Кошки - благородные животные

Девять жизней черной кошки
Книги о кошках / Девять жизней черной кошки
Страница 80

– И пойду.

Лиза накинула пальто, платок и вышла, тяжко вздохнув.

Снова гитарные аккорды заполнили тишину в доме. Гриша делал вид, что ничего не слышал, сгорбился над подоконником, ремонтируя часы. Назар не сводил понимающих глаз с Андрея.

– Командир, ты рискуешь, – сказал он в тон аккордам, которые брал на гитаре. – Русские женщины очень часто берут шефство над дистрофиками, особенно над моральными, потому что они ущербнее дистрофиков физических.

– Заткнись, – беззлобно бросил Андрей.

– Я нем, как кит на мелководье. Так что, Алке будем делать экзамен?

– Завтра скажу. Мне надо подумать.

– Ну, думай, думай, – многозначительно сказал Назар, отложив гитару. – А я потопал на покой. Щас ка-ак засну… Прошу меня не будить.

Андрей вышел на крыльцо. У забора стоял Черкесов и курил, Лиза находилась рядом, что-то тихонько говорила ему.

– Просьба всем войти в помещение, – не употребляя имен, сказал Андрей. Ни Лиза, ни Черкесов не сдвинулись с места. И он произнес в пространство: – Пуля, вообще-то, сама по себе дура, но она становится умной в умелых руках.

Лиза отделилась от забора, прошла мимо Андрея в дом. Черкесов отбросил окурок, поднялся на крыльцо, задержался и буркнул:

– Извини, я был не прав…

– Да мне-то все равно, Черкесов. Мне твои вопли до пятки. Но, знаешь, прими мой совет: не дави на жалость, это последнее дело. Раз уж нам довелось быть в одной упряжке, принимай наши условия и будь мужиком, а не тряпкой. Нервы есть и у нас, и нам тоже неохота пулю поймать. Мы от этого ушли из армии. А получилось – пришли к тому же, от чего ушли. Так что поищи в себе волю.

Черкесов ничего не сказал, ему было стыдно из-за дурацкого срыва. Андрей, после того как Черкесов вернулся в дом, еще покурил, но недолго – холод пробирал до костей. Он вошел внутрь, запер двери. Гриша был один в общей комнате, вертел перед носом маленькую деталь. Завидев Андрея, показал ему какую-то детальку:

– Опять вот осталось…

– А часы идут?

– Тикают.

– Значит, порядок.

Глава 12

Андрей велел Назару и Грише проконтролировать работу в хозяйстве, а сам узнал у Черкесова, как найти его домработницу, и помчался в город. Денек выдался солнечный, на морозе снег искрился, слепил глаза.

После вчерашней стычки с Черкесовым и Лизой на душе у Андрея остался неприятный осадок. О, как мечтал Андрей избавиться от Василия. Просто спал и видел: просыпается, а Черкесова нет. Но проснулся, а Черкесов маячит перед носом, к тому же старается всем услужить, оттого становится еще более противен. Нет, существует один способ избавиться от него – отыскать мерзавца, преследующего его, и обоих сдать властям.

Андрей надел солнцезащитные очки и сосредоточил мысли на предстоящей встрече с домработницей Черкесова. Выстраивал в уме цепочку вопросов, которые ей задаст, хотя, скорее всего, придется импровизировать. Почему он остановил выбор на домработнице? Ответ лежал на поверхности: поле деятельности слуги – весь дом. Должно быть, Наталье Петровне попадались на глаза какие-то мелочи, все то, что выдавало подпольную жизнь хозяев. А люди любят совать нос в чужую частную жизнь. Потому Андрей и надеялся, что домработница знает больше, чем ей положено по статусу, значит, ее информация может пригодиться.

Вторым планом шли мысли о братках-гангстерах. Почему они не нападают? Ведь угрозы Андрей слышал собственными ушами, а эти парни слов на ветер не бросают, эти парни себя высоко ценят. И то, что Андрей с ребятами нанес им смертельную обиду, вынудив произвести совсем другой обмен, не такой, какого те добивались, сомнений не вызывало. Не вызывало сомнений и то, что организатор покушений на Черкесова, а также убийца Ларисы – один из четверых человек, которых он назвал во вчерашнем разговоре. Еще раз проанализировав поведение Волокуши, Андрей вычеркнул его из списка подозреваемых. Но почему проверка Науменко, Савичева и Бубулина потерпела фиаско, а заговорщики затихли? Что было сделано не так? В самом деле, не Алла же крутая бандитка!

Страницы: 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85

Смотрите также

Выводы
1. Основной причиной заболевания телят в хозяйстве является несбалансированность рациона сухостойных коров по основным элементам питания: кормовым единицам, переваримому протеину, сахару, макро- и ...

Как борются с ростом количества бездомных кошек в США
Оказывается очень просто! Как говорится, были бы деньги. Наш корреспондент кот Мурзик portalcats.com сообщает, что Кошачий союз района Бланко, штат Техас США, выделил 25 000 долларов для оплаты услуг ...

В Массачусетсе у трех кошек обнаружили бешенство
Как передает кот Мурзик нашему порталу portalcats.com, полностью лишенный ответственности хозяин трех кошек обнаружил, что одна из них заболела. Прибывший 4 января на вызов офицер службы по контролю з ...