Кошки - благородные животные

Девять жизней черной кошки
Книги о кошках / Девять жизней черной кошки
Страница 85

– На войне был. Фугас в машину попал, а я рядом стоял. Можно считать, Наталья Петровна, повезло мне – только обгорел, а так ни единой царапины.

– Бедный. Да что же мы все разговоры разговариваем? Выпить не пора?

– Пора, пора, – подхватил Андрей, наливая ей в рюмку водки. – Наталья Петровна, вы так интересно рассказываете… Значит, с Науменко Лариса счастлива была?

– Ну! Я и потом за ними наблюдала. И он, и она просто на седьмом небе были.

– А Савичев как вел себя? Он наверняка заметил…

– Я ж говорила – угрожал. А когда приходил, ничем себя не выдавал.

– Вы в прокуратуре все это рассказывали?

– Не-а.

– Почему?

– А не спрашивали меня. Что же мне самой лезть с разговором? Да и не хотела я честь женщины замарать. Пусть уж покоится с миром.

– Мне интересно знать, Наталья Петровна, Ваську убили…

– Убили, убили, – подтвердила она.

– Ларису он освободил, ведь отношения у них были неважные. Как же получилось, что она застрелилась?

Наталья Петровна выпятила нижнюю губу и покачала головой: не знаю. Глаза ее наполнились слезами, она вспомнила, как нашла хозяйку в доме, когда явилась убирать:

– Пришла я, хожу по дому и не вижу ее, родненькую. А потом тряпкой елозю по мебели, глядь – а она лежит, красавица моя… Веришь, я так кричала, так кричала… Чего ей взбрело в голову? Богатая, красивая, мужчинами любимая…

– Странно, странно… – вымолвил Андрей задумчиво. – А убить ее никто не мог?

– Да вроде некому. Разве что муж узнал про измену. Но его раньше взорвали…

– А накануне ее смерти вы ничего странного не замечали за Ларисой? Может, с кем-то она встречалась или по телефону вела странные разговоры? Я не могу поверить, что Лариса завершила жизнь самоубийством, она не из тех была.

– Ой, милый! – захлюпала носом Наталья. Впрочем, вполне вероятно, плакала уже не она, а водка. – Ларисочка такая хорошая была. И все у нее было. Зачем она это сделала?

– Вы не ответили. Она вела себя странно?

– Ну да. Нервничала. Все же муж погиб, отец двух деток. И по телефону разговаривала, а вот с кем, не знаю. Все что-то про Василия Романовича говорила, будто он не умер, то есть не погиб, а жив. Я вот думаю, может, она его сильно любила? А с мужиками из мести связалась?

– Вы знаете, кто такая Алла?

– Алла? – Наталья Петровна откинулась на спинку стула, рассматривая Андрея, будто он и есть Алла. – Алла… Алла… это…

– Насколько я знаю, она певица в ресторане.

– Ах, певица… Ну, так, да. Певицу знаю. Любовница Васьки… Василия Романовича.

– Откуда вы ее знаете?

– Так мне Лариса рассказывала. Я как-то застала ее в нервном возбуждении. Спрашиваю: чего, мол, Лариса Олеговна, вы сама не своя? А она мне и рассказала. Нет, не как подруге рассказала, а потому что возмущением была полна. Говорит, ты бы посмотрела на эту б… Пробы негде ставить! Это она так про Аллу. Я и видела ее однажды, да. В доме Ларисы Олеговны.

– Алла приходила к Ларисе? Или к Ваське? – уточнил он.

– К Ларисе Олеговне. Я убиралась на кухне, а Ларисочка пришла ко мне и говорит: «Свари кофе, пожалуйста. Ко мне пришла пассия мужа, посмотри на нее, потом расскажешь мне свои впечатления».

– Лариса вам так доверяла? – с большой долей сомнения спросил Андрей.

– При чем тут доверие? Бог с тобой. Поделиться ей не с кем было, а я ж вроде как своя. Думаешь, Лариса Олеговна не догадывалась, что я про нее все знала? Догадывалась. Но об этом со мной никогда не заговаривала. И я молчала. В смысле мужу ее – ни слова. Когда баба закрутится-завертится, ей хоть где-то душу вылить хочется.

– Ну и что было дальше? Вы сварили кофе?

– Сварила, поднесла. Ничего не скажу, Алла красивая, одета с иголочки, прям картинка. Только Лариса Олеговна красивее, в Алле этой не женский заряд присутствует.

– Как это? – изумился Андрей.

– А это когда в женщине много свободы есть… – подыскивала подходящие слова Наталья Петровна.

Страницы: 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90

Смотрите также

Как борются с ростом количества бездомных кошек в США
Оказывается очень просто! Как говорится, были бы деньги. Наш корреспондент кот Мурзик portalcats.com сообщает, что Кошачий союз района Бланко, штат Техас США, выделил 25 000 долларов для оплаты услуг ...

Нормативно-правовое обеспечение аудиторской деятельности
Нормативно-правовая база аудиторской деятельности в России прошла в своем развитии несколько этапов. В 1987 г. были приняты постановления Совета Министров СССР от 13 января 1987 г. №48 «О поряд ...

Гликопин
При современном уровне физического, химического и биологического загрязнения окружающей среды, домашние и с/х животные в не меньшей, если не в большей степени, чем люди, страдают от вт ...