгала: я, мол, жену Черкесова не знала и знать не хотела. А сама была-таки с Ларисой знакома, даже кофе пила у нее дома. Итак, Алла официальная любовница Черкесова. Одновременно она являлась любовницей Савичева. И, как преданная партнерша, всячески его выгораживала: и место-то его занять он не может, и всем-то доволен, и убивать патрона ему невыгодно, и огромными деньгами не ворочает… Прямо святой! А не сговорились ли они с Савичевым дружить против Черкесова? Уж больно Савичев скользкий тип.

Кстати, Алла обмолвилась, будто сама Лариса могла уничтожить мужа. Нет, это глупость: если б Лариса стояла во главе заговора против мужа, ее бы не убили. Или было так: она его заказала, а ее решили убрать как свидетельницу трое ее наемников? А что, вполне допустимый вариант. Но только в одном случае – если бы после убийства Ларисы они перестали преследовать Черкесова. Убили заказчика и быстренько убрались из города или затихли, наплевав на Черкесова. Однако Василия не оставили в покое. Значит, этот вариант отпадает. Братки и согласились на обмен только потому, что в компании пленников Андрея был тот, кто затеял всю кутерьму.

Как же проверить Аллу? И стоит ли так легко вычеркивать из списка подозреваемых Волокушу только лишь по той причине, что он отказался предоставить убежище Черкесову?

– Теперь я ничего не понимаю, – расстроился Андрей. – Надо еще раз все хорошо перекопать.

Но тут его размышления прервала ситуация, сложившаяся на дороге.

– Что за черт! Места им не хватает, что ли? – возмутился Андрей.

Действительно, трасса была свободна, машин мало, но его прижимал к обочине какой-то внедорожник. Причем уже не в первый раз. На обгон автомобиль не шел, а нагло теснил в бок. Или отставал на время, чтобы затем начать новый маневр. Кажется, ему встретились на большой дороге приколисты.

Андрей разозлился, нажал на газ, кинул взгляд в зеркало заднего вида, присмотрелся, и… кровь бросилась ему в голову. Внедорожник «Киа»! Он так увлекся рассуждениями, что не обращал внимания на марку машины, донимавшей его. Вот и они, голубчики! Значит, затаились, выслеживали. Хорошо работают парни, ничего не скажешь. А он оказался дураком и профаном, потерял бдительность.

А внедорожник постепенно наверстывал расстояние, догонял. Появился встречный грузовик, и автомобиль сзади вынужденно стал в хвост джипу. Эти секунды помогли Андрею, он газанул и полетел вперед, одной рукой доставая пистолет. Хорошо, хоть «пушку» догадался прихватить с собой! Ну и времечко настало – без «пушки» никуда!

Преследователи, отстававшие всего-то на несколько метров, быстро наверстали упущенное и теперь снова старались пристроиться бок о бок. Чего же они хотят? Давно пристрелили бы, раз такие крутые. Но, видимо, все-таки в их планы не входит просто расстрелять Андрея. Ага, они, наверное, хотят захватить его живым. Андрей один, трасса практически свободна – парни для своих маневров выбирают моменты, когда ни сзади, ни впереди машин нет. Вот потому, казалось бы, бессмысленное хулиганство на дороге и длилось довольно долго, ведь им необходимо было пережидать. Джип у Андрея старый, но большой, его так просто не спихнешь в кювет. И мотор новый. Но у преследователей машинка не хилая. Одному Андрею, если начнется обстрел, не справиться. Тут либо гони вперед, либо отстреливайся. Лед на трассе хоть и разбитый, а все же не лето – скользко.

Андрей лихорадочно соображал, что делать. А не прикинуться ли лохом? Может, дать «Киа» возможность стать сбоку, а потом выстрелить по колесам? Черт, его джип высокий, «Киа» ниже. Вряд ли гангстеры станут держаться на расстоянии. Нет, эти парни будут тереться о джип, чтобы Андрей свернул на обочину и попал в кювет, следовательно, по колесам выстрелить не удастся, во всяком случае, с первого раза. А второго раза может не быть. Плохо, что за тонированными стеклами не видно, чем они в салоне занимаются, вдруг приготовили «муху» и вот сейчас шандарахнут по джипу. Джип разнесет в разные стороны, Андрея тоже. Ох, и хреновая ситуация!

Страницы: 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93

Смотрите также

В США проблема эвтаназии бездомных кошек обостряется
Во многих приютах растет число бездомных кошек, большая часть из которых усыпляется. Количество кошек, для которых нашли хозяев, с каждым годом уменьшается. К тому же пристроить щенков гораздо проще, ...

Рыбаки выловили из реки черно-белого котенка
Семья из Джексонвилля, штат Флорида, рыбачила в субботнее утро на реке Санкт-Джонса недалеко от моста. Сквозь звуки радио они услышали жалобное мяуканье. Семья Сиглеров, дед, отец и сын, сразу же нача ...

Гликопин
При современном уровне физического, химического и биологического загрязнения окружающей среды, домашние и с/х животные в не меньшей, если не в большей степени, чем люди, страдают от вт ...