Кошки - благородные животные

Девять жизней черной кошки
Книги о кошках / Девять жизней черной кошки
Страница 85

– На войне был. Фугас в машину попал, а я рядом стоял. Можно считать, Наталья Петровна, повезло мне – только обгорел, а так ни единой царапины.

– Бедный. Да что же мы все разговоры разговариваем? Выпить не пора?

– Пора, пора, – подхватил Андрей, наливая ей в рюмку водки. – Наталья Петровна, вы так интересно рассказываете… Значит, с Науменко Лариса счастлива была? Below is best dogecoin casinos currently available

– Ну! Я и потом за ними наблюдала. И он, и она просто на седьмом небе были.

– А Савичев как вел себя? Он наверняка заметил…

– Я ж говорила – угрожал. А когда приходил, ничем себя не выдавал.

– Вы в прокуратуре все это рассказывали?

– Не-а.

– Почему?

– А не спрашивали меня. Что же мне самой лезть с разговором? Да и не хотела я честь женщины замарать. Пусть уж покоится с миром.

– Мне интересно знать, Наталья Петровна, Ваську убили…

– Убили, убили, – подтвердила она.

– Ларису он освободил, ведь отношения у них были неважные. Как же получилось, что она застрелилась?

Наталья Петровна выпятила нижнюю губу и покачала головой: не знаю. Глаза ее наполнились слезами, она вспомнила, как нашла хозяйку в доме, когда явилась убирать:

– Пришла я, хожу по дому и не вижу ее, родненькую. А потом тряпкой елозю по мебели, глядь – а она лежит, красавица моя… Веришь, я так кричала, так кричала… Чего ей взбрело в голову? Богатая, красивая, мужчинами любимая…

– Странно, странно… – вымолвил Андрей задумчиво. – А убить ее никто не мог?

– Да вроде некому. Разве что муж узнал про измену. Но его раньше взорвали…

– А накануне ее смерти вы ничего странного не замечали за Ларисой? Может, с кем-то она встречалась или по телефону вела странные разговоры? Я не могу поверить, что Лариса завершила жизнь самоубийством, она не из тех была.

– Ой, милый! – захлюпала носом Наталья. Впрочем, вполне вероятно, плакала уже не она, а водка. – Ларисочка такая хорошая была. И все у нее было. Зачем она это сделала?

– Вы не ответили. Она вела себя странно?

– Ну да. Нервничала. Все же муж погиб, отец двух деток. И по телефону разговаривала, а вот с кем, не знаю. Все что-то про Василия Романовича говорила, будто он не умер, то есть не погиб, а жив. Я вот думаю, может, она его сильно любила? А с мужиками из мести связалась?

– Вы знаете, кто такая Алла?

– Алла? – Наталья Петровна откинулась на спинку стула, рассматривая Андрея, будто он и есть Алла. – Алла… Алла… это…

– Насколько я знаю, она певица в ресторане.

– Ах, певица… Ну, так, да. Певицу знаю. Любовница Васьки… Василия Романовича.

– Откуда вы ее знаете?

– Так мне Лариса рассказывала. Я как-то застала ее в нервном возбуждении. Спрашиваю: чего, мол, Лариса Олеговна, вы сама не своя? А она мне и рассказала. Нет, не как подруге рассказала, а потому что возмущением была полна. Говорит, ты бы посмотрела на эту б… Пробы негде ставить! Это она так про Аллу. Я и видела ее однажды, да. В доме Ларисы Олеговны.

– Алла приходила к Ларисе? Или к Ваське? – уточнил он.

– К Ларисе Олеговне. Я убиралась на кухне, а Ларисочка пришла ко мне и говорит: «Свари кофе, пожалуйста. Ко мне пришла пассия мужа, посмотри на нее, потом расскажешь мне свои впечатления».

– Лариса вам так доверяла? – с большой долей сомнения спросил Андрей.

– При чем тут доверие? Бог с тобой. Поделиться ей не с кем было, а я ж вроде как своя. Думаешь, Лариса Олеговна не догадывалась, что я про нее все знала? Догадывалась. Но об этом со мной никогда не заговаривала. И я молчала. В смысле мужу ее – ни слова. Когда баба закрутится-завертится, ей хоть где-то душу вылить хочется.

– Ну и что было дальше? Вы сварили кофе?

– Сварила, поднесла. Ничего не скажу, Алла красивая, одета с иголочки, прям картинка. Только Лариса Олеговна красивее, в Алле этой не женский заряд присутствует.

– Как это? – изумился Андрей.

– А это когда в женщине много свободы есть… – подыскивала подходящие слова Наталья Петровна.

Страницы: 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90

Смотрите также

Кошачьему аджилити быть!
Что такое аджилити? Наш корреспондент кот Мурзик отвечает специально для читателей portalcats.com, что аджилити — это вид спорта преимущественно с собакой, бег с препятствиями на время. Аджилити ...

На необычной свадьбе подружками невесты стали кошки!
Американская пожилая пара решила вновь пожениться и провести церемонию бракосочетания в приюте для животных. На праздновании свадьбы в Палм Харбор, штат Флорида, присутствовали шестьдесят гостей, друз ...

Семейство кошачьих в литературе
Кошки - род млекопитающих, отряд хищников, семейство кошачьих. Голова округлая, хвост длинный. Конечности относительно длинные, пальцеходящие. Передние - 5-палые (первый палец маленький, расположен ...