Кошки - благородные животные

Девять жизней черной кошки
Книги о кошках / Девять жизней черной кошки
Страница 51

– А он догадается, что записка от тебя? – спросил Андрей.

– Еще бы! Он хорошо знает мой почерк.

– Савичев крепкий? – полюбопытствовал Андрей.

– Крепкий, но рохля. А что?

– Поджидай его у торца джипа, не доходя пару шагов, а я буду сзади, – не объяснил Андрей, зачем ему понадобилось знать о физических возможностях Савичева. – Пусть он подойдет к тебе близко. Потом сразу спиной прижмись к джипу, понял? Сделай как прошу.

Савичев бежал в расстегнутом пальто, на повороте заскользил, но удержался на ногах. Увидев Черкесова, замедлил шаг, лицо его постепенно вытягивалось. Около носа джипа Юра остановился, не сводя потрясенных глаз с патрона.

– Что смотришь? – проговорил тихо Черкесов. – Подойди.

– Василий Романович? – проблеял Юра. Несмотря на разницу в три года, Савичев всегда обращался к Черкесову только на «вы». – Значит… это правда?

– Что я жив? – усмехнулся Черкесов. – Как видишь. Подойди, не орать же мне на всю ивановскую? Юра, я не призрак, не двойник.

Савичев медленно приблизился, словно опасался, что патрон его укусит.

– Ты откуда знаешь, что я жив? – осведомился Черкесов.

– Я узнал от…

В это время Черкесов прижался спиной к джипу, из-за торца машины выскочил Андрей… Савичев свалился к ногам.

– Ты что с ним сделал? – запаниковал Василий Романович, наклонившись к бесчувственному Юре. Он не понял, что произошло.

– Отойдет, – успокоил его Андрей. – Для этого мне и надо было знать, крепкий он или от одного удара подохнет. Назар! Веревку! Живо!

Савичева тоже уложили в багажное отделение, связав и сунув в рот кляп. Кир Науменко моргал оттуда насмерть перепуганными глазами, мычал. Андрей захлопнул багажник, приказал всем лезть в машину. Пора сматываться. Теперь он сам сел за руль…

Максим Волокуша полностью соответствовал своей фамилии – волокитчик и зануда. Ему сорок, страшен как черт, возможно, именно поэтому от него сбежала жена, а возможно, из-за его занудства. Тем не менее он вторично женился на молодой женщине и любовниц меняет постоянно, несмотря на внешность. Заведует телеканалом, хозяином которого является Черкесов. Собственно, Черкесову канал нужен лишь во времена выборов, чтоб пелась осанна только ему одному. Провинциальный телеканал не столичный, крупных прибылей здесь не бывает. Да разве может интересовать Черкесова рекламный ролик, за который платят каких-то пять-десять штук? А рекламные объявления вообще копеечные. Он вложил деньги в канал и забыл про него. Аппаратура, зарплата телевизионщикам, договоры и прочая неинтересная дребедень – все в руках Волокуши. В конце концов, если телевидение совсем станет нерентабельным, акции всегда можно перепродать амбициозным людям, каких в городе немало. Волокуша имеет шесть процентов акций, но чем он там, на телеканале, занимается, каковы размеры прибыли и затрат, Черкесов не интересовался. Но иногда на счет Василия Романовича приходили мизерные суммы, что вполне его устраивало, так как он искренне считал, что телевидение на местном уровне не способно даже себя содержать.

Троицу похитителей ждало огромное разочарование: Волокуша уехал в Ростов, и, когда вернется, неизвестно. Минут пять после телефонного разговора Андрея с секретаршей в салоне джипа царило тягостное молчание. Андрей от напряжения вспотел, лихорадочно курил, соображая, что делать. Курил и Черкесов. Назар взглянул на часы – двенадцать, о чем сообщил всем. И каждую минуту могли позвонить похитители Лизы.

– Так, – отбросил сигарету Андрей. – Едем к Бубулину.

* * *

Прохор Никитич Бубулин встретил Андрея радушно, как хорошего знакомого, – жарко пожал руку, предложил стул. Он находился у себя в кабинете, в котором вел прием граждан по личным вопросам. День был не приемный, однако дел-то всегда полно. Андрей отметил удачное стечение обстоятельств – кабинеты закрыты, людей в коридоре никого, следовательно, его некому запомнить. Причинять вред хорошему человеку, каким Андрей считал Бубулина, – никуда не годится. А надо выяснить, что известно ему о Черкесове, где он был во время убийства Ларисы и прочее. Только как это сделать ненавязчиво?

Страницы: 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56

Смотрите также

Законы о домашних животных в Лос-Анджелесе — взгляд кота Мурзика
Наш корреспондент кот Мурзик решил рассмотреть законодательство касающееся домашних животных в Америке. А если быть конкретнее, то в Лос-Анджелесе. Итак, какие же законы приняты в отношении содержания ...

Приобретение кошки и ее адаптация
Для многих потенциальных владельцев существенным моментом при выборе котенка является его принадлежность к той или иной породе. Большинство любителей кошек предпочитают длинношерстных животных. Од ...

Кошка в доме
Нередко случается так, что на тот момент, когда человек решает завести котенка, в его доме уже содержится другое животное (а иногда и не одно). Данное обстоятельство становится причиной серьезных ...