Кошки - благородные животные

Девять жизней черной кошки
Книги о кошках / Девять жизней черной кошки
Страница 43

Все четверо, включая Черкесова, стояли пришибленные, ничего не предпринимая. А что могли они сделать? Огнетушителями не запаслись, в жилых домах их никто не держит. К счастью, огонь не перекинется на соседние дома, они находятся в отдалении. Парни просто стояли и смотрели на пожар в полном недоумении. Через десять минут снова раздался звонок мобильника Андрея. Он сразу догадался, кто звонит, поэтому забежал в дом, чтобы лучше слышать, и закричал в трубку:

– Так что тебе надо?

– Ты правильно понял. Мне надо то, что ты прячешь у себя. Не вернешь наше, получишь две куклы в ящике. Но это будет не все.

– Конкретней! – заорал Андрей. – Что, где и когда?

– Вот это уже разговор, – удовлетворенно хмыкнул некто в трубке. – Но я дам тебе время. Держи трубу всегда при себе, даже в бане.

Короткий смешок, и пошли гудки. Взбешенный Андрей метался по комнате, куда пришли и остальные с немыми вопросами на лицах. Он пересказал два телефонных диалога и выжидающе уставился на трех мужчин. Наступила пауза. Теперь каждый соображал, что делать в сложившейся ситуации. Черкесов понял, что для него наступил полный крах. Тут уже несложно догадаться, что «наше» – это он, Черкесов. Василий Романович присел на стул и отвернулся от парней, давая право принять решение им.

– Командир, нам бросили вызов, – заметил Назар.

– Сам вижу, – буркнул Андрей.

– Выходит, Лизу с девочкой взяли в заложники? – не верилось Грише. – Ну, кино!

– Судя по всему, да, – сказал Андрей, оставаясь на удивление спокойным. Как им еще свою силу показать, чтоб мы тряслись? – А требуют отдать… его, – указал подбородком на Черкесова. – Надеюсь, это всем понятно?

– Да как они узнали, что он у нас? – недоумевал Назар. – Лиза сказала?

– Ты хорошо обследовал окрестность, когда мы его забирали от Лизы? – спросил Андрей Назара.

– А то! – пыхнул тот. – Никого и близко не было.

– Значит, были, – уверенно сказал Андрей. – Думаю, они притаились в доме Черкесова, ждали, что он вернется, следовательно, видели, как мы с ним вышли из дома Лизы, сели в джип. А ее с девочкой они забрали на следующий день, бабка Нюра видела.

– Ладно, этот вопрос выяснили, – нетерпеливо произнес Назар. – А что делать будем? Давай, командир, решай. Времени у нас немного. Будем делать обмен?

– Все, кто ставил мне условия, потом горько жалели, – зло прорычал тот. – Давайте просчитаем. Мы отдаем им Черкесова. А Лизу и девочку получим, как думаете?

– Пятьдесят на пятьдесят, – покачал головой Назар. – Возможно, их и отдадут, опасаясь лишнего шума. Черкесов уже и так официально покойник, его искать менты не будут. А им и нужно-то всего – сделать так, чтоб он больше не ожил. Это первое. И второе. Мы имеем дело с «мокрушниками», так? Лиза, получается, теперь свидетельница, которая слишком много знает, а свидетелей «мокрота» не любит оставлять в живых. В таком случае, мы тоже попадаем в свидетели, значит, постараются избавиться и от нас.

– Ну, так какой вариант выбираем? – допытывался Андрей, не желавший решать судьбу Черкесова в одиночку.

– По мне, так надеяться надо на лучшее, а действовать по худшему варианту, – подал голос Гриша. – То есть… готовиться к войне. Ну и ну, мужики… Вот вам и мирная жизнь в деревне…

– Значит, так, – принял решение Андрей. – Времени у тебя, Черкесов, осталось до тех пор, пока они не позвонят и не скажут, что конкретно мы должны делать. Уж извини, но я обменяю тебя на Лизу и девочку… если не придумаем до тех пор какой-нибудь ход. Поэтому собери волю в кучу и думай – за что и кто тебя с такой настойчивостью пытается замочить? Гришаня, сейчас поедешь по адресам. Двое мужиков сегодня просились на работу, а взять их было некуда. Теперь нам понадобится дополнительная охрана хозяйства, а то мне не нравятся эти «маленькие приветы». Выдай мужикам охотничьи ружья, предупреди, что работа пока временная, но тем, кто хорошо покажет себя, найдем постоянное место. Запускай автономную электростанцию, и чтоб вокруг хозяйства было светло как днем, чтоб даже мышь не проскочила. Ружья возьмешь в моем кабинете в сейфе, держи ключи. – Гриша ключи поймал на лету. – Потом вставишь окна и подготовишь балалайки, чтоб работали как часы. Все, пошел!

Страницы: 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48

Смотрите также

Профилактика диспепсии телят
Одним из важнейших мероприятий в предупреждении заболевания телят диспепсией является улучшение условий кормления и содержания стельных коров, выделение сухостойных коров в отдельные группы (С.Г. К ...

Приобретение кошки и ее адаптация
Для многих потенциальных владельцев существенным моментом при выборе котенка является его принадлежность к той или иной породе. Большинство любителей кошек предпочитают длинношерстных животных. Од ...

Ветеринары нашли способ облегчить боль большим кошкам после операции
Небольшой имплантант, содержащий обезболивающее, поможет диким кошкам легче переносить послеоперационный период. Именно к такому решению пришли ветеринары Бронкского зоопарка Общества по охране дикой ...