Кошки - благородные животные

Девять жизней черной кошки
Книги о кошках / Девять жизней черной кошки
Страница 48

В тоже время Черкесов тихонечко и успешно лепил карьеру. Он сделал ставку на бизнес, что было правильно, а когда материально стал независим, занялся политикой, репетировал речи и обещания, чтобы пролезть в думу. Но это было значительно позже. А когда турнули Науменко, Черкесов – самый молодой директор в городе, – слыша, как державу делят на части, тоже возмечтал отколоть кусочек для себя – завод. Как это сделать? Кир подсказал ему несколько анархических приемов, в результате завод разделили… на акции, и акции очутились в кармане Черкесова. Ну, не все, конечно, а «только» контрольный пакет, надо ж было и другим нужным людям дать по кусочку.

Василию Романовичу показалось мало. Где еще добыть реальные деньги и лучше – сразу много? Опять пришел на выручку Кир – есть Дворец культуры, принадлежащий заводу, а раз завод принадлежит Черкесову, то и ДК тоже. Самодеятельные кружки требуют много денег, зачем их содержать? ДК успешно был продан, превратился в забегаловку и игорный притон. За оказанные услуги Кир попросил небольшие проценты и должность заместителя директора завода. Он их получил, и впоследствии Черкесов никогда не жалел, что поделился с верным другом…

Трое борцов за справедливость – похитители похителей – выбрали закоулок неподалеку от дома Кира Науменко, полагая, что на работу он пойдет отсюда.

Совсем недавно Кир купил квартиру в этом престижном доме, и Черкесов был у него в гостях, когда квартиру еще не заставили мебелью. А позже ему все недосуг было заглянуть к заместителю и посмотреть, как он устроился на новом месте. Впрочем, Кир и не приглашал.

Андрей заглушил мотор и повернулся к Черкесову:

– Ну, господин хороший, народу здесь ходит тьма, открыто мы руки ему не скрутим, так что твой черед действовать. Любыми путями замани его в машину.

– А если не пойдет? – разволновался Черкесов.

– Жить хочешь? – ехидно спросил Андрей. – Вот и постарайся, чтобы пошел. Но учти: тебя будет держать на мушке Назар, так что не вздумай сделать ноги – поймаешь пулю, а я обменяю на Лизу и Веронику твой труп.

– Ты мне не веришь? – обиделся Черкесов.

– Конечно, не верю. Значит, так: заманишь его, сам сядешь за руль, ну, чтоб правдоподобно было, а он пусть садится на пассажирское место впереди. Пошел, Черкесов!

Василий Романович выполз из джипа, за ним Назар. Черкесов присмотрел пункт наблюдения у металлических гаражей во дворе, Назар спрятался в арке, ведущей во двор. Ждали час, Черкесов подумывал уже, не вернуться ли в джип и отогреться, но боялся, что Науменко выйдет и уедет на собственной машине. И вдруг во двор въехала служебная заводская «Волга». Черкесов надвинул на глаза шапку, поднял воротник дубленки и поспешил к Назару.

– Что случилось? – встретил тот его вопросом.

– «Волга» моя! – прячась в глубине арки, сообщил Черкесов. – Водила мой за рулем! Он за Киром приехал. Как мне при водителе подходить к Науменко? Кир сейчас выйдет, сядет к нему, и… не поймаем его до завтрашнего утра. Придумай что-нибудь!

– Легко сказать! – пробормотал Назар, мучительно ища выход.

– Думай быстрее! – прошипел Черкесов, схватив парня за грудки.

– Да отцепись ты! – сбросил тот его руки. – Как украсть акции, придумал? Вот и сейчас сам покрути шариками.

– Не я придумал, говорил же! – отчаянно шипел Черкесов. – Ну, давай…

– Ладно, делаем так: я отвлекаю водилу, а ты дуй в подъезд и жди Науменко там. Я иду первым. Но только попробуй смыться… Андрей на перехвате.

– Дурак ты, – буркнул Черкесов, – мне некуда смываться.

«Волга» стояла носом к подъезду, в котором живет Кир, что создавало дополнительные трудности. Если Науменко выйдет, водитель сразу его заметит. Назар подбежал к водителю, наклонился к окошку, постучал. Окошко опустилось.

– Тебе чего? – спросил водитель.

– Слышь, у тебя какая категория? – спросил Назар, встревоженно поглядывая в сторону Черкесова. Тот совершенно явно крался, полностью этим выдавая себя: прямо по стенке размазывался, пробираясь к подъезду, ни дать ни взять – вор или мокрушник. Назар поспешил: – Так какая?

Страницы: 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53

Смотрите также

Результаты и анализ материалов собственных исследований
С целью изучения этиологии и разработки способа возможных лечебно-профилактических мероприятий при диспепсии мы провели исследования состава рациона глубокостельных коров. В рационе глубокостельн ...

Участие кошек в выставках
Eсли в доме появился породистый котенок, рано или поздно встает вопрос о его участии в выставке. Однако хозяину следует помнить, что выставочная карьера питомца потребует больших вложений денежных ...

Экономическая эффективность ветеринарных мероприятий
При выполнении раздела работы использовали показатели заболеваемости, летальности животных, показатели экономического ущерба, причиненного болезнью и затрат на проведение ветеринарных мероприятий. ...