Кошки - благородные животные

Девять жизней черной кошки
Книги о кошках / Девять жизней черной кошки
Страница 88

Снова Бубулин. Кто же он? Серый кардинал, или его мастерски используют, а он об этом не догадывается? Хотя, может быть, все подобные рассуждения – полная ахинея, так как у Бублина нет главного – мотива. Вот у Волокуши и Науменко мотив есть. Слабенький, но есть. Алла ведь четко сказала: мечтают прибрать завод и телеканал. А Савичева выгораживала.

– Ну, вот, добрались и до Аллы, – проговорил Андрей вслух.

Рыжая пантера Аллочка не проста. Лгала: я, мол, жену Черкесова не знала и знать не хотела. А сама была-таки с Ларисой знакома, даже кофе пила у нее дома. Итак, Алла официальная любовница Черкесова. Одновременно она являлась любовницей Савичева. И, как преданная партнерша, всячески его выгораживала: и место-то его занять он не может, и всем-то доволен, и убивать патрона ему невыгодно, и огромными деньгами не ворочает… Прямо святой! А не сговорились ли они с Савичевым дружить против Черкесова? Уж больно Савичев скользкий тип.

Кстати, Алла обмолвилась, будто сама Лариса могла уничтожить мужа. Нет, это глупость: если б Лариса стояла во главе заговора против мужа, ее бы не убили. Или было так: она его заказала, а ее решили убрать как свидетельницу трое ее наемников? А что, вполне допустимый вариант. Но только в одном случае – если бы после убийства Ларисы они перестали преследовать Черкесова. Убили заказчика и быстренько убрались из города или затихли, наплевав на Черкесова. Однако Василия не оставили в покое. Значит, этот вариант отпадает. Братки и согласились на обмен только потому, что в компании пленников Андрея был тот, кто затеял всю кутерьму.

Как же проверить Аллу? И стоит ли так легко вычеркивать из списка подозреваемых Волокушу только лишь по той причине, что он отказался предоставить убежище Черкесову?

– Теперь я ничего не понимаю, – расстроился Андрей. – Надо еще раз все хорошо перекопать.

Но тут его размышления прервала ситуация, сложившаяся на дороге.

– Что за черт! Места им не хватает, что ли? – возмутился Андрей.

Действительно, трасса была свободна, машин мало, но его прижимал к обочине какой-то внедорожник. Причем уже не в первый раз. На обгон автомобиль не шел, а нагло теснил в бок. Или отставал на время, чтобы затем начать новый маневр. Кажется, ему встретились на большой дороге приколисты.

Андрей разозлился, нажал на газ, кинул взгляд в зеркало заднего вида, присмотрелся, и… кровь бросилась ему в голову. Внедорожник «Киа»! Он так увлекся рассуждениями, что не обращал внимания на марку машины, донимавшей его. Вот и они, голубчики! Значит, затаились, выслеживали. Хорошо работают парни, ничего не скажешь. А он оказался дураком и профаном, потерял бдительность.

А внедорожник постепенно наверстывал расстояние, догонял. Появился встречный грузовик, и автомобиль сзади вынужденно стал в хвост джипу. Эти секунды помогли Андрею, он газанул и полетел вперед, одной рукой доставая пистолет. Хорошо, хоть «пушку» догадался прихватить с собой! Ну и времечко настало – без «пушки» никуда!

Преследователи, отстававшие всего-то на несколько метров, быстро наверстали упущенное и теперь снова старались пристроиться бок о бок. Чего же они хотят? Давно пристрелили бы, раз такие крутые. Но, видимо, все-таки в их планы не входит просто расстрелять Андрея. Ага, они, наверное, хотят захватить его живым. Андрей один, трасса практически свободна – парни для своих маневров выбирают моменты, когда ни сзади, ни впереди машин нет. Вот потому, казалось бы, бессмысленное хулиганство на дороге и длилось довольно долго, ведь им необходимо было пережидать. Джип у Андрея старый, но большой, его так просто не спихнешь в кювет. И мотор новый. Но у преследователей машинка не хилая. Одному Андрею, если начнется обстрел, не справиться. Тут либо гони вперед, либо отстреливайся. Лед на трассе хоть и разбитый, а все же не лето – скользко.

Андрей лихорадочно соображал, что делать. А не прикинуться ли лохом? Может, дать «Киа» возможность стать сбоку, а потом выстрелить по колесам? Черт, его джип высокий, «Киа» ниже. Вряд ли гангстеры станут держаться на расстоянии. Нет, эти парни будут тереться о джип, чтобы Андрей свернул на обочину и попал в кювет, следовательно, по колесам выстрелить не удастся, во всяком случае, с первого раза. А второго раза может не быть. Плохо, что за тонированными стеклами не видно, чем они в салоне занимаются, вдруг приготовили «муху» и вот сейчас шандарахнут по джипу. Джип разнесет в разные стороны, Андрея тоже. Ох, и хреновая ситуация!

Страницы: 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93

Смотрите также

Ветеринарная фармакология
1. Общий принцип химиотерапии. Особенности действия и применения антибиотиков группы пенициллина и стреп­томицина. Осложнения, возникающие при неправильном применении антибиотиков указанных ...

Бойскаут помогает контролировать популяцию бездомных кошек
Наш корреспондент кот Мурзик сообщает об одном инициативном бойскауте из Аркидии, штат Калифорния. Многих его проект очень удивил, но все же нашел отклик у неравнодушных людей. Кристиан Цвики, молодо ...

Спасение кота под рождество
Маленькое чудо незадолго до рождества решили совершить врачи Ветеринарного Центра «Лучшие друзья» в Ок Харбор на острове Уидби, США. Специальный корреспондент portalcats.com кот Мурзик пер ...