Кошки - благородные животные

Девять жизней черной кошки
Книги о кошках / Девять жизней черной кошки
Страница 83

– Прекрасно знаю, – сказал Андрей. – Мне Лариса часто звонила, у нас с детства полное доверие было. Случалось, заезжал на денек, меня Вася знакомил с друзьями. Но постойте, вы проговорились. Лариса закрутила роман с другом Васи, так? А если учесть, что вы сказали, я, мол, «незнаком с друзьями», следовательно, у Ларисы был не один любовник! Так?

– Ух, и здорово! – поразилась она. – Все точно, как в аптеке.

– Итак… – продолжил строить догадки Андрей. – Это Савичев Юрка?

– Был такой факт, – лукаво усмехнулась Наталья Петровна. – Ну, мне он тоже не нравится, – разочарованно протянул Андрей.

– Мало ли кому кто не нравится, а ей он приглянулся. – Наталья Петровна оглянулась на дверь и придвинулась к Андрею, заговорив шепотом: – Однажды я их застукала прямо на постели. Я убиралась три раза в неделю – в понедельник, четверг и субботу. Так вот, как-то Василий Романович в отъезде был, пришла я рано, у меня ключи имелись. А уборку начинала сверху, ну, и пошла сразу наверх. Дверь в спальню открыта была, я как глянула – а они там… Меня не услышали… ну, сам понимаешь… Я скоренько вниз сбежала, не знала, что и делать. А потом уборку с кухни начала. Смотрю – хозяйка пришла, меня отвлекает, только я все равно заметила, кто выбежал из дома. Савичев.

Андрей залился смехом:

– Вот так Лариса! Молодец! Ваське рога наставила прямо дома.

– Что ж тут смешного? – недоуменно подняла брови Наталья Петровна. – Когда от мужа ласки не дождешься, на сторону обязательно потянет. Ради чего ей было верность хранить? Женщине любовь необходима, тогда она вся твоя.

– Ну а второй… Волокуша?

– Волокуша… – припоминала Наталья Петровна, нахмурив лоб. – Телевизионщик, что ли? Ну нет. Зачем такой красоте препоганая харя? Правда, он тоже вниманием ее не обделял – то цветочки подарит, то ручку поцелует, а на дни рождения с утра подарки привозил. Только она его терпеть не переносила. А вот угадай – кто. Я пока налью…

– Тогда… – усиленно думал Андрей, хотя тут и думать было нечего. – Хорошие отношения у нее были с Бубулиным Прохором Никитичем, она сама говорила…

– Мало ли что говорила. – И Наталья Петровна опрокинула рюмку. – Бубулин… ну, да, они дружили, секретничали. А про постельные дела ничего не скажу, мною замечено не было. Может, у них что и было… к примеру, у него дома, да только старый он сильно. Понимаешь, кто открыто показывает свою симпатию, того подозревать не стоит, хотя… Нет, не буду тень на плетень наводить. Чего не знаю, того не знаю.

– Остается Кир Науменко, – осторожно выговорил Андрей. – Но ведь Науменко Лариса терпеть не могла.

– Разве ж для мести обязательно терпеть мужчину? – хитро сощурилась Наталья Петровна.

– Неужели и Науменко? Не может быть.

– А вот и он! – торжественно произнесла она.

– Я знаю, что они часто ругались.

– Ну, ссоры страсти не помеха, – заявила бывшая домработница. Очевидно, в юности у нее был богатый опыт по этой части.

– И опять вы застукали их в спальне?

– А вот и нет. Ну, ладно. Хороший ты человек, расскажу. По моим наблюдениям, Науменко влюблен в Ларису был сильно, аж кипел.

– Как же вам удавалось замечать и такие подробности, если вы приходили всего три раза в неделю, да и то днем?

– Были у меня и дополнительные рабочие дни. Лариса Олеговна любила у себя гостей принимать, говорила, в ресторанах уюта мало, посторонних много, музыка плохая, а дома можно не только за столом сидеть. Когда дома какой праздник отмечали, меня не только убирать приглашали, еще и помочь приготовить повару, накрыть на стол, подать. За это платили отдельно. Сам Василий Романович за мной на машине заезжал, доставлял, как королеву. А на пьянках много чего заметишь.

– Ну-ну, и что вы заметили?

– Очень интересно складывались их отношения. Я поначалу тоже думала, что Науменко она терпеть не могла. А он горел к ней пламенно, мне аж жалко его было. Ты б видел, как он на нее смотрел, просто ел глазами. Странно, что Василий Романович ничего не замечал. А вот Савичев, тот ничем себя не выдавал. Если б я тогда в спальне увидела Науменко, я б не удивилась, больно упорно он ее добивался. А Савичев удивил, потому что даже подозрений на его счет у меня не было ни граммулечки. Ну, вот. Я сколько у них работала? – считала Наталья Петровна. – Где-то лет пять, не меньше. И все пять лет Науменко добивался Ларисы Олеговны.

Страницы: 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88

Смотрите также

Выводы
1. Основной причиной заболевания телят в хозяйстве является несбалансированность рациона сухостойных коров по основным элементам питания: кормовым единицам, переваримому протеину, сахару, макро- и ...

Профилактика диспепсии телят
Одним из важнейших мероприятий в предупреждении заболевания телят диспепсией является улучшение условий кормления и содержания стельных коров, выделение сухостойных коров в отдельные группы (С.Г. К ...

В Великобритании домашние кошки и лисы живут в гармони друг с другом
Как отмечает кот Мурзик, домашним кошкам оказалось гораздо проще найти общий язык с лисами, обитающими в городе Саттон, Великобритания, чем их хозяевам. Впрочем некоторые из владельцев кошек достигли ...