Кошки - благородные животные

Девять жизней черной кошки
Книги о кошках / Девять жизней черной кошки
Страница 48

В тоже время Черкесов тихонечко и успешно лепил карьеру. Он сделал ставку на бизнес, что было правильно, а когда материально стал независим, занялся политикой, репетировал речи и обещания, чтобы пролезть в думу. Но это было значительно позже. А когда турнули Науменко, Черкесов – самый молодой директор в городе, – слыша, как державу делят на части, тоже возмечтал отколоть кусочек для себя – завод. Как это сделать? Кир подсказал ему несколько анархических приемов, в результате завод разделили… на акции, и акции очутились в кармане Черкесова. Ну, не все, конечно, а «только» контрольный пакет, надо ж было и другим нужным людям дать по кусочку.

Василию Романовичу показалось мало. Где еще добыть реальные деньги и лучше – сразу много? Опять пришел на выручку Кир – есть Дворец культуры, принадлежащий заводу, а раз завод принадлежит Черкесову, то и ДК тоже. Самодеятельные кружки требуют много денег, зачем их содержать? ДК успешно был продан, превратился в забегаловку и игорный притон. За оказанные услуги Кир попросил небольшие проценты и должность заместителя директора завода. Он их получил, и впоследствии Черкесов никогда не жалел, что поделился с верным другом…

Трое борцов за справедливость – похитители похителей – выбрали закоулок неподалеку от дома Кира Науменко, полагая, что на работу он пойдет отсюда.

Совсем недавно Кир купил квартиру в этом престижном доме, и Черкесов был у него в гостях, когда квартиру еще не заставили мебелью. А позже ему все недосуг было заглянуть к заместителю и посмотреть, как он устроился на новом месте. Впрочем, Кир и не приглашал.

Андрей заглушил мотор и повернулся к Черкесову:

– Ну, господин хороший, народу здесь ходит тьма, открыто мы руки ему не скрутим, так что твой черед действовать. Любыми путями замани его в машину.

– А если не пойдет? – разволновался Черкесов.

– Жить хочешь? – ехидно спросил Андрей. – Вот и постарайся, чтобы пошел. Но учти: тебя будет держать на мушке Назар, так что не вздумай сделать ноги – поймаешь пулю, а я обменяю на Лизу и Веронику твой труп.

– Ты мне не веришь? – обиделся Черкесов.

– Конечно, не верю. Значит, так: заманишь его, сам сядешь за руль, ну, чтоб правдоподобно было, а он пусть садится на пассажирское место впереди. Пошел, Черкесов!

Василий Романович выполз из джипа, за ним Назар. Черкесов присмотрел пункт наблюдения у металлических гаражей во дворе, Назар спрятался в арке, ведущей во двор. Ждали час, Черкесов подумывал уже, не вернуться ли в джип и отогреться, но боялся, что Науменко выйдет и уедет на собственной машине. И вдруг во двор въехала служебная заводская «Волга». Черкесов надвинул на глаза шапку, поднял воротник дубленки и поспешил к Назару.

– Что случилось? – встретил тот его вопросом.

– «Волга» моя! – прячась в глубине арки, сообщил Черкесов. – Водила мой за рулем! Он за Киром приехал. Как мне при водителе подходить к Науменко? Кир сейчас выйдет, сядет к нему, и… не поймаем его до завтрашнего утра. Придумай что-нибудь!

– Легко сказать! – пробормотал Назар, мучительно ища выход.

– Думай быстрее! – прошипел Черкесов, схватив парня за грудки.

– Да отцепись ты! – сбросил тот его руки. – Как украсть акции, придумал? Вот и сейчас сам покрути шариками.

– Не я придумал, говорил же! – отчаянно шипел Черкесов. – Ну, давай…

– Ладно, делаем так: я отвлекаю водилу, а ты дуй в подъезд и жди Науменко там. Я иду первым. Но только попробуй смыться… Андрей на перехвате.

– Дурак ты, – буркнул Черкесов, – мне некуда смываться.

«Волга» стояла носом к подъезду, в котором живет Кир, что создавало дополнительные трудности. Если Науменко выйдет, водитель сразу его заметит. Назар подбежал к водителю, наклонился к окошку, постучал. Окошко опустилось.

– Тебе чего? – спросил водитель.

– Слышь, у тебя какая категория? – спросил Назар, встревоженно поглядывая в сторону Черкесова. Тот совершенно явно крался, полностью этим выдавая себя: прямо по стенке размазывался, пробираясь к подъезду, ни дать ни взять – вор или мокрушник. Назар поспешил: – Так какая?

Страницы: 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53

Смотрите также

Сульфаниламидные препараты
Сульфаниламидными препаратами, или сульфаниламидами, назы­вается большая группа лекарственных веществ, имеющих в основе сво­его строения парааминобензолсульфоновую (сульфаниловую) кислоту: Изучен ...

Ветеринарная фармакология
1. Общий принцип химиотерапии. Особенности действия и применения антибиотиков группы пенициллина и стреп­томицина. Осложнения, возникающие при неправильном применении антибиотиков указанных ...

Показатели
2000 г. 2001 г. Полная себестоимость 1 ц продукции, руб. Выручка, руб. Уровень рентабельности, % 502572 163336 -32,5 ...