Кошки - благородные животные

Девять жизней черной кошки
Книги о кошках / Девять жизней черной кошки
Страница 46

– Да, можно и сапог, – согласился Андрей, давя на психику Аллы немигающим взглядом. – Короче, жить хочешь? Тогда баклань с нами на чистую.

– Да что я должна рассказать? – нервно закричала Алла, она была наконец-то напугана. – Что вам нужно от меня?

– Где ты была в ночь с двенадцатого на тринадцатое января?

– Не помню! – выкрикнула она и шмыгнула носом.

– Я напомню, – сказал Андрей. – В эту ночь Черкесов ушел от тебя.

– Я… была… – припоминала она, сдвинув брови. – А, вспомнила. Меня пригласили на вечеринку. У меня был выходной, но в ресторане многие отмечают старый Новый год, и я пела всю ночь…

– Меня интересует ночь не с тринадцатого на четырнадцатое, – перебил ее Андрей, – а с двенадцатого на тринадцатое.

– А я о чем говорю! – огрызнулась она. – В ту ночь я пошла на вечеринку. Не сидеть же мне с этим… – кивок в сторону Черкесова. – Я ему не жена.

– К счастью, – хмуро ввернул Черкесов.

– Кто тебя пригласил? – задал следующий вопрос Андрей. – Имя, фамилия, адрес? Отвечай быстро, не обдумывая!

– Юра Савичев.

– Кто это? – Андрей слегка повернул голову в сторону Черкесова.

– Общий знакомый, – ответил тот. – Хороший знакомый. Настолько хороший, что заведует тремя моими магазинами. Ты и с ним спала?

– Катись к чертям собачьим! – гаркнула Алла, присела у стены на корточки и достала из кармана пачку сигарет. – Прикурить дайте! – В нее полетела зажигалка, брошенная Назаром. На удивление, она ловко поймала ее, закурила, зло бурча под нос: – Тоже мне, ходячая верность. – И коварно улыбнулась Черкесову: – Чтобы требовать верности от баб, трахаться надо умеючи. Как он, – последовал кивок в сторону Назара, – а не как новичок, у которого постоянное недержание.

Ух, и ударила же певичка по самолюбию Черкесова, да еще при всех! Он громко скрипнул зубами и сжал кулаки. Назар отвернулся от него, так как самодовольная усмешка осветила его физиономию, он был польщен, горд и доволен. Алла расхохоталась, наблюдая за молчаливой яростью Черкесова и самодовольством Назара. И только на лице одного Андрея оставалось каменное выражение, он-то и осадил безудержный хохот Аллы:

– Я бы на твоем месте так не веселился. Дело в том, что на Черкесова напали в твоей квартире…

– Как это – напали в моей квартире? – искренне удивилась она. – Хочешь сказать, что этот придурок впустил в мою квартиру чужих людей?

– Они сами вошли. В два часа ночи. Открыли дверь ключом и вошли. Я хочу знать, где они взяли ключ от квартиры.

– Открыли?! – вытаращилась девица. – Открыли и вошли в мою квартиру?! У меня же там ценности… мне надо домой! – И она вскочила на ноги.

– Не спеши, так просто ты не выйдешь отсюда, – сказал Андрей.

– А как, как я должна выйти? Говори, спрашивай и отпусти меня, – истерично раскричалась Алла. – Я должна поменять замок…

– Отвечай, как ключ попал в руки к убийцам? – рявкнул Андрей, ибо даже он постепенно терял терпение.

– К кому?! – ужаснулась она. – К каким убийцам?!!

– Которые хотели убить Черкесова.

– Откуда я знаю! Что же, получается, я приду однажды домой, а меня поджидают… Знаете, я теперь домой ни за что не поеду. Без вас не поеду. Вы должны будете проверить квартиру – вдруг там посторонние, – должны поменять мне замок… Это с вас будет плата за моральный ущерб. Раз они знают, что Черкесов прятался у меня… Я боюсь.

– Значит, – процедил Андрей, – ты не давала ключи?

– Я похожа на дуру? Дать ключи, чтобы потом прийти домой к трупу? Вы олухи.

– И никто их у тебя не просил? – как не слышал Андрей.

– Нет! Сколько можно одно и то же спрашивать?

– А до которого часа ты пробыла на вечеринке?

– До утра. Было весело. – И мстительный взгляд в сторону Черкесова на миг украсил ее лицо.

– Где держишь ключи? В кармане, в сумочке?

– В сумке! – гаркнула Алла и отвела взгляд в сторону.

– Где была твоя сумочка на вечеринке?

– Я оставила ее в прихожей. – Оценив недоверчивые взгляды, она прошипела: – А вы с сумкой в руках садитесь за стол или танцуете?

Страницы: 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51

Смотрите также

В США у домашней кошки обнаружили чуму
Наш специальный корреспондент кот Мурзик для portalcats.com узнал подробности о столь страшной находке Департамента здравоохранения округа Керн, Калифорния, США. Как сообщает кот Мурзик нашему портал ...

Ветеринары нашли способ облегчить боль большим кошкам после операции
Небольшой имплантант, содержащий обезболивающее, поможет диким кошкам легче переносить послеоперационный период. Именно к такому решению пришли ветеринары Бронкского зоопарка Общества по охране дикой ...

Экологическая безопасность
В результате активного воздействия цивилизации на окружающую среду степень ее загрязнения возрастает с каждым годом. Особенно сильно это негативное влияние в местах экологических катастроф или в места ...