Кошки - благородные животные

Девять жизней черной кошки
Книги о кошках / Девять жизней черной кошки
Страница 49

– У меня все категории закрыты, – важно ответил водитель.

– Значит, разбираешься в машинах! – обрадовался Назар, как будто давно искал водителя с закрытыми категориями. – Покажи карбюратор, а?

– Зачем? – вытаращился тот.

– Хочу посмотреть, как он выглядит. Купил такую же «Волгу», карбюратор ни в дугу. Товарищ смотрел, говорит, поставлен с другой машины, а в последних моделях другой. Я тебе полтинник дам, покажи хоть, как он выглядит.

Водителю понравилось предложение, он вышел из машины, открыл капот…

Черкесов набрал цифры на кодовом замке, влетел в подъезд и столкнулся с Киром нос к носу. В полумраке Науменко не разобрал, кто налетел на него, уступил дорогу. Но Черкесов опустил воротник и натянул на лицо улыбку:

– Кир, здравствуй, а я к тебе.

Науменко удивился Черкесову, заросшему неопрятной щетиной, но не настолько, чтобы в ужасе бежать от воскресшего покойника.

– Здравствуй, – вымолвил он все же растерянно. – Значит, это правда?

– Что? – подхватил нервно Черкесов.

– Ну, что ты жив? А я думал, слухи ходят пустые…

– Жив, жив, Кир. Я могу рассчитывать на тебя?

– Смотря, что ты хочешь, – опасливо произнес Кир.

– Я доверяю одному тебе, поэтому пришел, – заговорил скороговоркой Черкесов. – Понимаешь, взорвался другой человек, сидевший у меня в машине, я его по дороге прихватил… Знаешь, Кир, пойдем в мою машину, я расскажу подробно, что произошло и где скрываюсь. А то водитель с завода уже во дворе, а я не хочу с ним встречаться.

– Дело в том, что мне… на работу… – замялся Кир.

– Но это всего пять минут займет! – нетерпеливо сказал Черкесов. – И потом, раз я жив, значит, являюсь твоим директором, следовательно, имею полное право тебя задержать. Прошу тебя… Или ты отказываешься мне помочь?

– Ну, хорошо, хорошо… – Кир вышел первым, Черкесов за фигурой Науменко прятался от водителя, но тот стоял к подъезду спиной и что-то объяснял Назару. Они торопливо двинулись к арке. Кир, недоверчиво поглядывая на Черкесова, произнес: – А говорят, что появился твой двойник…

– Чушь, – живо откликнулся Черкесов. – На меня устроили облаву… Но об этом в машине, а не на улице. Я все расскажу. Вон мой джип…

– У тебя джип есть? – удивился Кир больше, чем когда увидел Черкесова. – Ты же перед Новым годом купил…

– Да-да, купил «Тойоту», «самурай», – подхватил его под руку Василий Романович. – Жаль, ужасно жаль, что мой взлетел на воздух. Но как здорово, что меня в нем тогда не оказалось, а? Ха-ха-ха… Только мне от этого не легче… Джип я купил давно, хранил его в надежном месте. У меня есть одна баба… я тебя с ней познакомлю. У нее и держу джип… Садись.

В это время Назар достал полтинник и вручил деньги водителю, как и обещал. А потом рванул к арке, проезжая по скользким местам на прямых ногах. Выбежав на улицу, заметил, как захлопнулась дверца джипа, значит, Черкесов заманил Науменко.

Кир уселся и повернул голову к Черкесову:

– Ну, давай рассказывай, только быстро, что ты хочешь?

– А ты не рад мне, – констатировал Черкесов с горечью. – Столько лет мы с тобой вместе делами ворочали, а сейчас ты готов от меня отвернуться. Не боишься, что все вернется на круги своя?

С заднего сиденья поднялся Андрей, приставил пистолет к виску Кира:

– Одно движение, и мозги наружу! Ты меня понял?

– Вася… – задохнулся Кир, – что это значит?

– Вася, мотор! – скомандовал Андрей Черкесову. В ту же секунду взревел мотор, и джип резко сорвался с места. – Притормози, Назара забыли!

Назар на ходу вскочил в салон, уселся рядом с Андреем сзади:

– Порядок? Один есть?

– Веревку! – коротко бросил ему Андрей.

– Это… это… – не находил слов Науменко. Его грубо толкнули вперед, затем скрутили и связали руки за спиной. – Произвол! За похищение, знаете, что…

– И кляп, – сказал Андрей. – Черкесов, рули в глухомань, товарища надо устроить уютно. А ты, Кир, не дергайся, пока мы тебя не будем убивать.

Страницы: 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54

Смотрите также

Содержание и уход
Главные требования, которым должен соответствовать дом, в котором живет кошка, – это удобство и безопасность, и владелец обязан это обеспечить, предприняв все возможные меры предосторожности. ...

Ветеринары нашли способ облегчить боль большим кошкам после операции
Небольшой имплантант, содержащий обезболивающее, поможет диким кошкам легче переносить послеоперационный период. Именно к такому решению пришли ветеринары Бронкского зоопарка Общества по охране дикой ...

Кот-долгожитель отпраздновал свое 25-летие
Наш специальный корреспондент кот Мурзик так же, как и portalcats.com, находит забавным имя кота-долгожителя Baby, то есть Малыш, который в ноябре прошлого года отметил свой 25-летний юбилей, что по к ...