Кошки - благородные животные

Девять жизней черной кошки
Книги о кошках / Девять жизней черной кошки
Страница 89

Андрей с радостью отметил, что навстречу едут несколько машин. Значит, у него есть немного времени. Свидетели тем, сзади, не нужны, иначе давно бы атаковали Андрея более смело. И вот тут ему в голову пришло единственно верное решение.

Три машины проехали мимо одна за другой. Когда проезжала последняя, Андрей снова газанул вперед, оторвавшись от преследователей. Пока те сообразили, что цель улепетывает, прошло несколько секунд. Но их Андрею хватило с лихвой.

Оторвавшись, он посмотрел в зеркало, определяя расстояние между своим джипом и внедорожником. Затем он сбавил скорость до минимума, чтобы джип не занесло, после этого крутанул руль, развернув джип на девяносто градусов, и притормозил. Получилось, что перегородил дорогу.

Преследователи не раскусили маневр и цель водителя джипа, но резко затормозили, заподозрив подвох. В этот момент Андрей выстрелил два раза по колесам «Киа». Попал – не попал, дело уже пятое, следовало рвать когти, пока по нему не открыли огонь. Он нажал на газ, одновременно выравнивая джип. Все, полетел, как стрела.

В зеркало увидел – двое выскочили из машины и… Андрей пригнул голову, касаясь подбородком руля, – раздались выстрелы. Стреляли неплохо, но попадали по бамперу. Нет, они не собирались убивать Андрея, потому что целились по колесам. Да попробуй попади тут в колесо, если Андрей вел джип зигзагами. Расстояние между стоящим внедорожником и его джипом быстро увеличивалось. Значит, он оказался более метким, в колесо попал, но ему было проще стрелять, ведь автомобиль «Киа» ехал прямо на него.

– Вот сволочи, – пробормотал он, когда убедился, что преследователи остались далеко позади. – Какая там любовь! Нет, здесь замешано что-то крупное, а вовсе не амурные дела. Ну, погодите. Я вас всех достану!

Он приехал домой, а там сидел с дымящейся чашкой чая один Черкесов. Он тут же предложил Андрею попить чайку с дороги.

– Где все? – Устало плюхнулся на стул Андрей.

– Ребята с утра поехали хозяйство проверять, а я вот…

– Лиза где?

– Лиза с Вероникой пошли домой.

– Что?! – подскочил Андрей. – Как домой?!

– Она сказала, что хочет помыться в бане.

– Какая баня! Ты дебил? Почему отпустил?

– День на улице… так Лиза сказала…

Андрей не дослушал жалкий лепет жалкого человека, пробормотал в адрес Черкесова смачные ругательства, выскочил на улицу и прямиком запрыгнул в джип. Он гнал к дому Лизы, боясь, что ее уже нет на месте и вообще в деревне. Кто знает, может, гангстеры опять выкрали Лизу с девочкой, а на обратном пути встретили джип Андрея. Но если это произошло… Черкесова, как единственного бездельника, в обязанности которого входило всего лишь обеспечение безопасности Лизы и ребенка, он придушит без сожаления. В голове Андрея не укладывалось, как мужик, попавший в такую передрягу и втянувший в нее множество людей, не соображает, что все вокруг из-за него подвергаются опасности? Это ж каким нужно быть тупым и недалеким, чтобы отпустить Лизу хотя бы за ворота!

Андрей, остановив машину и не глуша двигатель, ринулся в дом Лизы. Он оказался открыт, но внутри никого не было. Самые скверные мысли заполнили Андрея, а в подтверждение их он увидел на стульях небрежно брошенную одежду Веронички и Лизы, в которой они были все это время. Андрей вышел на крыльцо, рассеянно огляделся… Баня! Если их и там нет, то Черкесову не жить. Он вломился в предбанник, затем открыл дверь парной. На него дохнуло жаром. Баня у Лизы сделана по всем правилам, пар глазом не виден, потому что сухой, только легкое марево дрожит в воздухе, да и то из-за проникающего холода предбанника. Андрей застыл на месте, сбросив разом тревоги.

Ему открылась совершенно дивная картина. Лиза стояла на коленях перед Вероничкой, которая звонко смеялась, и мыла девочку, приговаривая:

– И щечки… и носик… и лобик.

Лиза с мокрыми волосами, облепившими обнаженное тело, находилась вполоборота к Андрею, поэтому сразу его не заметила. Лучи красного закатного солнца, проникавшие в окошко, задержались на руках, груди, животе и бедрах, отчего кожа Лизы отсвечивала розово-оранжевым цветом. Крупные капли вздрагивали от малейшего движения, затем быстро стекали по телу, успевая поймать красные блики заката, а потом спрятаться в тень. Лиза вся сияла и блестела, как капли на ее теле. В этот миг с ней не могла сравниться ни одна мисс Мира, имеющая осиную талию и длинные ноги. Она одна такая… желанная.

Страницы: 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94

Смотрите также

Семейство кошачьих в литературе
Кошки - род млекопитающих, отряд хищников, семейство кошачьих. Голова округлая, хвост длинный. Конечности относительно длинные, пальцеходящие. Передние - 5-палые (первый палец маленький, расположен ...

Племенная работа с кошками
Тем, кто решил заняться племенной работой, прежде всего нужно знать все о цикле размножения кошек, о том, как у кошек протекает беременность и проходят роды, а также как лучше выбрать партнера для ...

Уход за длинношерстными кошками
Всем без исключения кошкам, а длинношерстным в особенности, необходим регулярный уход. Это позволит не только постоянно поддерживать в надлежащем состоянии внешний вид животного, но и предотвратит ...