Кошки - благородные животные

Девять жизней черной кошки
Книги о кошках / Девять жизней черной кошки
Страница 46

– Да, можно и сапог, – согласился Андрей, давя на психику Аллы немигающим взглядом. – Короче, жить хочешь? Тогда баклань с нами на чистую.

– Да что я должна рассказать? – нервно закричала Алла, она была наконец-то напугана. – Что вам нужно от меня?

– Где ты была в ночь с двенадцатого на тринадцатое января?

– Не помню! – выкрикнула она и шмыгнула носом.

– Я напомню, – сказал Андрей. – В эту ночь Черкесов ушел от тебя.

– Я… была… – припоминала она, сдвинув брови. – А, вспомнила. Меня пригласили на вечеринку. У меня был выходной, но в ресторане многие отмечают старый Новый год, и я пела всю ночь…

– Меня интересует ночь не с тринадцатого на четырнадцатое, – перебил ее Андрей, – а с двенадцатого на тринадцатое.

– А я о чем говорю! – огрызнулась она. – В ту ночь я пошла на вечеринку. Не сидеть же мне с этим… – кивок в сторону Черкесова. – Я ему не жена.

– К счастью, – хмуро ввернул Черкесов.

– Кто тебя пригласил? – задал следующий вопрос Андрей. – Имя, фамилия, адрес? Отвечай быстро, не обдумывая!

– Юра Савичев.

– Кто это? – Андрей слегка повернул голову в сторону Черкесова.

– Общий знакомый, – ответил тот. – Хороший знакомый. Настолько хороший, что заведует тремя моими магазинами. Ты и с ним спала?

– Катись к чертям собачьим! – гаркнула Алла, присела у стены на корточки и достала из кармана пачку сигарет. – Прикурить дайте! – В нее полетела зажигалка, брошенная Назаром. На удивление, она ловко поймала ее, закурила, зло бурча под нос: – Тоже мне, ходячая верность. – И коварно улыбнулась Черкесову: – Чтобы требовать верности от баб, трахаться надо умеючи. Как он, – последовал кивок в сторону Назара, – а не как новичок, у которого постоянное недержание.

Ух, и ударила же певичка по самолюбию Черкесова, да еще при всех! Он громко скрипнул зубами и сжал кулаки. Назар отвернулся от него, так как самодовольная усмешка осветила его физиономию, он был польщен, горд и доволен. Алла расхохоталась, наблюдая за молчаливой яростью Черкесова и самодовольством Назара. И только на лице одного Андрея оставалось каменное выражение, он-то и осадил безудержный хохот Аллы:

– Я бы на твоем месте так не веселился. Дело в том, что на Черкесова напали в твоей квартире…

– Как это – напали в моей квартире? – искренне удивилась она. – Хочешь сказать, что этот придурок впустил в мою квартиру чужих людей?

– Они сами вошли. В два часа ночи. Открыли дверь ключом и вошли. Я хочу знать, где они взяли ключ от квартиры.

– Открыли?! – вытаращилась девица. – Открыли и вошли в мою квартиру?! У меня же там ценности… мне надо домой! – И она вскочила на ноги.

– Не спеши, так просто ты не выйдешь отсюда, – сказал Андрей.

– А как, как я должна выйти? Говори, спрашивай и отпусти меня, – истерично раскричалась Алла. – Я должна поменять замок…

– Отвечай, как ключ попал в руки к убийцам? – рявкнул Андрей, ибо даже он постепенно терял терпение.

– К кому?! – ужаснулась она. – К каким убийцам?!!

– Которые хотели убить Черкесова.

– Откуда я знаю! Что же, получается, я приду однажды домой, а меня поджидают… Знаете, я теперь домой ни за что не поеду. Без вас не поеду. Вы должны будете проверить квартиру – вдруг там посторонние, – должны поменять мне замок… Это с вас будет плата за моральный ущерб. Раз они знают, что Черкесов прятался у меня… Я боюсь.

– Значит, – процедил Андрей, – ты не давала ключи?

– Я похожа на дуру? Дать ключи, чтобы потом прийти домой к трупу? Вы олухи.

– И никто их у тебя не просил? – как не слышал Андрей.

– Нет! Сколько можно одно и то же спрашивать?

– А до которого часа ты пробыла на вечеринке?

– До утра. Было весело. – И мстительный взгляд в сторону Черкесова на миг украсил ее лицо.

– Где держишь ключи? В кармане, в сумочке?

– В сумке! – гаркнула Алла и отвела взгляд в сторону.

– Где была твоя сумочка на вечеринке?

– Я оставила ее в прихожей. – Оценив недоверчивые взгляды, она прошипела: – А вы с сумкой в руках садитесь за стол или танцуете?

Страницы: 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51

Смотрите также

Содержание и уход
Главные требования, которым должен соответствовать дом, в котором живет кошка, – это удобство и безопасность, и владелец обязан это обеспечить, предприняв все возможные меры предосторожности. ...

Правила содержания длинношерстных кошек
Кошка в доме должна чувствовать себя спокойно. Поэтому хозяину следует заблаговременно подумать обо всем необходимом для пушистого питомца. ...

Лечение диспепсии телят
Лечение диспепсии является важным звеном в системе мероприятий по сохранению новорожденных телят. Для лечения больных телят предложено множество схем и методов, различных средств, арсенал котор ...